Как приготовить сырные булочки с чесноком

Чесночные булочки с сыром «Мини»

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+-30 г) — 370 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.7 ккал
белки
117.3 г
жиры
99.2 г
углеводы
333.3 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
32 г

Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.

Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.

Читайте также:  Дома закончился хлеб как быстро приготовить

Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.

Далее нам понадобится форма для пельменей.

Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.

Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать с остальным тестом.

Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.

Готовые булочки подаём к столу

Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде

Разломчик

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Читайте также:  Как приготовить свиные ребра лучший рецепт

Похожие рецепты

Рогалики «Вкусняшка»

Необычная начинка для пирожков

Булочки с кремом «Патисьер»

Булочки «Новогодние»

Тыквенные булочки «Треуголки»

Закусочные булочки «С ароматом пиццы»

Булочки на майонезе «Новогодний венок»

«Пампуси»

Цельнозерновые духовые пирожки с черешней

Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 августа МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа МурКатеринка # (автор рецепта)

14 августа МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа МурКатеринка # (автор рецепта)

1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

31 июля 2020 года ирпенчанка #

1 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 июля 2020 года tata1108 #

23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ann_O #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 июня 2020 года Водолейка #

2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июня 2020 года natali-kng #

13 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Natysinka #

5 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года alenanat #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года alenanat #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Лодырь74 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года LanaSlavina #

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года LanaSlavina #

1 июня 2020 года pilsous #

1 июня 2020 года Елена0546 #

1 июня 2020 года rybakot #

1 июня 2020 года pilsous #

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года pilsous #

1 июня 2020 года LanaSlavina #

1 июня 2020 года pilsous #

Читайте также:  Маклюра как приготовить масло

1 июня 2020 года deputat43 #

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью