Как приготовить сырно творожную лепешку

Содержание
  1. Лепешки с сыром и творогом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Творожно-сырная лепёшка
  13. Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
  16. Похожие рецепты
  17. Лепёшка на сковороде с луком
  18. Лепешки с плавлеными сырками
  19. Кукурузные лепешки с сыром
  20. Лепешка с капустой и фаршем
  21. Постные дрожжевые лепешки с луком
  22. Лепешки «Согрей меня холодным вечером»
  23. Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде
  24. Кукурузная тортилья
  25. Сырные лепёшки с луком и яйцом
  26. Фотографии «Творожно-сырная лепёшка» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Готовлю творожно-сырную лепешку на сковороде за 30 минут (когда хочется чего-то мучного, а возиться с тестом лень)
  30. Лепешка с творогом и сыром в духовке
  31. Сырные лепешки
  32. Сырные лепешки за 5 минут
  33. Лепешки сырные на сковороде
  34. Сырная лепешка с начинкой
  35. Сырные лепешки с курицей
  36. Сырная лепешка на сковороде
  37. Быстрая сырная лепешка
  38. Сырные лепешки
  39. Сырная лепешка
  40. Воздушная сырная лепешка
  41. Сырные лепёшки с луком и яйцом

Лепешки с сыром и творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Мука ц/з — около 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Овсяная мука — около 1 стакана

Кефир или йогурт — 0,5 стакана

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр — около 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 150 г

Сыр Сулугуни — 300 г

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Твёрдый сыр — 140 г

Творог 5% — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Читайте также:  Приготовить винегрет зеленый горошек

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожно-сырная лепёшка

Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:

  • Сыр твердый (Можно любой сыр.) — 120 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Зелень (Можно любую зелень) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.3 ккал
белки
85.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:

В миске соединяем творог, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем.

Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.

Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.

Похожие рецепты

Лепёшка на сковороде с луком

Лепешки с плавлеными сырками

Кукурузные лепешки с сыром

Лепешка с капустой и фаршем

Постные дрожжевые лепешки с луком

Лепешки «Согрей меня холодным вечером»

Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

Кукурузная тортилья

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Фотографии «Творожно-сырная лепёшка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января nur ai2013 # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Akira Shinrei #

10 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Akira Shinrei #

5 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года ivkis1999 #

4 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовлю творожно-сырную лепешку на сковороде за 30 минут (когда хочется чего-то мучного, а возиться с тестом лень)

Готовлю эту лепешку, когда хочется попить чай с чем-то несладким. И при этом не хочется долго замешивать тесто, раскатывать его, включать духовку и т.д. В общем, когда мне лениво, то готовлю эту ленивую лепешку). Я люблю выпечку с творогом, люблю сыр — этот рецепт как-будто специально для меня придумали).

Что нам понадобится:

  • Творог — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Зеленый лук
  • Масло подсолнечное
Читайте также:  Как приготовить лимон с чесноком лекарство

Как будем готовить:

Готовим все очень быстро). Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем.

Можно добавить любую другую зелень, я люблю с луком.

Творог и сыр выкладываем в миску.

Насыпаем муку, соль и разрыхлитель.

Добавляем яйцо, молоко и зеленый лук. Перемешиваем вилкой.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

У меня сковорода диаметром 24 см.

Выкладываем на сковороду тесто. Разравниваем.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до тех пор, пока верх лепешки застынет.

Пальцем нажимаем на лепешку, если тесто не остается на пальце, то готово).

У меня на это уходит 15 минут. Лепешка хорошо поднимется и будет пышной.

Переворачиваем лепешку на другую сторону.

Делаем это при помощи тарелки. Накрываем тарелкой сковороду, переворачиваем — лепешка на тарелке).

Тарелку предварительно надо смазать подсолнечным маслом, чтобы лепешка к ней не прилипла.

Если на сковороде не осталось подсолнечного масла после того, как мы убрали нашу лепешку, то немножко наливаем.

Возвращаем лепешку назад на сковороду.

Накрываем крышкой и готовим уже на среднем огне до румяной корочки, минут 5-10.

Ленивая лепешка готова. Очень вкусно. Попробуйте приготовить). Приятного аппетита).

А еще у меня есть отличный рецепт картофельной пиццы на сковороде за 30 минут, кто не видел, можно посмотреть здесь. Всем добра).

Источник

Лепешка с творогом и сыром в духовке

Сегодня хочу показать вам, как я готовлю ароматную, сытную лепешку с красивой румяной корочкой и вкусной творожно-сырной начинкой. Такую лепёшку сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка: тесто замешивается ложкой или лопаткой в считанные минуты, начинка очень простая и у плиты стоять не надо, все сделает духовка.

Я пеку такие лепешки часто, немного меняя начинку, в зависимости от того, что есть у меня в наличие, во всех вариантах получается очень вкусно. Попробуйте, вам точно понравится!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в глубокую миску вливаю тёплое молоко или воду, добавляю яйцо, сахар, соль, растительное масло и дрожжи.

Хорошо перемешиваю и, просеивая муку замешиваю тесто. Я это делаю лопаткой или ложкой, тесто руками вымешивать не надо, достаточно хорошо перемешать.

Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема минут на 45-50. А пока тесто поднимается готовлю начинку. У меня сегодня творожно-сыная начинка с зеленым луком и кунжутом.

Просто смешиваю натертый на крупной терке сыр, творог, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, соль с перцем по вкусу и начинка готова. Делю её на две равные части.

Подошедшее тесто выкладываю на присыпанную мукой пергаментную бумагу, сверху присыпаю тоже немного мукой и обминаю его.

Формирую руками лепешку и в центр выкладываю половину начинки.

Источник

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Читайте также:  С чем можно приготовить курицу кроме картошки

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Источник

Оцените статью