- Сырные клецки
- Сырные галушки с укропом
- Сырные галушки
- Сырный суп с галушками
- Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с галушками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с сырными галушками — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Сырные клецки
Учимся готовить суп с сырными клецками. Особенности
В том случае, если вы любите разнообразие, то всегда можно приготовить сырные клецки, а рецепт с фото блюда можно отыскать в сети. Вообще рецепт сырных клецок является простейшим и элементарным. Все это сводится к тому, что при желании каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, можно даже не сомневаться в этом.
Куриный суп с сырными клецками отличается тем, что получается вкусным, ароматным. Вообще нужно понимать, что многие люди отдают особое предпочтение этому супчику, объясняя это тем, что он получается легким, но в то же время еще и сытным, так как обладает удивительным, потрясающим сырным вкусом, не оценить которого невозможно.
Если вы не готовили такой суп, то обязательно следует исправить это, тем более, что ничего сложного в этом нет. В клецки при желании, всегда можно добавить помимо сыра и болгарский перец, тогда блюдо сможет заиграть вовсе иными красками. Вы даже не представляете, какими получатся красивыми галушки в вашем супе! А значит, не стесняйтесь экспериментировать, фантазировать, и удивлять своих домочадцев вкусными блюдами.
Такое блюдо славится тем, что оно однозначно сможет повысить аппетит, но, конечно же, поднимет настроение, что немаловажно. Если вы являетесь поклонником или просто любителем сыра, то приготовите такой суп еще не один раз, можете даже не сомневаться в этом. Главное всегда помнить, что для его приготовления следует выбирать исключительно настоящий сыр, а не сырный продукт, как часто поступают неопытные хозяйки.
Как приготовить суп с сырными клецками? Полезно знать
Вообще стоит отметить, что готовить такое блюдо следует на один раз, так как он является вкусным только свежим. Если его подогреть на следующий день, то естественно сырные клецки станут расплываться, и уже не смогут обладать тем самым вкусом, поэтому стоит понимать и учитывать это.
Вам всего лишь нужно придерживаться пошагового рецепта, и тогда получится приготовить такое блюдо без лишних проблем и сложностей. Учтите и то, что готовить блюдо можно в мультиварке, но если этот вариант вас не устроит, то конечно же, и традиционным способом, а именно – на плите, здесь все зависит только от ваших пожеланий.
Источник
Сырные галушки с укропом
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 70 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Сыр твердый
- Тип блюда:Завтрак
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску с натертым сыром вбить яйцо.
Все хорошо перемешать.
Добавить к сыру с укропом и муку.
Хорошо перемешать сыр с мукой и замесить сырное тесто.
Довести воду до кипения, посолить. Ложку обмакнуть в холодную воду и набирать шарики галушек. Бросать галушки в воду и постоянно помешивать. Когда галушки всплывут — они готовы. Время варки примерно 5 минут. Достать готовые галушки шумовкой.
Источник
Сырные галушки
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый 180 г
- Соль щепотка.
- Сало 120 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Сегодня в галушки добавим плавленый сыр, но также можно добавить твёрдый сыр.
К сыру добавим яйцо и муку и замесим тесто.
От него отщипываем кусочки и скатываем небольшие галушки.
Панируем их в муке.
Готовые галушки отправляем в кипящую посоленную воду и варим при небольшом кипении 10 минут.
Пока варятся галушки нарезаем сало.
У нас в бульне было мясо. Мы использовали небольшое количество отварного мяса в зажарку. Но это не обязательно.
Подаём галушки горячими полив зажаркой и посыпав при желании укропом.
Источник
Сырный суп с галушками
Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!
Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:
- Курица (или окорочка, или бульонный набор — любые части для бульона) — 300-400 г
- Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
- Картофель — 300-500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.8 ккал | белки 112.1 г | жиры 42.3 г | углеводы 90.2 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сырный суп с галушками»:
Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы «суп с галушками»-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана — вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Net2020 #
25 ноября 2020 года Net2020 #
5 октября 2020 года olivka81 #
25 июня 2019 года Armida-1 #
26 июня 2019 года wise1288 #
21 января 2018 года ms olya1226 #
29 февраля 2016 года Хлебосолька #
8 февраля 2016 года Natalinavax #
31 января 2016 года Анна Ивахина #
23 октября 2015 года frau Zalevsky #
24 августа 2016 года MaliTas #
24 июня 2015 года lyubov sajko #
29 октября 2017 года Пеле #
29 апреля 2015 года NATATA555 #
24 февраля 2015 года Квакушечка #
9 февраля 2015 года Илона1601 #
30 сентября 2014 года Оксанулька78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с сырными галушками — пошаговый рецепт с фото
Густой и наваристый, с характерным сырным привкусом и необычной формой галушек – такой суп готовится за считанные минуты из обычного набора овощей, кусочка курятины и 2-х плавленых сырков.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курятину нарезать кубиком.
Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.
Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.
Кубиком нарезать картофель.
Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.
Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.
Замесить тесто, как на лапшу.
Раскатать его в тонкий пласт.
Прямо на него натереть сырки.
Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.
Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.
Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.
Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.
Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.
Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.
Источник