Как приготовить сырники за 5 минут

Вкусные сырники за 5 минут на каждый день. Как приготовить сырники — 3 разных рецепта

Сырники являются самым идеальным блюдом , подаваемым на завтрак как детям, так и взрослым. Основным преимуществом служит скорость их приготовления. На порцию для трёх человек потребуется не более трети часа.

При тепловой обработке не нейтрализуются содержащиеся в твороге полезные жиры и микроэлементы. Рецепт приготовления сырников возможно подстроить под свой вкус: добавлять фрукты или джемы, запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Классические сырники

Для этого классического рецепта желательно ингредиенты предварительно выдержать в комнате, чтобы не были холодными.

  • Творог- 250гр.;
  • Яйцо куриное-1 шт.;
  • Мука-1ст.л.;
  • Сахарный песок -2 ст.л.;
  • Соль-щепотка;
  • Ванилин-1г.;
  • Растительное масло.

Поставить сковороду на максимальную мощность для разогрева. Тем временем, в подходящую емкость положить творог, хорошенько размять его. Затем к творогу отправить сахарный песок, яйцо, соль и ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы тесто стало олнородным. Затем добавить муку, ещё раз хорошенько вымесить.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, уменьшить огонь до середины. Руки смочить в воде, взять небольшое количество теста, скатать из него шарик. Повторить действия пока тесто не закончится. Затем выкладывать шарики на сковороду, слегка приплюснув. Обжаривать сырники следует не уменьшая величины огня, 2-4 минуты с олной стороны и также с другой, до получения аппетитной корочки.

Иногда можно встретить советы обваливать сырники в муке для того, чтобы исключить прилипание к рукам. В действительности, достаточно смочить руки. Мука, в качестве панировки, впитывает много масла при жарке, что не придает этому блюду полезности. Да и необходимости, как выяснилось, в этом нет.

Подавать к столу сырники можно с джемом, сметаной, ягодами.

Этот рецепт универсален, в качестве начинки в сырники можно положить любимые фрукты, ягоды, сухофрукты.

Добавив в тесто банан, сырники получатся сладкими без дополнительного сахара, что сделает их более полезными. При добавлении сухофруктов, их необходимо сначала пролить кипятком, а затем просушить на салфетке или другим способом.

Сырники с манкой

Отличительная особенность таких сырников- сохранение формы. Вкус их отличается особой нежностью. Но для достижения идеального результата необходимо соблюдение нескольких условий.

Во-первых, как будет добавлена манная крупа, нужно дать постоять тесту минут 20, чтобы манка разбухла. Во-вторых, как только сырники будут обжарены с обеих сторон, скороводу с сырниками следует накрыть крышкой и на медленном огне потомить еще минуты 2-3.

  • Творог-пачка 250гр.;
  • Манная крупа-1-2ст.л.;
  • Яйцо-1шт.;
  • Мука-1.5ст.л.;
  • Ванилин-1гр.;
  • Растительное масло.
Читайте также:  Как приготовить красную икру без икры

С удобной ёмкости перемешать яйцо до однородности. Взбивать необходимости нет. К яйцу добавить манку, перемешать, оставить в таком состоянии на 5 минут для набухания манки.

В другой глубокой ёмкости размять творог вилкой, влить к нему яичную смесь и тщательно все перемешать. Затем положить сахарный песок, ванилин, соль. Оставить отдохнуть смесь примерно на пол часа. По истечении указанного времени постепенно вводить муку в творог. Муки потребуется столько, чтобы возможно было слепить сырники.

В сковороду налить масло. Нагреть на среднем огне. Руками, предварительно смоченными в воде, отделить тесто и скатать из него шарик. Положить в сковороду, немного придавив.

Таким же образом сформировать остальные сырники. На раскаленной сковороде обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем ещё минуты 3 подержать под крышкой. Аппетитные воздушные сырники готовы. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или ягодами.

Пп-сырники

Отличный вариант вкусного завтрака для приверженцев здорового питания. Такие сырники получатся диетическими с низким содержанием калорий.

  • Творог нежирный-200-250гр.;
  • Клетчатка или измельчённый отруби-1-1.5ст.л.;
  • Яйцо куриное-1шт ;
  • Сахарозаменитель равноценно 2ст.л. сахара;
  • Фрукты, ягоды.

В глубокой посуде творог хорошо размять. Затес к творогу положить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить творожное тесто. Далее влажными руками слепить небольшие сырники. Сформированные пп-сырники можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла в течение двух-трёх минут с каждой стороны.

Либо запечь в духовом шкафу на пергаменте. В таком случае масло потребуется только чтоб слегка смазать бумагу. Приготовление в духовке займет 20 минут.

Диетические сырники можно подать к столу с нежирной сметаной, ягодами, либо приготовить ягодный соус, измельчив ягоды или фрукты блендером.

Источник

Сырники «Школьные», быстрый завтрак за 5 минут

Сейчас начался сентябрь и такие быстрые детские завтраки очень актуальны. Готовятся они очень просто и быстро, а поможет в этом — микроволновка!

Ингредиенты

  • творог — 180 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сода чайная или разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — для смазывания формы

Приготовление

В стакан для погружного блендера выкладываем 180 г. творога.

Добавляем одно яйцо, 3 ст. л. сахара (или по вкусу) и 1/4 ч. л. соли.

Всё хорошенько пробиваем блендером и добавляем одну столовую ложку муки с горкой и 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста. Если используете соду, то добавьте её до муки и перемешайте, чтобы погасить кислостью творога.

Пробиваем до однородности, получается вот такое однородное тесто.

Раскладываем тесто в посуду, подходящую для микроволновки. Я взяла силиконовые формочки для кексов и на всякий случай смазала растительным маслом. Заполняем на 2/3 объёма (как и для духовки). У меня вышло 5 формочек.

Читайте также:  Кролик свежий как приготовить

Выставляем на тарелку микроволновки не более 4 формочек за один раз в центр и вплотную друг к другу.

Ставим в микроволновку:мощность 750 Вт. — 4 минуты, 800 Вт. — 3 минуты.

Ещё одну формочку я поставила отдельно, времени для приготовления при 750 Вт. — 2,5 минуты, при 800 Вт. хватит и 2 мин.

Как СВЧ-печь закончит приготовление, подождём открывать дверцу половину минутки или одну минутку. Затем достаём сырники на тарелку и подаём со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте такие сырники. Это очень вкусный завтрак для деток.

На моём канале есть и другие рецепты завтраков в микроволновке, например, Омлет в микроволновке , он тоже очень быстрый и вкусный.

А Вы как готовите сырники? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня.

Источник

Самый простой и вкусный рецепт сырников из творога за 5 минут

Завтрак должен быть сытным и вкусным. Он даёт силы и заряжает энергией на весь день. Пропускать утренний прием пищи ни в коем случае нельзя. Если у вас дома есть творог, то можно напечь пп-сырники. Чтобы замесить тесто потребуется меньше 5 минут.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 2 яйца
  • творог около 300г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • мука для обсыпания
  • сметана 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

Творог мнём вилкой до получения однородной массы. Добавляем пару яиц. Всыпаем 0,5 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара. Кладём 2 ст.л. манки. Если тесто получается густым, то можно положить сметаны, буквально 2 ст.л. Хорошенько размешиваем. Итак, мы замесили тесто за 5 минут!

Даем ему постоять минут 15-20, чтобы манная крупа набухла. Потом начинаем выпекать.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Сырники окунаем в муку и кладём поочередно на горячую сковороду. Если тесто жидкое, то можно формировать сырники ложкой, предварительно обмакнув ее в воду. В этом случае присыпка мукой не нужна. Жарим с каждой стороны до румяного цвета по 4-5 минут.

Аппетитные пп-сырнички готовы. Можно кушать 🙂

Читайте другие статьи нашего канала:

Источник

Как приготовить пышные сырники за 5 минут? 4 лайфхака и проверенный рецепт

Сырники – одно из самых любимых и популярных блюд в каждой семье. Чтобы разнообразить его приготовление, хозяйки прибегают к разным экспериментам: корректируют пропорции ингредиентов, заменяют пшеничную муку на другие виды или вовсе отказываются от неё. Что делать, если, несмотря на все усилия, сырники не получаются? Предлагаем несколько секретов приготовления и проверенный рецепт сырников без муки.

Читайте также:  Как приготовить перловку чтобы она была мягкой

1. ТВОРОГ

Чтобы сырники держали форму, жирность творога должна быть не меньше 9%. Если под рукой оказался продукт с меньшей жирностью, то из него следует удалить образовавшуюся сыворотку, откинув на дуршлаг. Творог необходимо хорошенько растереть.

2. ПРОПОРЦИИ

На 1 пачку творога понадобятся 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы. Смешать ингредиенты в глубокой ёмкости. Ёмкость плотно закрыть и поставить в холодильник. Минимум на 1 час, а можно на ночь. Это даст возможность манной крупе медленно набухнуть.

3. ФОРМА

Формировать форму на сырники лучше всего влажными руками, чтобы творожная масса не прилипала к ним. Шарики должны быть небольшими по размеру, не более 4 см в диаметре.

4. КАК ГОТОВИТЬ

  • Классическое приготовление сырников – жарка. Каждый творожный шарик сначала нужно обвалять в муке. Это придаст дополнительную стойкость форме. Ещё один важный момент – хорошо прогреть поверхность сковороды с растительным маслом. Сырники положить на раскалённую поверхность и обжарить с обеих сторон.
  • Ещё один вариант приготовления сырников – запекание. В этом случае панировка не нужна. Творожную массу необходимо просто выложить в силиконовые формочки и запекать сырники до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Источник

Сырники за 15 минут! Пышные и нежные!

До сих пор не знаете как приготовить сырники? Тогда у меня для вас новость! Из творога мы будем готовить сырники на сковороде за 15 минут, пышные и нежные. Творог я использую обезжиренный, а вы можете брать абсолютно любой. Теперь вы знаете что приготовить из творога, быстро и просто.

творог — 400 гр
желток — 1 шт
сахар — 20 гр
мука — 2-3 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем желток и хорошо растереть вилкой до однородной массы.

Всыпаем в товрожную массу муку, я всыпаю 2 столовые ложки, перемешать. Если тесто можно сформировать и не липнет к рукам, муки больше подсыпать не надо. В самом конце всыпаем сахар, перемешать и формирпуем сырники.

Стол присыпаем мукой, из творожной массы скататываем шарик, накрываем стаканом и делаем круговые движения, таким образом придаем форму сырникам и сверху прижимаем лопаткой.

Сырники перекладываем в разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне под крышкой, до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые сырники выкладываем на блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой, поливаем мёдам и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Оцените статью