- Сырное слоеное тесто
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
- Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
- Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
- Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
- Слойки с сыром из готового теста
- Ингредиенты
- Приготовление
Сырное слоеное тесто
Готовим слоеное тесто с сыром. Полезно знать
Как правило, многие хозяюшки желают радовать своих домочадцев разными вкусными блюдами. Конечно, если порыться в сети Интернета, то всегда можно отыскать великое множество различных рецептов, которые однозначно поразят и удивят даже изысканного гурмана.
Например, если вас заинтересовала домашняя выпечка, то можно приготовить вкусные булочки из слоеного теста, где еще будет присутствовать и сыр. Сырное слоеное тесто готовится простым образом, если конечно, соблюдается определенная технология. Сырное слоеное тесто, рецепт которого будет описан ниже, позволит вам реализовать свои кулинарные задумки.
Основные ингредиенты, рецепт приготовления блюда. Что следует знать?
Хочется отметить, что никаких труднодоступных ингредиентов для этого блюда не требуется, соответственно всегда можно отыскать их в домашних условиях. Но если этого не произошло, то следует посетить овощной рынок, где можно купить их по демократичной и адекватной цене.
Ингредиенты для блюда
Слоеное тесто, в котором нет дрожжей – 500 г;
Куриное яйцо – 1 шт;
Кунжут, если вы посчитаете нужным;
Приготовление блюда по шагам
Важно понимать, чтобы приготовить сырные слойки, вам необходимо соблюсти технологию, те аспекты и важные детали, которые входят в рецепт. Ведь только в этом случае, получится реализовать свои кулинарные идеи, радуя своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, что немаловажно.
Прежде всего, что нужно будет сделать, так это взять уже готовое слоеное тесто, но перед этим потребуется разморозить его. Размораживать нужно при комнатной температуре, постепенно. Далее необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, а затем нарезать строго на прямоугольники.
Сыр выбирайте твердый, его нужно аккуратно шинковать тонкими полосками, желательно одинакового размера, после чего можно начинать выкладывать каждую пластину на кусочек теста. Старайтесь выполнять такую работу максимально аккуратно, тогда есть шанс сделать все правильно и сыр не вытечет из слойки.
Сверху нужно накрыть еще одним слоем теста, при этом, не забывая плотным образом защипывать края. Затем можно оставить все как есть, а можно закрутить слойки, используя для этого любой тонкий цилиндрический предмет. Просто обкрутите тесто вокруг него и в таком положении отправьте на противень.
Не забывайте разогреть духовку до 180 градусов, противень в свою очередь нужно выстелить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Затем выкладывайте на него булочки, придерживаясь определенного расстояния между ними. Конечно, нужно отделить желток, смешивая его со сливками, не забывая промазать слойки такой смесью, после чего можно посыпать кунжутом.
Что касается процесса приготовления, то обычно на это не уходит более двадцати минут, а это значит, что можно использовать этот рецепт в таких ситуациях, когда нет возможности и времени готовить что-то сложное. Поэтому держим слойки в духовке на протяжении 20 минут, ожидая момента, когда на них появится золотая корочка.
Уже готовое тесто нужно будет украсить, конечно, если есть такое желание. Сделать это вполне возможно при помощи сахарной пудры, после этого блюдо можно подавать к столу. Таким образом, сырная слойка получается по-настоящему аппетитной и вкусной, поэтому ваши домочадцы смогут оценить ее сполна.
Полезно знать
Не забывайте, что поверхность пирога желательно всегда смазывать яйцом, а ведь это часто игнорируют неопытные хозяюшки. Помните, что делать это следует по той простой причине, чтобы можно было получить более румяную корочку.
Помимо этого, ее всегда возможно присыпать теми или иными травами, естественно можно использовать и различные специи, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и кулинарных пожеланий домочадцев.
Если все делать правильно, то на приготовление такого блюда, уходит не более 20 минут, поэтому вам хватит времени и на эксперименты, как с начинкой, так и с внешним видом, так что можно каждый раз удивлять своих близких новым интересным блюдом.
Варианты начинки могут быть абсолютно разными. Можно использовать любые виды сыра – более сладкие, или очень соленые, все зависит от того, как их употреблять. Соленые сырные слойки хорошо подходят к первым блюдам и овощам (тушенным, жаренным, гриль, запеченным), их можно смело подавать вместо хлеба, или как дополнение к гарниру. А вот более сладкие отлично сочетаются с чаем и кофе.
Если вы не хотите использовать сыр, то в начинку для слоеного теста можно класть грибы, куриное мясо, колбасу, ветчину, печень, картофель, зелень с творогом, сладкий творог, яблоки с корицей. В общем все, что найдется у вас в холодильнике, сгодится для начинки слоеных булочек.
Поэтому не бойтесь экспериментировать, и дополняйте свою кулинарную книгу новыми записями.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырное слоеное тесто».
Источник
Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
- слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
- сыр твердый 45% — 100 г
- яйцо – 1 шт.
- кунжут – 1 ст. л.
Количество: 3 слойки
Время приготовления – 25 мин.
Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
- Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
- Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
- Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
- Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
- Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
- Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!
Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
- слоеное тесто (готовое) – 500 г;
- докторская колбаса – 200 г;
- сервелат – 150 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ч.л.
Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом
Время приготовления: 40 мин.
- Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
- Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Первый прямоугольник смазываем майонезом.
- Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
- Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
- Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
- Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
- Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
- Кладем треугольники или ломтики сыра.
- А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
- Сворачиваем их в форме круассанов.
- Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Слойки с сыром из готового теста
Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?
Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.
Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- мука – 2-3 ст. л. на подпыл
- твердый сыр – 150 г
- адыгейский сыр – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).
По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.
В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.
Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.
Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.
Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.
Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!
Источник