- Супер хлеб с чесноком и сыром
- Как приготовить супер хлеб с чесноком и сыром?
- Фантастически вкусный хлеб с чесноком и сыром! Готовлю каждые выходные!
- Рецепт чесночного хлеба с сыром:
- Сырно-чесночный хлеб
- Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырно-чесночный хлеб
- Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Супер хлеб с чесноком и сыром
Ароматный теплый супер хлеб с чесноком и сыром порадует всю семью. Он получается настолько вкусным, что вполне подойдет для перекуса. Его даже не придется ничем дополнять! Готовится хлеб из простых компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Для воздушности и пышности в состав следует добавить сухие дрожжи. Из-за использования дрожжей хлеб придется выстоять в теплом месте около 1,5-2 часов.
Яркий аромат хлебу придает чеснок. Его можно использовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от личных предпочтений. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Важно понимать, что сыр – это продукт с высокой жирностью и калорийностью. Поэтому если вы следите за весом или придерживаетесь строгих диет, то количество съеденного хлеба следует ограничивать. Можно также использовать сыры с пониженным содержанием жира.
Как приготовить супер хлеб с чесноком и сыром?
Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Она готовится из свежих качественных ингредиентов без улучшителей, химических смесей. Поэтому в ее составе вы можете быть полностью уверенными. Процесс приготовления хлеба сложным назвать очень сложно. Тесто вымешивается руками или комбайном – кому как удобно и какие кухонные «помощники» есть под рукой.
Готовить хлеб можно абсолютно любой формы. Делать его слишком высоким не следует. Важно учитывать, что в процессе запекания он поднимется и станет более пышным. Чеснок следует включать не в сам состав теста, а использовать для приготовления соуса, который наносится сверху на булку. Лучше при формовке сделать квадратные надрезы, в которые будет выкладываться чесночный соус. Сразу же после приготовления хлеб можно посыпать свежей зеленью. Так он будет более ароматным и изысканным.
Источник
Фантастически вкусный хлеб с чесноком и сыром! Готовлю каждые выходные!
Чесночный хлеб с сыром получается невероятно мягким, нежным и ароматным! Приготовьте его один раз и станете делать постоянно! Рецепт довольно простой, а результат превосходит все ожидания!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Рецепт чесночного хлеба с сыром:
1) Подготовьте необходимые продукты, список ингредиентов я даю в конце. Всё должно быть комнатной температуры, а сливочное масло следует растопить;
2) Просейте муку, в отдельную мисочку переложите 50 г муки, смешайте с сухими дрожжами, В большую миску влейте не холодное молоко, к нему пересыпьте муку с дрожжами. Добавьте сахар, соль, яйцо. Перемешайте;
3) Вывалите половину оставшейся муки и 30 г остывшего растопленного сливочного масла. Смешайте;
4) Добавьте еще муки, немного оставьте для того, чтобы присыпать доску, на которой будете раскатывать тесто. Замесите тесто, переложите на доску, накройте миской или полотенцем и оставьте доходить на 20 минут;
5) В это время подготовим начинку. Нарежьте пластинками моцареллу, измельчите чеснок и смешайте его с остатками сливочного масла;
6) Расплющьте тесто, чтобы получилась лепешка. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до самого низа. Смажьте наше тесто чесночным маслом. В прорези вставьте кусочки сыра;
7) Выпекайте чесночно-сырный хлеб в течение 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления вытащите хлеб из духовки и посыпьте свежей или сушеной зеленью.
Невероятно мягкий, аппетитный и ароматный хлеб готов! На этот запах тут же сбежится вся семья!
- Пшеничная мука — 270 г
- Молоко — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 15 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Моцарелла — 180 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка свежая или сушеная — по вкусу
Источник
Сырно-чесночный хлеб
Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:
- Масло сливочное — 150 г
- Хлеб (любой) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
- Петрушка (или другая зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2900.2 ккал | белки 60.6 г | жиры 130.7 г | углеводы 362 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет. ) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года Ал-нка 39 #
24 мая 2020 года tatiana124 #
Извините, не поняла, мы все запекаем в фольге или часть просто на противне, как у Вас на фото. Просто если в фольге, откуда хрустящая корочка возьмется?
1 июля 2019 года svetik5552 #
2 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года svetik5552 #
18 февраля 2019 года tata1108 #
19 февраля 2019 года mazziadri #
19 февраля 2019 года tata1108 #
19 февраля 2019 года jannasimf #
19 февраля 2019 года tata1108 #
22 июля 2018 года Wrigleys #
18 февраля 2018 года fialkaXY #
31 января 2018 года ms olya1226 #
10 июня 2017 года VikkiV #
13 мая 2017 года черемшинка #
10 февраля 2017 года грибуся #
29 ноября 2016 года Mrs Sch #
21 ноября 2016 года lanakam2007 #
30 октября 2016 года грибуся #
3 сентября 2016 года Ekatirina #
25 июля 2016 года stardesirea #
14 мая 2016 года taehcka #
6 мая 2016 года Громовна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырно-чесночный хлеб
Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:
- Масло сливочное — 150 г
- Хлеб (любой) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
- Петрушка (или другая зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2900.2 ккал | белки 60.6 г | жиры 130.7 г | углеводы 362 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет. ) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки. Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2013 года sannap #
4 ноября 2013 года skyfuntik #
16 октября 2013 года nasty91 #
11 октября 2013 года Тата #
29 сентября 2013 года Ksushe4ka #
8 сентября 2013 года Alexadrita #
21 августа 2013 года Rosy2 #
18 августа 2013 года Angel_from_Hell #
16 августа 2013 года Angel_from_Hell #
27 июня 2013 года Диана Б #
26 февраля 2013 года Ardilla #
28 января 2013 года Джульета #
27 января 2013 года niobeya #
19 января 2013 года Lenusek30 #
30 октября 2012 года catmarusya #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник