Как приготовить сырно чесночный хлеб

Супер хлеб с чесноком и сыром

Ароматный теплый супер хлеб с чесноком и сыром порадует всю семью. Он получается настолько вкусным, что вполне подойдет для перекуса. Его даже не придется ничем дополнять! Готовится хлеб из простых компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Для воздушности и пышности в состав следует добавить сухие дрожжи. Из-за использования дрожжей хлеб придется выстоять в теплом месте около 1,5-2 часов.

Яркий аромат хлебу придает чеснок. Его можно использовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от личных предпочтений. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Важно понимать, что сыр – это продукт с высокой жирностью и калорийностью. Поэтому если вы следите за весом или придерживаетесь строгих диет, то количество съеденного хлеба следует ограничивать. Можно также использовать сыры с пониженным содержанием жира.

Как приготовить супер хлеб с чесноком и сыром?

Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Она готовится из свежих качественных ингредиентов без улучшителей, химических смесей. Поэтому в ее составе вы можете быть полностью уверенными. Процесс приготовления хлеба сложным назвать очень сложно. Тесто вымешивается руками или комбайном – кому как удобно и какие кухонные «помощники» есть под рукой.

Готовить хлеб можно абсолютно любой формы. Делать его слишком высоким не следует. Важно учитывать, что в процессе запекания он поднимется и станет более пышным. Чеснок следует включать не в сам состав теста, а использовать для приготовления соуса, который наносится сверху на булку. Лучше при формовке сделать квадратные надрезы, в которые будет выкладываться чесночный соус. Сразу же после приготовления хлеб можно посыпать свежей зеленью. Так он будет более ароматным и изысканным.

Источник

Фантастически вкусный хлеб с чесноком и сыром! Готовлю каждые выходные!

Чесночный хлеб с сыром получается невероятно мягким, нежным и ароматным! Приготовьте его один раз и станете делать постоянно! Рецепт довольно простой, а результат превосходит все ожидания!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Читайте также:  Как вкусно приготовит рисовую кашу

Рецепт чесночного хлеба с сыром:

1) Подготовьте необходимые продукты, список ингредиентов я даю в конце. Всё должно быть комнатной температуры, а сливочное масло следует растопить;

2) Просейте муку, в отдельную мисочку переложите 50 г муки, смешайте с сухими дрожжами, В большую миску влейте не холодное молоко, к нему пересыпьте муку с дрожжами. Добавьте сахар, соль, яйцо. Перемешайте;

3) Вывалите половину оставшейся муки и 30 г остывшего растопленного сливочного масла. Смешайте;

4) Добавьте еще муки, немного оставьте для того, чтобы присыпать доску, на которой будете раскатывать тесто. Замесите тесто, переложите на доску, накройте миской или полотенцем и оставьте доходить на 20 минут;

5) В это время подготовим начинку. Нарежьте пластинками моцареллу, измельчите чеснок и смешайте его с остатками сливочного масла;

6) Расплющьте тесто, чтобы получилась лепешка. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до самого низа. Смажьте наше тесто чесночным маслом. В прорези вставьте кусочки сыра;

7) Выпекайте чесночно-сырный хлеб в течение 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления вытащите хлеб из духовки и посыпьте свежей или сушеной зеленью.

Невероятно мягкий, аппетитный и ароматный хлеб готов! На этот запах тут же сбежится вся семья!

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Молоко — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Моцарелла — 180 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка свежая или сушеная — по вкусу

Источник

Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Хлеб (любой) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
  • Петрушка (или другая зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
130.7 г
углеводы
362 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет. ) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Читайте также:  Что приготовить с переспелыми помидорами

Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.


Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года Ал-нка 39 #

24 мая 2020 года tatiana124 #

Извините, не поняла, мы все запекаем в фольге или часть просто на противне, как у Вас на фото. Просто если в фольге, откуда хрустящая корочка возьмется?

1 июля 2019 года svetik5552 #

2 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

18 февраля 2019 года tata1108 #

19 февраля 2019 года mazziadri #

19 февраля 2019 года tata1108 #

19 февраля 2019 года jannasimf #

19 февраля 2019 года tata1108 #

22 июля 2018 года Wrigleys #

18 февраля 2018 года fialkaXY #

31 января 2018 года ms olya1226 #

10 июня 2017 года VikkiV #

13 мая 2017 года черемшинка #

10 февраля 2017 года грибуся #

29 ноября 2016 года Mrs Sch #

21 ноября 2016 года lanakam2007 #

30 октября 2016 года грибуся #

3 сентября 2016 года Ekatirina #

25 июля 2016 года stardesirea #

14 мая 2016 года taehcka #

6 мая 2016 года Громовна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Читайте также:  Как приготовить насыщенный бульон для супа

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Хлеб (любой) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
  • Петрушка (или другая зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
130.7 г
углеводы
362 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет. ) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.


Комментарии и отзывы

11 декабря 2013 года sannap #

4 ноября 2013 года skyfuntik #

16 октября 2013 года nasty91 #

11 октября 2013 года Тата #

29 сентября 2013 года Ksushe4ka #

8 сентября 2013 года Alexadrita #

21 августа 2013 года Rosy2 #

18 августа 2013 года Angel_from_Hell #

16 августа 2013 года Angel_from_Hell #

27 июня 2013 года Диана Б #

26 февраля 2013 года Ardilla #

28 января 2013 года Джульета #

27 января 2013 года niobeya #

19 января 2013 года Lenusek30 #

30 октября 2012 года catmarusya #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью