- Сырное суфле
- Сырное суфле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырное суфле
- Ингредиенты
- Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
- Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях
- Воздушное сырное суфле с нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Хрустящая сырная корочка, а внутри — суфле. Делюсь рецептом!
- Сырное суфле
- Ингредиенты для «Сырное суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырное суфле»:
- Другие варианты рецепта
- Сырное суфле
- Сырное суфле
- Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
- Похожие рецепты
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Крабовые рафаэлки
- Закуска сырно-крабовая
- Сырный антидепрессант
- «Привидения»
- Слоеный сыр «Для милых дам»
- Блины с крабовыми палочками и сыром
- Пикантная брынза
- Надуги
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой грибной суп с фунчозой
- Салат «Наслаждение»
- Еврейские отбивные
- Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырное суфле
Сырное суфле
Сырное суфле — это прекрасный завтрак, но если честно, я бы такое блюдо ела утром, в обед и вечером. Очень нежное, воздушное суфле придется по вкусу многим. Подавать такое блюдо надо исключительно горячим, когда оно прямо на глазах понемногу оседает.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В небольшой кастрюле или сотейники растопить сливочное масло.
Всыпать к растопленному маслу муку и хорошо размешать ложкой. Готовить в течение минуты, постоянно помешивая.
Влить молоко и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, готовим соус до лёгкого загустения, около 2-3 минут. Затем соус снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Яйца вымыть, отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Желтки ввести в остывший соус, хорошо размешать до однородности.
Сыр натереть на тёрке и добавить в соус. Перемешать, всыпать щепотку соли. С солью нужно не переборщить, потому что твердый сыр и так солёный.
Ввести взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной.
Полученной массой наполнить керамические формы, наполнять нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле очень хорошо подымется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, сверху должна образоваться красивая, румяная корочка. Из полученных ингредиентов у меня вышло 4 порции суфле.
Готовое нежнейшее сырное суфле сразу подавать на стол.
Источник
Сырное суфле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.
Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.
Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.
Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.
Как приготовить «Сырное суфле» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).
Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.
Масса должна стать однородной.
Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.
Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.
Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.
Источник
Воздушное сырное суфле с нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Хрустящая сырная корочка, а внутри — суфле. Делюсь рецептом!
Спасибо, что читаете мой канал! Хочу поделиться рецептом нежнейшего и сытного сырного суфле.
Легкое воздушное ароматное суфле с сыром — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Его удивительно нежная текстура и насыщенный пикантный вкус удивят даже самых заядлых гурманов!
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- мука;
- молоко;
- соль;
- перец;
- мускатный орех;
- твердый сыр;
- яичные белки и желтки;
- зеленый лук (по желанию).
1. Подготовьте 3 небольшие керамические формочки .
2. Смажьте их растопленным / размягченным сливочным маслом (1-2 стол. ложки). Посыпьте дно и бока панировочными сухарями (25 г).
3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 45 г сливочного масла .
4. Добавьте 25 г муки и томите 1 минуту .
5. Влейте 300 мл молока и держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня.
6. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перец, мускатный орех по вкусу и 2 стол. ложки мелко рубленного зеленого лука, перемешайте.
7. Сюда же отправьте 110 г тертого сыра грюйер (можно заменить другим, но с ярко выраженным вкусом). Перемешайте, пока он не растает.
8. Далее черед 3 желтков .
9. Перемешайте все вместе до однородной кремовой консистенции.
10. В чистой емкости взбейте 4 яичных белка с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Часть белковой массы медленно вмешайте в сырную смесь. Точно так же введите оставшиеся белки.
Источник
Сырное суфле
Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.
Ингредиенты для «Сырное суфле»:
- Сыр твердый — 90 г
- Сливки (или сметана) — 20 г
- Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс немного для формочек) — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.7 ккал | белки 40.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 29.7 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Сырное суфле»:
Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см).
Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр).
Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего).
Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.
Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем постепенно в сырную массу ввести соус.
. и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты.
Взбить белки до устойчивых пиков.
. и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.
Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.
Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется).
И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.
А вот и мой сырный результат :
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.
Другие варианты рецепта
Сырное суфле
Сырное суфле
Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»
Похожие рецепты
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Крабовые рафаэлки
Закуска сырно-крабовая
Сырный антидепрессант
«Привидения»
Слоеный сыр «Для милых дам»
Блины с крабовыми палочками и сыром
Пикантная брынза
Надуги
Попробуйте приготовить вместе
Густой грибной суп с фунчозой
Салат «Наслаждение»
Еврейские отбивные
Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Galiniya #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ляля-Лялечка #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года weta-k #
14 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 января 2014 года Ольга ФФФ #
5 января 2014 года Ольга ФФФ #
5 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года хунгарика #
2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Sugar #
13 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Kleine Hase #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Eva Grimm #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Bendjamina #
11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года elenita # (модератор)
опубликовано на правах рекламы
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года elenita # (модератор)
Эта фраза вставляется автоматически к каждому рецепту
10 октября 2012 года diana1616 #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года konservatorka #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Масяся #
10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник