Как приготовить сырную лепешку без кефира

Содержание
  1. 20 быстрых и вкусных сырных лепешек
  2. 1. Классический рецепт сырных лепешек
  3. 2. Пышные лепешки с сыром
  4. 3. Сырные лепешки из дрожжевого теста
  5. 4. Сырные лепешки в духовке
  6. 5. Сырные лепешки на воде
  7. 6. Лепешки с плавленым сыром
  8. 7. Сырные лепешки с брынзой
  9. 8. Лепешки с сыром сулугуни
  10. 9. Сырные лепешки с творогом
  11. 10. Сырные лепешки с творогом и зеленью
  12. 11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью
  13. 12. Сырные лепешки с ветчиной
  14. 13. Лепешки из сыра и картофеля
  15. 14. Сырные лепешки с картофельной начинкой
  16. 15. Сырные лепешки с курицей
  17. 16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом
  18. 17. Сырные лепешки с фаршем
  19. 18. Сырные лепешки с помидором и яйцом
  20. 19. Сырные лепешки с морковью
  21. 20. Сырные лепешки с горчицей
  22. Сырные лепешки без кефира: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
  23. Сырные лепешки на воде
  24. Классический рецепт на сметане
  25. С творогом
  26. С ветчиной на молоке
  27. На молоке с дрожжами
  28. На йогурте
  29. На томатном соке
  30. Сырные лепешки без кефира на пиве
  31. С мясным фаршем
  32. Картофельное тесто
  33. Полезные советы

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классический рецепт сырных лепешек

Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.

2. Пышные лепешки с сыром

Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Сырные лепешки из дрожжевого теста

Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.

4. Сырные лепешки в духовке

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде

Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

6. Лепешки с плавленым сыром

Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Читайте также:  Курица томатная паста что можно приготовить

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом

Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.

Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей

Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.

Читайте также:  Как приготовить спаржу замороженную зеленую для гарнира

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.

Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

Простое лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сырные лепешки без кефира: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Сырные лепешки – это очень вкусное и сытное блюдо, на готовку которого не потратится большое количество времени. Существует много рецептов, но мы в данной статье рассмотрим, как быстро приготовить сырные лепешки без кефира и порадовать родных чем-то вкусненьким.

Сырные лепешки на воде

  • 150 г муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 100 грамм сыра (плавленого).
  1. Муку высыпают в глубокую тарелку.
  2. Сыр на 15 минут помещают в морозильную камеру, а затем натирают на мелкой терке.
  3. Воду необходимо довести до состояния кипения и сразу же влить в муку.
  4. Вымешивают тесто и оставляют на полчаса отдыхать.
  5. По истечении этого времени разрезают его на кусочки, каждый по отдельности раскатывают в очень тонкую лепешку.
  6. Визуально делят лепешку напополам, на одну половину раскладывают начинку, второй – накрывают.
  7. Хорошенько соединяют края.
  8. Готовят сырные лепешки на сковороде, при этом процессе добавляют немного растительного масла.

Классический рецепт на сметане

  • ¼ кг муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • немного разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению сырных лепешек без кефира за 15 минут:

  1. Сыр измельчают с помощью крупной терки и выкладывают в кастрюлю.
  2. К нему выливают сметану, добавляют соль, разрыхлитель, молотый перец.
  3. Когда продукты перемешали можно добавлять муку.
  4. Вымешивают тесто, по консистенции оно должно получиться как густые сливки.
  5. Сковороду намазывают маслом и наливают тесто так, как готовят блины.
  6. Когда низ поджарится сырную лепешку без кефира переворачивают и накрывают крышкой.
  7. С двух сторон должна быть красивая золотистая корочка.

С творогом

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • 300 г муки и столько же творога;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • пару яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 125 грамм масла (сливочного);
  • 5 г разрыхлителя;
  • зелень;
  • по вкусу соль и сахар-песок.

Пошаговый рецепт сырных лепешек без кефира:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо в глубокой тарелке соединить яйца, сахар-песок, масло (размягченное), творог и соль.
  2. Муку отдельно смешивают с разрыхлителем и отправляют к перемешанным продуктам.
  3. Вымешивают тесто и оставляют его на четверть часа.
  4. Для начинки смешивают натертый сыр, сметану и рубленую зелень.
  5. Тесто делят на несколько кусков и из каждого раскатывают лепешку.
  6. Раскатанные кусочки раскладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  7. В центр помещают начинку и накрывают второй лепешкой, края плотно соединяют.
  8. Сверху вилкой делают несколько проколов.
  9. Каждое мучное изделие смазывают взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутным семечками.
  10. Полчаса готовят в духовом шкафу, нагрев не должен превышать 180 градусов.

С ветчиной на молоке

  • ¼ литра молока;
  • по 200 грамм сыра (твердого) и ветчины;
  • ¼ кг муки;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Очень легкий рецепт сырных лепешек без кефира:

  1. Сыр и ветчину нарезают очень маленькими кубиками, выкладывают в глубокую миску и вливают молоко.
  2. В отдельной посуде смешивают разрыхлитель и муку.
  3. Подготавливают противень, для этого застилают его пергаментом.
  4. Большой ложкой набирают начинку и тщательно обваливают ее в муке.
  5. Должен получиться шарик, его помещают на противень.
  6. При температуре 180 градусов, готовят полчаса.
Читайте также:  Что приготовить с овечьего сыра

На молоке с дрожжами

  • ¼ литра молока;
  • 350 грамм муки;
  • 150 г сыра (твердого);
  • 50 г масла (сливочного);
  • сахар-песок 30 г;
  • двадцать грамм сухих дрожжей;
  • соль по вкусу.

Как приготовить сырные лепешки на сковороде:

  1. Предварительно немного подогревают молоко, добавляют дрожжи и оставляют на 15 минут.
  2. По истечении этого времени, все сыпучие продукты смешивают в миске, вливают туда молоко, вымешивают тесто и оставляют его на полчаса.
  3. Через 30 минут в тесто добавляют натертый сыр, еще раз вымешивают и делят его на несколько кусков.
  4. Каждый кусочек из теста тоненько раскатывают, жарят на сухой сковороде.
  5. Готовые лепешки пока они горячие смазывают сливочным маслом.

На йогурте

Из чего состоит:

  • ½ килограмм муки;
  • ¼ литра натурального йогурта (без добавок);
  • по 5 грамм соды и соли;
  • ¼ кг твердого сыра.

Инструкция по приготовлению тонких сырных лепешек:

  1. В кастрюлю вливают йогурт, добавляют соду, соль, муку и вымешивают тесто. Оставляют его на полчаса.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Тесто делят на несколько кусков, каждую часть раскатывают.
  4. В цент лепешки помещают сыр, сверху накрывают вторым раскатанным тестом, края плотно скрепляют.
  5. Жарят до полной готовности на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

На томатном соке

Из чего состоит:

  • по 125 миллилитров воды и сока;
  • 60 мл масла (растительного);
  • ¼ кг муки;
  • 150 грамм сыра и столько же копченой колбасы;
  • 30 г масла (сливочного);
  • соль по своему вкусу.

Как приготовить сырные лепешки без кефира:

  1. Если не оказалось томатного сока, то можно его сделать самостоятельно, для этого в стакане воды растворяют 30 грамм пасты.
  2. В кастрюле аккуратно соединяют воду, растительное масло и сок.
  3. Помещают на огонь и доводят до состояния кипения.
  4. В горячую жидкость добавляют соль и муку.
  5. Замешивают тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
  6. Сыр и колбасу нарезают очень маленькими кубиками.
  7. Тесто разрезают на несколько кусков.
  8. Каждый кусочек тонко раскатывают.
  9. В середину лепешки выкладывают начинку, накрывают вторым куском раскатанного теста и хорошенько защепляют края.
  10. Готовят на сухой сковороде.
  11. Готовые сырные лепешки, пока они теплые, намазывают сливочным маслом.

Сырные лепешки без кефира на пиве

  • ½ литра светлого пива;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • по 150 грамм твердого сыра и брынзы.
  1. Пиво доводят до кипения, добавляют соль по вкусу и масло.
  2. Снимают с огня и высыпают муку.
  3. Замешивают эластичное тесто.
  4. Два вида сыра шинкуют мелкими квадратными кусочками.
  5. Тесто делят на части, каждый кусочек раскатывают.
  6. На одну половину лепешки раскладывают начинку, второй – накрывают и плотно соединяют края.
  7. Мучное изделие обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

С мясным фаршем

  • твердый сыр и фарш из любого мяса по ¼ кг;
  • 15 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • ¼ килограмм муки;
  • 250 мл сметаны;
  • немного разрыхлителя.
  1. Смешивают сметану, разрыхлитель, сахар, муку, соль, тертый сыр и вымешивают тесто.
  2. Приготовленное тесто разделяют на несколько частей и каждый кусочек раскатывают.
  3. На одну половину лепешки раскладывают фарш, другой – накрывают, хорошенько скрепляют края и аккуратно раскатывают.
  4. Жарят с двух сторон на растительном масле до полной готовности.

Картофельное тесто

  • ¼ килограмма картофеля;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 г муки;
  • зелень;
  • соль по своему вкусу.
  1. Предварительно очищают картофель и отваривают его в подсоленной воде.
  2. Из овоща делают пюре без комков.
  3. К нему отправляют натертый сыр, рубленую зелень, взбитое яйцо, соль, муку.
  4. Вымешивают тесто, далее разделяют на несколько частей.
  5. Каждый кусочек тонко раскатывают.
  6. На каждой лепешке делают вилкой несколько проколов.
  7. Противень застилают пергаментам и аккуратно выкладывают раскатанное тесто.
  8. Выпекают четверть часа при температуре 180 градусов.

Полезные советы

  1. Тесто можно готовить по-разному, оно может быть постное на воде, заварное, дрожжевое, кефирное. Соответственно и вкус у блюда получится разный.
  2. Сыр используется не только твердых сортов, но и копченный, плавленый, мягкий.
  3. Если в рецепте для приготовления теста предусмотрена горячая жидкость, вымешивать необходимо очень быстро и аккуратно, чтобы оно не успело свариться.
  4. В некоторых рецептах сыр является начинкой, но есть и такие блюда, где его вмешивают в тесто.
  5. Лучшая зелень для лепешек: петрушка, укроп, зеленый лук и кинза. Она должна обязательно быть свежей.
  6. Как правило, готовят на сухой сковороде или добавляют немного масла.
  7. Чтобы тесто получалось воздушным, рекомендуется просеивать муку.
  8. Подавать лепешки можно к первым блюдам вместо хлеба.
  9. Мучное изделие с начинкой станет дополнением к чаепитию.
  10. Лепешки можно хранить в морозильной камере, для этого каждую оборачивают пищевой пленкой. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновой печи.
  11. Если выпечка подсохла, сбрызните немного водой и разогрейте в духовом шкафу.

Все представленные в данной статье сырные лепешки очень вкусные и ароматные. Подбирайте рецепт, который понравился, и готовьте с удовольствием.

Источник

Оцените статью