- Как приготовить рамен как в дорамах
- Классический рамен
- Рамен с яйцом
- Сырный рамен
- Материалы по теме
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
- Корейская лапша с сыром Чиз Бокки/Сheese Bokki (чашка) Оттоги/Ottogi, 95 г Акция
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
- Как приготовить корейскую лапшу?
- Где купить корейскую лапшу «Чиз Бокки»?
- Корейские блюда с лапшой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Мясо или курица;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 225 г,
- мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины 1:1) — 150 г,
- репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт.,
- зеленый лук – 2 стебля,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
- сыр (например, моцарелла) – 100 г,
- острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
- бульон (куриный) или вода – 120 мл,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для термообработки.
Разморозить мясной фарш.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.
Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.
Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем обе пряности натереть на мелкой терке в кашицу.
Сыр натереть на крупной терке.
Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.
В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до изменения цвета мясной фарш, периодически помешивая его.
Как только фарш изменил цвет – добавить в вок репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и соль.
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты, до смягчения репчатого лука.
Затем добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы оно окрасилось в красный цвет.
Теперь нужно добавить в вок подготовленные рисовые палочки и еще раз перемешать содержимое вока.
СОВЕТ:
Если у Вас есть рыбный полуфабрикат омук, то на этом этапе добавляют и его, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Омук может быть и в форме фрикаделек – тогда его нарезать не нужно. При использовании омук количество мясного фарша стоит уменьшить.
Затем добавить в вок воду (или бульон). Довести жидкость до закипания и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять вок с плиты.
Переложить содержимое вока в форму для запекания и посыпать поверх тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень и готовить до расплавления сыра и первых признаков зарумянивания. Блюдо готово.
Аккуратно вынуть форму с блюдом из духовки и можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник