- Рецепт сырной улитки
- Рецепт сырной улитки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Сырно-творожная улитка
- Ингредиенты для «Сырно-творожная улитка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-творожная улитка»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Куриная «улитка»
- Дрожжевой пирог с тремя начинками
- Закрученный пирог с фаршем
- Пирог из слоeного теста «Улитка»
- Пирог «Улитка» с сыром
- Пирог с тремя начинками
- Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
- Сырно-творожная улитка
- Пирог с фаршем и картофелем
- Пирог с тремя начинками
- Пирог с капустой
- Пирог улитка
- Похожие рецепты
- Пирог «На любой вкус»
- Ржаная королевская ватрушка
- Пирог с рисом, пудингом и миндалем
- Американский шоколадный пирог
- Пирог с пшеном и овощами
- Пирог «Три молока» с маком
- Пирог из цикория и цельнозерновой муки
- Манник с яблоками и маком
- Пирог с творогом «Сэрник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт сырной улитки
Рецепт сырной улитки
Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, «завитушек». По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог «Улитка» с различными начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.
Аналогично повторить для оставшегося теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав «улитку».
Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!
Источник
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
Пирог в форме спирали с нежной соленой начинкой! В этой греческой Улитке с сыром слоеное тесто используется готовое, поэтому его очень легко и быстро готовить. Благодаря оригинальной формовке получается выпечка, которая красиво и необычно смотрится в разрезе. Но, прежде всего, она очень вкусная, а за счет шпината еще и полезная!
- Главная
- Категории рецепта
- Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 260 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 44 / 38 |
Н 6 / С 94 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать улитку с сыром из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто у меня бездрожжевое, оно больше похоже на тесто фило, из которого пекут такой пирог в Греции. Шпинат можете взять и замороженный, тогда его надо предварительно разморозить. Сыр традиционно используют рассольный — фету или брынзу. Но можно его заменить на любой, какой есть под рукой. Кунжут у меня черный. Тесто выньте из морозилки заранее.
Шаг 2:
Первым делом займемся начинкой. Шпинат, если он свежий, хорошо промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте его.
Шаг 3:
Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите шпинат. Припустите(потомите) его в течении 5 минут, изредка перемешивая. Шпинат имеет свойство сильно уменьшаться в объеме при тушении.
Шаг 4:
Возьмите миску, выложите туда припущенный шпинат, слегка остудите его. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте в начинку одно яйцо. Второе пойдет на смазывание пирога. Добавьте щепотку соли. Не пересолите — сыр достаточно соленый, учитывайте это.
Шаг 5:
Шаг 6:
Размороженное мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сделайте его достаточно тонким — всего несколько миллиметров, тогда пирог будет нежнее.
Шаг 7:
Разрежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 5 см.
Шаг 8:
Выложите на полоску начинку. Много класть не надо, она может не защипнуться. И еще не советую выкладывать сразу всю начинку на все тесто — оно может размякнуть. Делайте лучше по одной полоске.
Шаг 9:
Защипните края теста, формируя длинную колбаску. С краев ее тоже защипните.
Шаг 10:
Таким образом сделайте все колбаски.
Шаг 11:
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Начиная от центра, выложите готовые жгуты из теста с начинкой, закручивая их по спирали. Кладите колбаски швом вниз, а при соединении скрепляйте их между собой. Конец последнего жгута заправьте под пирог.
Шаг 12:
Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти — это придаст ему при выпечке румяную корочку. Можно для этого взять один желток. При желании посыпьте пирог кунжутом. У меня был только черный, я посыпала им.
Шаг 13:
Выпекайте улитку в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, время выпечки — от 20 минут до получаса. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Люблю улитки! Всегда беру их готовыми, в этот раз испекла сама. Просто, быстро и очень вкусно!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Сырно-творожная улитка
Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты для «Сырно-творожная улитка»:
- Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог (нежидкий, жирный) — 200 г
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Сыр твердый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Смесь специй — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3463.7 ккал | белки 173.9 г | жиры 177.6 г | углеводы 273.7 г |
Порции | |||
ккал 865.9 ккал | белки 43.5 г | жиры 44.4 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Сырно-творожная улитка»:
Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.
Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.
На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.
Аккуратно плотненько соединить листы теста.
Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую «улитку».
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета
Другой вариант начинки: творог жирный размять вилкой (если влажноват, положить под пресс, чтобы ушла лишняя сыворотка, а иначе улитки будут мокрые!), добавить сметану, продавленный через пресс чеснок, сушеные травки (у меня орегано и базилик), посолить.
Выложить творожную начинку, затем тертый любой сыр, закрепить края, сформировать маленькую улитку.
Выпекать до золотистого цвета.
Я всегда ставлю на пару минут под гриль!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.
Другие варианты рецепта
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Куриная «улитка»
Дрожжевой пирог с тремя начинками
Закрученный пирог с фаршем
Пирог из слоeного теста «Улитка»
Пирог «Улитка» с сыром
Пирог с тремя начинками
Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком
Сырно-творожная улитка
Пирог с фаршем и картофелем
Пирог с тремя начинками
Пирог с капустой
Пирог улитка
Похожие рецепты
Пирог «На любой вкус»
Ржаная королевская ватрушка
Пирог с рисом, пудингом и миндалем
Американский шоколадный пирог
Пирог с пшеном и овощами
Пирог «Три молока» с маком
Пирог из цикория и цельнозерновой муки
Манник с яблоками и маком
Пирог с творогом «Сэрник»
Комментарии и отзывы
30 июля 2013 года tomi_tn #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Sugar #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Sugar #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Pingvin72 #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Nika #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Nika #
30 июля 2013 года asesia2007 #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года mixrutka #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года maraki84 #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года maraki84 #
29 июля 2013 года Esenija #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Ирушенька #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года ProstoYulia #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года DrKeks #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Лада16 #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Navely #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник