Как приготовить сырные калачики

Вкусные творожно-сырные колечки

Творожно-сырные колечки можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин. Вкусные, мягкие сырные колечки понравятся как взрослым, так и детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  • В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
  • Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
  • Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
  • Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
  • Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
  • Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
  • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
  • Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
  • Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
  • Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
  • Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Источник

Сырный калач

07 марта 2009, 00:29

Ингредиенты

  • для калача нужно:
  • 1 кг. дрожжевого теста (сами понимаете, лучше свежего)
  • масло сливочное растопленное для смазывания, если нет, воспользоваться можно растительным или оливковым.
  • сыр, натертый на крупной терке 300 гр.
  • яйцо сырое 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала небольшая история. Тесто не стала заводить сама, хотя умею. да еще какое — кто ел мои пироги, подтвердят. Но в этот раз не было времени на «разборки» с тестом. И потому купила. Но вот беда — отключили газ, в связи с переходом на природный газ. И тесто было отправлено в морозилку. Через 5 дней газ подключили. Тесто достали — мороженое-замороженое))). И тут новая незадача — мука закончилась. Ну бывает так, на блины все ушло (блины пришлось печь на электроплитке). И 2 дня, загнанная работой, забывала купить муку. Бывает. И вот сегодня свершилось! Тесто опять достали, разморозили. И буквально полчаса назад из этого теста был испечен калач.

И вот теперь сам рецептик.

Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно 0,5 см. Смазать маслом и взбитым яйцом (1/2). На пласт разложить сыр. Свернуть рулетом. На смазанный противень уложить кольцом, концы слепить. Смазать оставшимся яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности — примерно 30 минут. Но все зависит от жара в духовке, может печься и чуть дольше. Готовность проверить,проткнув деревянной палочкой (тесто не должно прилипать к палочке, и она должна быть сухой).

Читайте также:  Что приготовить с картофельными шариками

Источник

Из плавленого сырка жарю целую гору пончиков (без дрожжей). Пышнее просто не бывает

Если в вашем холодильнике случайно залежался плавленый сырок, срок годности которого еще не истек, вы можете использовать его для приготовления такого вкусного и любимого многими лакомства, как пончики или печенье. На основе этого продукта получается прекрасная выпечка. Я покажу свой любимый рецепт пончиков из плавленого сыра.

От такого угощения к чаепитию вряд ли кто решится отказаться. Набор ингредиентов для него достаточно скромен и особых затрат не требует.

Для приготовления такого лакомства вы можете использовать плавленые сырки в виде кирпичиков («Дружба», «Орбита», «Городской» и т. д.) или мягкие сливочные сыры («Hochland», «President» либо «Веселый молочник»).

  • 1 плавленый сырок (70 г.);
  • 1 яйцо;
  • около 110 г. высокосортной пшеничной муки;
  • 30 г. сахарного песка;
  • кофейная ложка с горкой разрыхлителя;
  • немного пудры сахарной;
  • примерно стакан масла растительного.

Для более приятного аромата и вкуса можно список ингредиентов дополнить ванильным сахаром или цитрусовой цедрой, измельченной на терке (если она свежая) или в кофемолке (если сушеная).

Выход : 16 пончиков небольшого размера.
Время приготовления – приблизительно 1 час.

Как приготовить пончики из плавленого сыра:

Поломайте руками или порежьте ножом на части плавленый сырок, затем вместе с яйцом и сахарным песком перебейте в однородную массу при помощи блендера. Можете потереть сыр на мелкой терке, яйцо с сахаром взбить отдельно, а потом все соединить.

В другую миску просейте примерно 2/3 муки и смешайте ее с разрыхлителем. В центре сыпучей массы сделайте углубление и в него вылейте всю сырную смесь.

Замесите тесто, небольшими порциями подсыпая оставшуюся треть муки, но не переборщите. Должно на выходе получиться нежное, немного липкое, но мягкое тесто.

Если сделать его тугим и упругим, пончики будут жесткими. Дайте тесту отлежаться буквально четверть часа прямо на столе. И не забудьте прикрыть его полотенчиком или крышкой от микроволновки, чтобы оно не обветрило.

Если время не терпит, можете сразу приступать к формированию и жарке пончиков. Разрежьте тесто на мелкие части. Из них скатайте тонкие (примерно 6 мм.) колбаски длиной 10-11 см. и, соединив их концы, сформируйте круглые или овальные бублики.

Возьмите глубокую сковороду (или сотейник). Налейте масло примерно на полтора сантиметра высоты используемой посуды, на сильном огне хорошенько его прогрейте (чтобы оно начало слегка потрескивать). Убавьте огонь до среднего уровня.

В кипящее масло аккуратно опустите несколько заготовок из теста. Старайтесь, чтобы они друг друга не касались. Жарьте пончики при слабом кипении масла с двух сторон, пока они не станут румяными. На это может потребоваться около 2 минут.

Готовые пончики извлеките из сковороды и положите на подстилку из столовых салфеток. Бумага впитает стекающие с них капельки масла, и они станут менее жирными.

Подавайте нежные пончики из плавленого сыра с горячими напитками (кофе, какао или чаем), посыпав предварительно сладкой пудрой.

Источник

Сырные заварные булочки (гужеры)

суббота, 28 мая 2016 г.

Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).

Читайте также:  Приготовить танец для детей

Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.

Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.

Источник

Рецепты Калачики

Калачики

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло растительное — 1\2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.

Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).

Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.

Творожные калачики

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Мед — 1 столовая ложка

Творог протереть через сито.

Добавить мед и яйцо, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Муки уходит примерно 5 ложек, но может выйти больше. Тесто должно быть консистенции, чтобы из него можно было лепить.

Творожные калачики

1 пачка творога, 2 яйца, 2-3ст л сахара, по 0,5ч л соли и соды, 1ст л кефира, 5-6ст л муки, расительное масло для жарки, сахарная пудра

Творог,яйца и сахар растереть, добавить соль и соду, погашенную в кефире. Всё хорошо перемешать. Понемногудобавляя муку, замесить густое тесто. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, обмакнуть в муку, сформовать небоьлшие калачики. Жарить с двух сторон в горячем масле до золотистоо цвета. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики

Разрыхлитель теста — 5 Грамм

Сахар — 90 Грамм

Мука — 300 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 200 Грамм

Читайте также:  Как приготовить салат шарлотта

Сливочное масло — 200 Грамм

Сначала растапливаем сливочное масло. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Далее добавляем эту смесь к растопленному маслу и попутно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

К яично-сметанной смеси понемногу добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто до эластичного и мягкого состояния. Если нужно добавляем муки, чтоб тесто не приставал.

Сметанные калачики

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Слоеные калачики на пиве ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ

• Мука — 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)

• Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

После вечеринки осталось пиво… Вспомнила бабушкин рецепт слоеного печенья. Можно выпекать с солью или с сахаром. Это действительно просто и очень вкусно!

Замесить тесто из муки, пива, сливочного масла и яйца.

Калачики 2

300 гр. speisequrk или густая сметана

12 ст.л. под.масло

Speeisequrk + молоко + под.масло + сахар + ванилин + соль + разрыхлитель хорошо перемешать миксером,

добавить постепенно муку (400 гр.) продолжая мешать миксером,затем выкладываем на стол + остальная мука и замешиваем мягкое элостичное тесто.

Делим на маленькие кусочки их которых делаем жгутики и слепляем в калачики.

Выпекаем в нагретой до 175 гр.духовке.

Калачики

50гр.апельсины в сиропе(готовые)

Масло растопить и остудить немного.

Сметана + сахар + ванилин + яйца + растоп.масло + разрыхлитель + соль + мука(400гр.) + апельсины(мелко порезанные в сиропе) хорошо перемешать + мука остальная замесить тесто,достаточно густое,вот тут и зависит сколько вам потребуется муки.

Формируем «жгутик» и делаем из него калачик.обваливаем его в муке и выкладываем на пр.

Калачики к пиву

Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Сыр натереть на терке, тесто раскатать в полоску, посыпать сыром и завернуть края, скатать в колбаску и свернуть в фигурный калачик.

Калачики на сгущенке

сгущен.молоко -1 банка,3 яйца, 1 ч.л. соли, 1ч.л. гаш. соды, 1 стол. ложка раст. масла, мука примерно как на пельмени. Растительное масло для жарки.

Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Калачик из слоeного теста

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

раскатать тесто полосой, смазать его сгущёнкой не доходя до краёв, поверх сгущёнки выложить творог с изюмом

закручиваем всё в рулет.

Калачики сметанные с сахаром и корицей

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Яйца, сахар и сметану немного взбить Добавить мягкое масло. А потом частями муку и разрыхлитель.

Завожу мягкое тесто. Возможно муки уйдет и больше, зависит от качества. Дать остыть минут 20 в холодильнике.

«Творожные калачики»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

1. Яйца смешать с сахаром. Добавить творог, масло растительное, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Оставить тесто полежать 30 мин.

2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.

Калачики сметанные с коричневым сахаром и корицей.

Корица для посыпки 2 ч.л.

Сливочное масло 200 г

Мука пшеничная 300 г

Сахар-песок 0,5 стакана для теста и

Яйцо куриное 2 шт.

Разрыхлитель теста 5 г

Коричневый сахар Мистраль мелкий для посыпки 0,5 стакана .(Я и в тесто и в посыпку использовала коричневый сахар Мистраль.)

Это рецепт из моего детства, калачики продавались в буфете во Дворце культуры куда я ходила в школу танцев, где неизменно после репетиций покупала калачик. по форме они выглядели как простые бублики, но я их усовершенствовала и предлагаю Вам!

1. Приготовлю продукты, я делала на половину порции.

2. В размягченное масло добавляю яйца сахар и сметану, немного му.

Источник

Оцените статью