Как приготовить сырное суфле

Содержание
  1. Сырное суфле
  2. Сырное суфле
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сырное суфле
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
  8. Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Воздушное сырное суфле с нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Хрустящая сырная корочка, а внутри — суфле. Делюсь рецептом!
  10. Сырное суфле
  11. Ингредиенты для «Сырное суфле»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сырное суфле»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Сырное суфле
  16. Сырное суфле
  17. Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
  18. Похожие рецепты
  19. Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
  20. Крабовые рафаэлки
  21. Закуска сырно-крабовая
  22. Сырный антидепрессант
  23. «Привидения»
  24. Слоеный сыр «Для милых дам»
  25. Блины с крабовыми палочками и сыром
  26. Пикантная брынза
  27. Надуги
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Густой грибной суп с фунчозой
  30. Салат «Наслаждение»
  31. Еврейские отбивные
  32. Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле — это прекрасный завтрак, но если честно, я бы такое блюдо ела утром, в обед и вечером. Очень нежное, воздушное суфле придется по вкусу многим. Подавать такое блюдо надо исключительно горячим, когда оно прямо на глазах понемногу оседает.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В небольшой кастрюле или сотейники растопить сливочное масло.

Всыпать к растопленному маслу муку и хорошо размешать ложкой. Готовить в течение минуты, постоянно помешивая.

Влить молоко и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, готовим соус до лёгкого загустения, около 2-3 минут. Затем соус снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Яйца вымыть, отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Желтки ввести в остывший соус, хорошо размешать до однородности.

Сыр натереть на тёрке и добавить в соус. Перемешать, всыпать щепотку соли. С солью нужно не переборщить, потому что твердый сыр и так солёный.

Ввести взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной.

Полученной массой наполнить керамические формы, наполнять нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле очень хорошо подымется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, сверху должна образоваться красивая, румяная корочка. Из полученных ингредиентов у меня вышло 4 порции суфле.

Готовое нежнейшее сырное суфле сразу подавать на стол.

Источник

Сырное суфле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сырное суфле в домашних условиях

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Читайте также:  Как приготовить печенку крупными кусками

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

Масса должна стать однородной.

Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.

Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.

Источник

Воздушное сырное суфле с нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Хрустящая сырная корочка, а внутри — суфле. Делюсь рецептом!

Спасибо, что читаете мой канал! Хочу поделиться рецептом нежнейшего и сытного сырного суфле.

Легкое воздушное ароматное суфле с сыром — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Его удивительно нежная текстура и насыщенный пикантный вкус удивят даже самых заядлых гурманов!

  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • молоко;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • твердый сыр;
  • яичные белки и желтки;
  • зеленый лук (по желанию).

1. Подготовьте 3 небольшие керамические формочки .

2. Смажьте их растопленным / размягченным сливочным маслом (1-2 стол. ложки). Посыпьте дно и бока панировочными сухарями (25 г).

3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 45 г сливочного масла .

4. Добавьте 25 г муки и томите 1 минуту .

5. Влейте 300 мл молока и держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня.

6. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перец, мускатный орех по вкусу и 2 стол. ложки мелко рубленного зеленого лука, перемешайте.

7. Сюда же отправьте 110 г тертого сыра грюйер (можно заменить другим, но с ярко выраженным вкусом). Перемешайте, пока он не растает.

Читайте также:  Свиные ребрышки с кислой капустой как вкусно приготовить

8. Далее черед 3 желтков .

9. Перемешайте все вместе до однородной кремовой консистенции.

10. В чистой емкости взбейте 4 яичных белка с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Часть белковой массы медленно вмешайте в сырную смесь. Точно так же введите оставшиеся белки.

Источник

Сырное суфле

Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.

Ингредиенты для «Сырное суфле»:

  • Сыр твердый — 90 г
  • Сливки (или сметана) — 20 г
  • Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (плюс немного для формочек) — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.7 ккал
белки
40.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сырное суфле»:

Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см).

Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр).

Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего).

Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.

Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем постепенно в сырную массу ввести соус.

. и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты.

Взбить белки до устойчивых пиков.

. и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.

Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.

Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется).

И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.

А вот и мой сырный результат :

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить дома горчицу с зернами горчицы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.

Другие варианты рецепта

Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»

Похожие рецепты

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

Крабовые рафаэлки

Закуска сырно-крабовая

Сырный антидепрессант

«Привидения»

Слоеный сыр «Для милых дам»

Блины с крабовыми палочками и сыром

Пикантная брынза

Надуги

Попробуйте приготовить вместе

Густой грибной суп с фунчозой

Салат «Наслаждение»

Еврейские отбивные

Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Galiniya #

19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 января 2017 года Ляля-Лялечка #

19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года weta-k #

14 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 января 2014 года Ольга ФФФ #

5 января 2014 года Ольга ФФФ #

5 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года хунгарика #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года mariana82 #

16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года lemonywater #

1 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Sugar #

13 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Kleine Hase #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Eva Grimm #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Bendjamina #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года tomi_tn #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года elenita # (модератор)

опубликовано на правах рекламы

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года elenita # (модератор)

Эта фраза вставляется автоматически к каждому рецепту

10 октября 2012 года diana1616 #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года konservatorka #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Масяся #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью