Как приготовить сырники творожную запеканку

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же .

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или .

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой .

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому .

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

Питаемся правильно — заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем — используем натуральные .

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной .

В этот рецепте раскрою секрет почему запеканка остаётся воздушной!

Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .

Самая любимая запеканка моих детей, готовлю на любые детские праздники.

Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на .

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .

Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .

Очень вкусная запеканка с изюмом и курагой, которую легко и просто приготовить.

Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Есть у Вас такое — «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .

Читайте также:  Как приготовить сладости для диабетиков 2 типа

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .

Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Источник

Сырники или творожная запеканка. Один рецепт – два блюда

Тема прекрасных завтраков и ужинов – это конечно же творог. Предлагаю Вашему вниманию два рецепта самого любимого блюда, наверное, почти в каждой семье. Мой рецепт без возни и получается всегда. Нужно только найти настоящий творог, из сырного продукта не получится.

Итак, для приготовления сырников нам понадобится:

Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки (можно сделать по слаще)
Соль – по вкусу
Ванилин – на кончике ножа

Совет: перед тем, как использовать творог в выпечке, обязательно откиньте его на сито, хотя бы на 30 минут. И Вы увидите, что даже сухой, на первый взгляд творог, даст хоть немного жидкости, которая потом будет мешать в приготовлении блюда.

В творог по одному вводим яйца и кладём не жидкую сметану, растираем их, затем всыпаем все остальные продукты. Хорошо перемешиваем, можно добавить резанные сухофрукты или молотые орехи. Даём постоять минимум 40 минут, чтобы манка набухла, иначе она будет чувствоваться на зубах. Теперь мокрыми руками формируем сырники и обваливаем в муке. Если будете делать на завтрак, то всё проделайте с вечера, сформируйте сырники, поставьте в морозилку, а утром Вам останется только пожарить. Можно поджарить на сковороде на небольшом количестве масла, а можно не морочиться с лепкой и массу уложить в формы для капкейков и испечь в духовке (при температуре 200 гр. 20 минут), можно слепить также, как для жарки в сковороде, только испечь. Подаём со сметаной или вареньем, или джемом, со сгущёнкой.

Читайте также:  Как приготовить рисовый уксус для риса для роллов

Теперь переходим к приготовлению запеканки. Творожная масса готовится также, как и для сырников, только сахару нужно 0,5 стакана и ещё понадобится 3 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой сахару. Смазываем форму или сковороду маслом, обсыпаем манкой. Можно на дно положить любые фрукты или ягоды, консервированные или свежие, можно замороженные, потом выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху ровным слоем намазываем сметаной, смешанной с сахаром. Ставим в духовку на 200 гр. на 30–40 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем на блюдо.

При подаче включаем фантазию: можно посыпать молотыми орехами, семечками, подать мёд, конфитюр, повидло, можно свежие ягоды, можно сварить в качестве соуса кисель, можно подать сгущёнку, а можно растопить шоколад с 1 ст. ложкой молока и 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемещать и полить этой глазурью запеканку, оставить до застывания шоколада в холодильнике (30 минут).

Приятного аппетита!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Ингредиенты для «Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»»:

  • Творог (не сухой) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (тертая) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
90.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»»:

Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.

Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.

Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.
Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.
У меня получилось 9 творожников.

Читайте также:  Полдник быстро что приготовить

Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).

Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Можно подавать с ягодами, вареньем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Комментарии и отзывы

14 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2020 года Свет Лана 649 #

20 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2020 года marinavh #

30 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2020 года marinavh #

12 июля 2020 года tata1108 #

21 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2020 года imac2005 #

28 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2020 года Хлоркина #

14 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2020 года Хлоркина #

26 апреля 2020 года VikkiV #

26 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2020 года yrsa2807 #

26 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2020 года ucheba stu #

17 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2019 года shoose2006 #

8 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2019 года shoose2006 #

24 октября 2019 года ewial #

26 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2019 года ecaterina gutu #

9 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2019 года svetl2010 #

17 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2019 года nata1319 #

8 ноября 2019 года lazof #

9 ноября 2019 года nata1319 #

9 ноября 2019 года lazof #

14 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2019 года Елена Бельтан #

15 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2019 года Глушец #

16 апреля 2019 года Елена Бельтан #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью