Как приготовить сырники во фритюрнице

Как приготовить сырники во фритюрнице

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар (и ванильный), соль, быстро взбиваем вилкой.

Кладем творог, гасим лимонным соком или уксусом соду, перемешиваем до однородности состава. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось пластичное, не твердое тесто. Его следует хорошо вымешать, но не мять с добавкой муки, когда оно цепляется к пальцам.

Ставим блюдечко с растительное маслом для смачивания ладошек. Для шариков укрываем доску пленкой, слегка смазываем ее маслом. Отщипывая маленькие порции, формуем из теста мелкие шарики, примерно 22-24 мм. У нас получилось 40 шариков.

В кастрюльку или ковшик наливаем растительное масло для фритюра – слоем не менее 5-6 см. Когда оно на сильном огне перекалится — отставляем на пару минут, чтобы масло немного остыло, затем ставим на огонь меньше среднего и опускаем первые пару шариков – для пробы. Жарим каждую партию около 5 минут. Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает.

Источник

Сырники во фритюре

Время приготовления: 45 мин.

Необычный рецепт приготовления сырников, в этот раз мы их не жарим а готовим во фритюре.

Ингредиенты для блюда

  • Творог любой жирности — 400 г.
  • Мука — 9 ст. ложек
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Йогурт или сметана — 120 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Растительное масло (в зависимости от объема кастрюльки). — 1 л.
  • Калорийность — 456 ккал.
  • Белки — 5 г.
  • Жиры — 25 г.
  • Углеводы — 52 г.

Приготовление блюда по шагам

В глубокой миске необходимо растереть творог с сахаром, сметаной и яйцами до однородной массы. Для чего удобно использовать блендер или же сделать это вручную.

Затем добавить предварительно просеянную муку. Пока она еще не намокла всыпать в нее пакетик разрыхлителя и перемешать.

Замесить однородное тесто. Оставить на десять минут, чтобы оно «отдохнуло». Консистенция должна напоминать очень густой крем.

Читайте также:  Как приготовить фасоль по украински

Масло вылить в кастрюлю и нагреть до тех пор, пока оно не начнет шкворчать. Затем уменьшить огонь до минимума и приступить к жарке. Мокрой столовой ложкой набираем тесто и опускаем «каплю» в масло. Жарим с каждой стороны по 4 минуты, затем переворачиваем. Если сырник начинает пригорать раньше, то стоит или уменьшить время приготовления, или увеличить размер «колобка». Однако в последнем случае велика вероятность того, что сырник не будет пропекаться внутри.

Откидываем сырники на бумажное полотенце и даем жиру стечь. Подавать на стол можно со сметаной и киселем.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырники во фритюре».

Источник

Творожные шарики во фритюре

Как приготовить блюдо « Творожные шарики во фритюре »

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  4. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  5. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.

Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 324.3 ккал.

Углеводы: 20.9 гр.

Творожные шарики во фритюре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 9% 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
соль 2 гр 2 0 0 0 0
сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Итого 613 65.7 134.2 128 1988.2
1 порция 153 16.4 33.6 32 497
100 грамм 100 10.7 21.9 20.9 324.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Творожные шарики

четверг, 11 мая 2017 г.

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью