- Картофельное пюре с сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить картофельное пюре с сыром
- Картофельное пюре с сыром — вкусные рецепты приготовления пюре
- Рецепт приготовления картофельного пюре с сыром и чесноком
- Пошаговый рецепт с фото
- Пюре с сыром и луком «По-черногорски» — вкусный рецепт приготовления
- Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:
- Как приготовить картофельное пюре с сыром и молоком «По-французски»?
- Пошаговый рецепт:
- Вкусное картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром и чесноком
- Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:
- Вкусное пюре с сыром и помидорами, запеченное в духовке
- Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:
- Пищевая ценность картофельного пюре с сыром
- Картошка пюре с сыром и сметаной на сковороде в домашних условиях
- Как приготовить картофельное пюре с сыром
- Простой рецепт пюре из картошки с сыром и чесноком
- Рецепт приготовления:
Картофельное пюре с сыром
Все мы привыкли к такому обыденному блюду, как картофельное пюре. Оно настолько плотно вошло в наше повседневное и праздничное меню, что сложно представить хотя бы одно домашнее мероприятие без большой тарелки пюре в центре стола. Безусловно, это связано с удивительным свойством картошки сочетаться практически со всеми блюдами, при этом всего лишь оттеняя вкус основной еды.
Даже в столь простой рецепт, как пюре, можно привнести что-то новое, например, приготовить картофельное пюре с сыром. Вкус изменится незначительно, но все же заметно. Приятная новизна в виде сырного вкуса и аромата может понравиться вам до такой степени, что привычное пюре отойдет на второй план.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 3 столовые ложки сметаны (или 30 г сливочного масла)
- 0,5 столовой ложки соли
- 150 г твердого сыра
Как приготовить картофельное пюре с сыром
Картошку тщательно моем, затем чистим и еще раз ополаскиваем в чистой воде. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля, которые во время варки слегка «рассыпаются» или развариваются. Благодаря этому свойству блюдо получится более нежным и однородным.
Для того, чтобы ускорить процесс варки картофеля, его следует порезать на более мелкие части, но это вовсе не обязательно. В любом случае картошка сварится.
Перекладываем картошку в кастрюлю и заливаем ее холодной водой, которая должна полностью покрыть картофель (и даже немного больше). Добавляем примерно половинку столовой ложки соли и ставим кастрюлю на огонь.
Варим картошку на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой около 25-30 минут (это касается картофеля, нарезанного кубиками среднего размера). Проверяем на готовность при помощи вилки. Если картошка с легкостью нанизывается на зубья вилки – значит она полностью сварилась.
Теперь следует слить всю воду с отваренной картошки. Это легко сделать при помощи крышки от кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, и выливаем всю жидкость, наклонив кастрюлю на бок.
При помощи «толкушки» мнем картошку.
Затем добавляем молоко и продолжаем готовить пюре, переминая картошку уже более тщательно.
Добавляем сметану. Она придаст блюду легкий кисловатый оттенок, к тому же сметана с картофелем отлично сочетаются. На свой вкус вы можете заменить сметану на кусочек сливочного масла.
Пробуем пюре на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли.
И самый последний штрих – сыр. Трем кусок сыра на мелкой терке и добавляем в картофельное пюре в последнюю очередь, буквально перед подачей. Сыр следует добавлять последним, потому что он может расплавиться в горячей картошке и «потеряться» в ней.
Подаем пюре горячим к любым видам мяса и рыбы, грибам. Например, оно может удачно дополнить отбивные из свинины в кляре.
Источник
Картофельное пюре с сыром — вкусные рецепты приготовления пюре
Рецепт приготовления картофельного пюре с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Пюре с сыром — это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо. Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное подходит обычное бутербродное или топленое. В качестве специй для сегодняшнего варианта пюре с сыром я взяла только чеснок, а ещё мне нравится с розмарином, с прованскими травами или со смесью итальянских трав с паприкой.
Картофель, в зависимости от его размеров, нарежьте на две или четыре части. Пюре из картофеля, нарезанного крупными частями, получается вкуснее, чем если нарезать мелко. Воды для варки наливайте так, чтобы она чуть скрывала картофель и варите на среднем огне под крышкой до готовности.
С готового картофеля слейте почти всю воду.
Молоко нагрейте. Чеснок измельчите и нагрейте вместе со сливочным маслом в миске в микроволновке или на плите.
Влейте молоко и растопленное масло с чесноком в кастрюлю с картошкой. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
Добавьте сыр в горячее картофельное пюре и перемешайте.
Картофельное пюре с сыром готово.
Пюре с сыром и луком «По-черногорски» — вкусный рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Картофель (в очищенном виде) — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый (любой твердый) — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:
Картофель помыть, очистить, средне нарезать
Отварить в подсоленной воде до готовности
Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно
Сыр натираем на крупной терке
С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом
Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)
Все хорошо перемешиваем и подаем.
Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.
Как приготовить картофельное пюре с сыром и молоком «По-французски»?
Пюре из картофеля — довольно популярное и востребованное блюдо в качестве гарнира к мясным, овощным, рыбным или грибным блюдам. Мы предлагаем вам сделать оригинальный картофельный гарнир с сыром.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- молоко — 150 мл
- сыр твердый — 100 гр
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Итак, подбираем для рецепта неиспорченные картофельные клубни. Тонко очищаем с картошки кожуру. Если у вас клубни крупного размера, разрезаем их для варки пополам. Перекладываем подготовленную картошку в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться до полной готовности. В процессе не забудьте посолить картошку.
Варка картофеля подходит концу, мы можем уже измельчить сыр для картофельного гарнира. Натираем сыр.
Картофель готов. Сливаем отвар с картошки.
Перекладываем измельченный сыр.
Начинаем картошку с сыром толочь. В процессе подливаем прокипяченное заранее молоко.
Доводим картофель до нужной консистенции.
Вкусный картофельный гарнир с сыром готов, приятного всем перекуса!
Вкусное картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром и чесноком
Вам понадобится:
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан (тертый) — 0.5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу).
Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:
Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.
Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков.
Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями.
Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую — на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.
С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все).
В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу. Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.
Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку — запекаться до образования золотистой корочки.
Вкусное пюре с сыром и помидорами, запеченное в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Сыр твердый — 300 г
- Лук-порей — 200 г
- Масло сливочное (для жарки) — 10 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль (+ перец, зелень, по вкусу)
- Картофель — 1 кг
Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:
Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.
Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать.
Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.
Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.
Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами.
Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Пищевая ценность картофельного пюре с сыром
Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.
Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.
Картошка пюре с сыром и сметаной на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты
Как приготовить картофельное пюре с сыром
Картошку тщательно моем, затем чистим и еще раз ополаскиваем в чистой воде. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля, которые во время варки слегка «рассыпаются» или развариваются. Благодаря этому свойству блюдо получится более нежным и однородным.
Для того, чтобы ускорить процесс варки картофеля, его следует порезать на более мелкие части, но это вовсе не обязательно. В любом случае картошка сварится.
Перекладываем картошку в кастрюлю и заливаем ее холодной водой, которая должна полностью покрыть картофель (и даже немного больше). Добавляем примерно половинку столовой ложки соли и ставим кастрюлю на огонь.
Варим картошку на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой около 25-30 минут (это касается картофеля, нарезанного кубиками среднего размера). Проверяем на готовность при помощи вилки. Если картошка с легкостью нанизывается на зубья вилки – значит она полностью сварилась.
Теперь следует слить всю воду с отваренной картошки. Это легко сделать при помощи крышки от кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, и выливаем всю жидкость, наклонив кастрюлю на бок.
При помощи «толкушки» мнем картошку.
Затем добавляем молоко и продолжаем готовить пюре, переминая картошку уже более тщательно.
Добавляем сметану. Она придаст блюду легкий кисловатый оттенок, к тому же сметана с картофелем отлично сочетаются. На свой вкус вы можете заменить сметану на кусочек сливочного масла.
Пробуем пюре на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли.
И самый последний штрих – сыр. Трем кусок сыра на мелкой терке и добавляем в картофельное пюре в последнюю очередь, буквально перед подачей. Сыр следует добавлять последним, потому что он может расплавиться в горячей картошке и «потеряться» в ней.
Подаем пюре горячим к любым видам мяса и рыбы, грибам. Например, оно может удачно дополнить отбивные из свинины в кляре.
Простой рецепт пюре из картошки с сыром и чесноком
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель (в очищенном виде) 1 килограмм
- луковица средняя 2 шт.
- сливочное масло 100 грамм
- твердый сыр типа «Российского» 120 грамм
- чеснок 2 зубчик
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на кусочки, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, трем на крупной терке сыр.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, пока он не карамелизируется. Это будет выглядеть вот так:
Готовый картофель разминаем в пюре со сливочным маслом. Я это делаю в кухонной машине насадкой венчик.
Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок.
Источник