- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- «Сырные бабки» – недавно узнала об этом блюде – нереальная вкуснятина из творога (как по мне, вкуснее, чем сырники)
- Рецепт творожной бабки
- Рецепт творожной бабки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырные бабки
- Ингредиенты
- Сырные бабки в духовке
- Как приготовить «Сырные бабки» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (7):
- Сырные бабки
- Ингредиенты для «Сырные бабки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные бабки»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченные ленивые вареники
- Сырники в маковом соусе
- Сырники с маково-сметанным соусом
- Сырные бабки
- Похожие рецепты
- Сырники «Праздничные»
- Сырники по-Киевски
- Золотистые сырники
- Сырники-кексы «Воздушные»
- Сырники бабы Нюры
- Сырнички для сыночка
- Нежнейшие овсяные сырники без муки
- Ореховые сырники с яблоками в духовке
- Яблочно-рисовые творожники на рикотте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Сырные бабки» – недавно узнала об этом блюде – нереальная вкуснятина из творога (как по мне, вкуснее, чем сырники)
Замечательное блюдо украинской кухни. Готовится, как и сырники, из творога, небольшого количества муки и яйца. Но в отличие от сырников, которые нужно жарить на сковороде, сырные бабки сначала отвариваются, а затем запекаются в сметанном соусе. Получается очень вкусно и, главное, полезно, особенно для детского организма. Если никогда не пробовали, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- творог (не сухой) – 400 г
- мука – 4 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сметана – 400 мл
- сахар – 3 ст.л. или по вкусу
- мак – 1-2 ст.л.
Сырные бабки – рецепт с фото:
Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Если хотите, сахар можно взять ванильный.
Добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
В кастрюле кипятим воду. Ладони смачиваем в воде и лепим небольшие творожные шарики. Опускаем их в кипяток и варим 5 минут после повторного закипания.
Затем перекладываем сырные бабки в форму для запекания и заливаем сметаной, смешанной с маком и сахаром.
Отправляем в разогретую духовку при 180 С на полчаса.
Сырные бабки готовы! Подаем в горячем виде.
Источник
Рецепт творожной бабки
Рецепт творожной бабки
Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.
Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.
Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.
Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).
Добавляем соль, манную крупу и корицу.
Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.
И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями «вверх-вниз».
Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.
Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.
Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.
Источник
Сырные бабки в сметанно-маковом соусе
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Для соуса:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.
В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.
Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.
Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.
Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.
Порционные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, в каждую уложите несколько творожных шариков.
Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.
Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.
Готовое блюдо после остывания подайте на стол.
Источник
Сырные бабки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сырные бабки в духовке
Предлагаю вам попробовать приготовить сырные бабки. В принципе, это те же сырники, только их отваривают, а затем запекают. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Любители творога это оценят. И, конечно же, оценят дети. Советую для его приготовления брать мокрый творог, так они будут более творожные и красивые.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Сырные бабки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырных бабок возьмём творог, сахар, муку, яйцо, мак, сметану, масло сливочное для смазки формы, воду для варки.
Творог перетираем с яйцом.
Вмешиваем муку. Должна получиться довольно густая масса, в зависимости от творога.
Руки смачиваем водой и формируем шарики.
В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в неё творожные шарики. Варим минут 5, пока шарики всплывут на поверхность.
Бабки осторожно вынимаем шумовкой.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Для заливки смешиваем все указанные ингредиенты.
Поливаем ею бабки.
Запекаем при температуре 180°C 35 минут и подаём. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (7):
Классные! Неприменно попробую!)))
как интересно, сварить сначала! попробую обязательно 😋
ММММ. Ням ням. Интересно а дедки бывают ? :):):)
Такие шарики должно быть очень нежные 😉
Когда-то делала такие бабки — ну очень вкусно!😍
Танюш, для меня совершенно новый способ приготовления. Очень понравилось!😍
Готовила по этому рецепту, получились очень нежные сырные шарики! Единственное, немного изменила рецепт сметанной заливочки: взяла 500 грамм сметаны, добавила щепотку ванилина, два яичка и хорошо взбила в блендере. Получилось воздушное сметанно-ванильное суфле. Ну и мак я, как всегда, предварительно несколько раз заливала кипятком перед тем, как вмешать его в заливку.
Источник
Сырные бабки
Сырные бабки — оригинальное и вкусное блюдо. Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа.
Ингредиенты для «Сырные бабки»:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 400 мл
- Мак (пищевой, для соуса) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679922.7 ккал | белки 9361.1 г | жиры 65892.7 г | углеводы 10715.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сырные бабки»:
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку: вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Также в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюм. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные бабки — оригинальное и вкусное блюдо. Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа.
Другие варианты рецепта
Запеченные ленивые вареники
Сырники в маковом соусе
Сырники с маково-сметанным соусом
Сырные бабки
Похожие рецепты
Сырники «Праздничные»
Сырники по-Киевски
Золотистые сырники
Сырники-кексы «Воздушные»
Сырники бабы Нюры
Сырнички для сыночка
Нежнейшие овсяные сырники без муки
Ореховые сырники с яблоками в духовке
Яблочно-рисовые творожники на рикотте
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Valeria27 #
28 января 2016 года OVT96 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Valeria27 #
3 июня 2012 года Шахзода #
21 апреля 2012 года Jakuzka #
21 апреля 2012 года OVT96 # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года мисс #
18 апреля 2012 года bigmama62 #
18 апреля 2012 года Ирина Мальцева #
18 апреля 2012 года Ольга-ОМС #
18 апреля 2012 года OVT96 # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года дуэт #
18 апреля 2012 года wowan5 #
18 апреля 2012 года OVT96 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник