- Чесночные булочки с сыром «Мини»
- Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Похожие рецепты
- Рогалики «Вкусняшка»
- Необычная начинка для пирожков
- Булочки с кремом «Патисьер»
- Булочки «Новогодние»
- Тыквенные булочки «Треуголки»
- Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
- Булочки на майонезе «Новогодний венок»
- «Пампуси»
- Цельнозерновые духовые пирожки с черешней
- Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночные булочки с сыром «Мини»
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+-30 г) — 370 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.7 ккал | белки 117.3 г | жиры 99.2 г | углеводы 333.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.
Далее нам понадобится форма для пельменей.
Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.
Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать с остальным тестом.
Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.
Готовые булочки подаём к столу
Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде
Разломчик
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Похожие рецепты
Рогалики «Вкусняшка»
Необычная начинка для пирожков
Булочки с кремом «Патисьер»
Булочки «Новогодние»
Тыквенные булочки «Треуголки»
Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
Булочки на майонезе «Новогодний венок»
«Пампуси»
Цельнозерновые духовые пирожки с черешней
Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 августа МурКатеринка # (автор рецепта)
14 августа МурКатеринка # (автор рецепта)
14 августа МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа МурКатеринка # (автор рецепта)
1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
31 июля 2020 года ирпенчанка #
1 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2020 года tata1108 #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ann_O #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Водолейка #
2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года natali-kng #
13 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Natysinka #
5 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года alenanat #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года alenanat #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Лодырь74 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года Елена0546 #
1 июня 2020 года rybakot #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года deputat43 #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник