- Лепешки с сыром и творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожно-сырная лепёшка
- Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
- Похожие рецепты
- Лепёшка на сковороде с луком
- Лепешки с плавлеными сырками
- Кукурузные лепешки с сыром
- Лепешка с капустой и фаршем
- Постные дрожжевые лепешки с луком
- Лепешки «Согрей меня холодным вечером»
- Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде
- Кукурузная тортилья
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
- Фотографии «Творожно-сырная лепёшка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовлю творожно-сырную лепешку на сковороде за 30 минут (когда хочется чего-то мучного, а возиться с тестом лень)
- Лепешка с творогом и сыром в духовке
- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Быстрая сырная лепешка
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
Лепешки с сыром и творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Мука ц/з — около 30 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Шампиньон — 1-2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Овсяная мука — около 1 стакана
Кефир или йогурт — 0,5 стакана
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сыр — около 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) — 150 г
Сыр Сулугуни — 300 г
Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350-400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Твёрдый сыр — 140 г
Творог 5% — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожно-сырная лепёшка
Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:
- Сыр твердый (Можно любой сыр.) — 120 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Зелень (Можно любую зелень) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.3 ккал | белки 85.8 г | жиры 52.5 г | углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал 386.1 ккал | белки 28.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
В миске соединяем творог, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем.
Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.
Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.
Похожие рецепты
Лепёшка на сковороде с луком
Лепешки с плавлеными сырками
Кукурузные лепешки с сыром
Лепешка с капустой и фаршем
Постные дрожжевые лепешки с луком
Лепешки «Согрей меня холодным вечером»
Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде
Кукурузная тортилья
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Фотографии «Творожно-сырная лепёшка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января nur ai2013 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Akira Shinrei #
10 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Akira Shinrei #
5 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года ivkis1999 #
4 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовлю творожно-сырную лепешку на сковороде за 30 минут (когда хочется чего-то мучного, а возиться с тестом лень)
Готовлю эту лепешку, когда хочется попить чай с чем-то несладким. И при этом не хочется долго замешивать тесто, раскатывать его, включать духовку и т.д. В общем, когда мне лениво, то готовлю эту ленивую лепешку). Я люблю выпечку с творогом, люблю сыр — этот рецепт как-будто специально для меня придумали).
Что нам понадобится:
- Творог — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 100 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Соль — 5 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Зеленый лук
- Масло подсолнечное
Как будем готовить:
Готовим все очень быстро). Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем.
Можно добавить любую другую зелень, я люблю с луком.
Творог и сыр выкладываем в миску.
Насыпаем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем яйцо, молоко и зеленый лук. Перемешиваем вилкой.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.
У меня сковорода диаметром 24 см.
Выкладываем на сковороду тесто. Разравниваем.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до тех пор, пока верх лепешки застынет.
Пальцем нажимаем на лепешку, если тесто не остается на пальце, то готово).
У меня на это уходит 15 минут. Лепешка хорошо поднимется и будет пышной.
Переворачиваем лепешку на другую сторону.
Делаем это при помощи тарелки. Накрываем тарелкой сковороду, переворачиваем — лепешка на тарелке).
Тарелку предварительно надо смазать подсолнечным маслом, чтобы лепешка к ней не прилипла.
Если на сковороде не осталось подсолнечного масла после того, как мы убрали нашу лепешку, то немножко наливаем.
Возвращаем лепешку назад на сковороду.
Накрываем крышкой и готовим уже на среднем огне до румяной корочки, минут 5-10.
Ленивая лепешка готова. Очень вкусно. Попробуйте приготовить). Приятного аппетита).
А еще у меня есть отличный рецепт картофельной пиццы на сковороде за 30 минут, кто не видел, можно посмотреть здесь. Всем добра).
Источник
Лепешка с творогом и сыром в духовке
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю ароматную, сытную лепешку с красивой румяной корочкой и вкусной творожно-сырной начинкой. Такую лепёшку сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка: тесто замешивается ложкой или лопаткой в считанные минуты, начинка очень простая и у плиты стоять не надо, все сделает духовка.
Я пеку такие лепешки часто, немного меняя начинку, в зависимости от того, что есть у меня в наличие, во всех вариантах получается очень вкусно. Попробуйте, вам точно понравится!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в глубокую миску вливаю тёплое молоко или воду, добавляю яйцо, сахар, соль, растительное масло и дрожжи.
Хорошо перемешиваю и, просеивая муку замешиваю тесто. Я это делаю лопаткой или ложкой, тесто руками вымешивать не надо, достаточно хорошо перемешать.
Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема минут на 45-50. А пока тесто поднимается готовлю начинку. У меня сегодня творожно-сыная начинка с зеленым луком и кунжутом.
Просто смешиваю натертый на крупной терке сыр, творог, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, соль с перцем по вкусу и начинка готова. Делю её на две равные части.
Подошедшее тесто выкладываю на присыпанную мукой пергаментную бумагу, сверху присыпаю тоже немного мукой и обминаю его.
Формирую руками лепешку и в центр выкладываю половину начинки.
Источник
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник