- Сырники с бананом: самый вкусный рецепт
- Сырники с пюре из банана
- Потребуется:
- Приготовление:
- Сырники с кусочками банана
- Потребуется:
- Приготовление:
- Сырники с бананом и творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
- Рецепт сырников с бананом
- Ингредиенты:
- Банановые сырники с овсянкой
- Банановые сырники c манкой
- Банановые сырники в духовке
Сырники с бананом: самый вкусный рецепт
Если классический завтрак наскучил, приготовьте сырники с бананом. Рецепт этого удивительного блюда чрезвычайно прост. При этом вкус получается бесподобный: приятная сладость, тропический акцент и легкость, которую оценят любители здорового питания!
Сырники с пюре из банана
Всего три ингредиента, и завтрак, богатый кальцием, калием, для всей семьи готов. Помимо пользы для организма, необычайно вкусными получаются сырники из творога с бананом. Рецепт угощения для всей семьи предлагаем ниже.
Потребуется:
- Творог – 0,5 кг.;
- Бананы – 2 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Изюм – 40 гр.;
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
- Подготовьте изюм на сырники с бананом. Рецепт прост: залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте.
- Очистите банан от шкурки. Из мякоти приготовьте пюре.
- Творог перетрите через сито, чтобы не было комочков.
- Соедините пюре с творогом, добавьте примерно половину муки, ванилин, изюм.
- Смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Слепите небольшие банановые сырники. Рецепт предлагает использовать муку, но также ее можно заменить манкой. Обваляйте каждую лепешку в муке (или манке).
- Жарьте на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.
Сырники с кусочками банана
Для тех, кто не боится смелых экспериментов, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники с бананом и творогом. Пошаговый рецепт предлагаем записать, чтобы не потерялся.
Потребуется:
- Творог – 0,4 кг.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Банан – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 70 гр.
Приготовление:
- Если творог плотный, используйте целое яйцо, если жидкий – только желток.
- Добавьте в творог яйцо, сахар, разотрите ингредиенты в однородную массу, чтобы не было комочков.
- Очистите банан, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте к творогу, перемешайте.
- Добавьте муку (можно заменить манкой), замесите тесто.
- Сформируйте банановые сырники. Рецепт с фото демонстрирует оптимальную форму.
- Обваляйте каждый в муке или манке с двух сторон, обжарьте.
- Выложите на салфетку, чтобы впитать излишки масла и подавайте.
Вам также может понравиться:
Источник
Сырники с бананом и творогом
В данной подборке представлены самые удачные рецепты сырников с бананом и творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные банановые сырники с творогом!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты банановых сырников
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Мука для обваливания
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — для обваливания
Сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 40 г
Мука пшеничная — для панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Имбирь засахаренный — несколько кусочков
Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука овсяная — 3-4 ст.л.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Банан — 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука рисовая — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 350 г
Банан — 1 шт. (230 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л. (для панировки)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.
Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.
К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.
Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр.
Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.
Рецепт сырников с бананом
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца – 2-3 шт
- изюм – 50
- мука – 5 ст.л.
- банан – 1 шт.сахар
- 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
- растительное масло
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- овсянка – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица
Приготовление:
Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.
Банановые сырники c манкой
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука или манная крупа
Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
- 1 яйцо
- 1 щепотка поваренной соли
- 1 щепотка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банан
- 100 г манной крупы
- 1 щепотка корицы
- 40 г пшеничной муки
Приготовление:
Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник