- Домашние колбаски с сыром
- Сливочные колбаски с сыром
- Простая домашняя колбаса с сыром
- Домашние колбаски из курицы с сыром
- Ингредиенты для «Домашние колбаски из курицы с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние колбаски из курицы с сыром»:
- Похожие рецепты
- Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
- Куриное филе «Вкус любви»
- Курочка на сливках
- Куриные рулетики))
- Курица в апельсиновом джеме
- Куриные сосиски в пергаменте
- Любимая курочка
- Куриные шашлыки
- Кассероль с курицей, грибами и булгуром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Российский»
- Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»
- Шоколадные пирожные «Вупи пай»
- Фотографии «Домашние колбаски из курицы с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние колбаски с сыром
- Свинина мякоть 200 г
- Фарш из мяса индейки 250 г
- Сало 200 г
- Сыр колбасный 130 г
- Вода 120 мл
- Соль по вкусу
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Кишки 1,3 м
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Свинину и половину сала пропустить через мясорубку 2 раза, добавить индюшиный фарш и мелко порезанное оставшееся сало. Всыпать соль, сахар, специи, перец и чеснок, влить холодную воду.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Добавить колбасный сыр, порезанный небольшими кубиками. Все аккуратно перемешать.
Очищенный свиные кишки наполнить фаршем в виде колбасок. Края перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно, затем колбаски поколоть иголкой.
Форму для запекания застелить пергаментом, влить 100-150 мл воды и разместить колбаски. Поместить их в холодную духовку, включить и вы ставить температуру 180 градусов. Готовить колбаски 45-50 минут.
Готовые колбаски можно еще и обжарить. Подать колбаски горячими.
Источник
Сливочные колбаски с сыром
Я уже давно планировал сделать какие-нибудь колбаски или купаты. Много раз покупал готовые в магазине, но чего-то в них не хватало: то ли специи не те, то ли пересаливали, то ли еще что-то. И наконец такой повод представился — я нашёл в магазине свиные кишки.
Этот рецепт самый самый элементарный из всех, которые я придумал. В самом названии по сути уже отображен практически весь состав колбасок.
нежирная свиная грудинка — 1 кг
В первую очередь нужно подготовить свиные черева . Для этого промываем их от соли и оставляем замачиваться в слегка тёплой воде минут на 30 для того, чтобы они стали эластичными.
Пока кишки замачивается, готовим непосредственно начинку.
Свиную грудинку отделяем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками размером по 1 см. Можно конечно перекрутить мясо в фарш, но рубленые получаются гораздо вкуснее.
В кладем в миску рубленую грудинку , натертый на крупной терке сыр , сливки , добавляем перец и соль по вкусу.
При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока для более пикантного вкуса Я взял готовую смесь перцев, потому что по составу она очень похожа на ту, которую я бы приготовил сам.
Всё это тщательно перемешиваем 2-3 минуты и оставляем отдохнуть.
К этому времени как раз раз приобретут эластичность свиные кишки. Промываем их еще раз в теплой воде, и тут начинается самое интересная и трудоемкая часть рецепта — набивание оболочек начинкой.
Для это неплохо подойдет обычный кулинарный шприц.
Источник
Простая домашняя колбаса с сыром
Для меня это самый простой рецепт домашней колбасы. Измельчила, перемешала, завернула, сварила, остудила и подаю)) Очень вкусно! Готовить можно на пару или варить в кастрюле.
Готовлю фарш из куриного филе. Я использую для этого измельчитель. Свинину нарезаю на кусочки.
Лук и зубчик чеснока измельчаю. Теперь все смешиваю — свинину, куриный фарш, измельченный лук, чеснок и сыр, нарезанный на небольшие кубики.
Добавляю специи: немного мускатного ореха, паприку и черный молотый перец. Солю и добавляю 7-8 граммов желатина. Все хорошо перемешиваю.
Разматываю пищевую пленку. Сразу не отрываю. Часть фарша выкладываю на пленку и немного разравниваю. Начинаю заворачивать. Воздух выпускаю, чтобы колбаска получилась более плотная.
Оборачиваю несколькими слоями пленки, сдавливая колбаску по бокам. Края закручиваю и завязываю.
Вот что получилось из этого количества ингредиентов:
Выкладываю в пароварку и варю 1 час. Если у вас нет пароварки, то можно варить в обычной кастрюле в воде примерно минут 50.
Теперь нужно быстро остудить колбаски (я делаю это в холодной воде) и после убрать на 2 часа в холодильник. Через 2 часа все готово.
Остается только снять пленку, нарезать и можно подавать. Сыр и кусочки мяса хорошо видно в разрезе.
Такая колбаса отлично подойдет для праздничного меню в качестве закуски. Ее можно взять с собой в поход или завернуть бутерброды ребенку в школу.
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе — 500 г
• Свинина — 250 г
• Сыр — 80 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Желатин — 7-8 г
• Мускатный орех — 1/4 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль
Источник
Домашние колбаски из курицы с сыром
Очень вкусные и сочные колбаски. Готовятся несложно. Пробуйте!
Ингредиенты для «Домашние колбаски из курицы с сыром»:
- Филе куриное (я разделывала целую курицу, поэтому у меня филе с грудки и окорочков.) — 1100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кишки (По метрам не измеряла. Лучше всегда иметь с запасом, т.к. они могут рваться, а в таком случае потребуется больше.) — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.6 ккал | белки 317.3 г | жиры 27 г | углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал | белки 52.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Домашние колбаски из курицы с сыром»:
Режем и обжариваем лук.
Куриное мясо мелко рубим (можно пропустить через мясорубку, но так вкуснее).
Сыр режем кубиками. Измельчаем чеснок.
Смешиваем фарш, сыр, лук, чеснок, соль, перец.
Промытые кишки надеваем на специальную насадку для мясорубки и начиняем их мясом, формируя колбаски нужной вам длины.
Протыкаем их иглой или острой зубочисткой и запекаем до готовности при температуре 200 градусов (у меня на это ушло 40 минут).
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сочные колбаски. Готовятся несложно. Пробуйте!
Похожие рецепты
Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
Куриное филе «Вкус любви»
Курочка на сливках
Куриные рулетики))
Курица в апельсиновом джеме
Куриные сосиски в пергаменте
Любимая курочка
Куриные шашлыки
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Российский»
Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»
Шоколадные пирожные «Вупи пай»
Фотографии «Домашние колбаски из курицы с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Rina8091 #
4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года Лилек3011 #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года mtata #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года felix032 #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года Покусаева Ольга #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года акчуч #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года nelliundco #
26 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года laka-2014 #
26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года laka-2014 #
25 января 2019 года jannasimf #
26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года mazziadri #
26 января 2019 года Гали-28 #
27 января 2019 года Ирушенька #
28 января 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2018 года Тарасов Михаил #
25 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Wera13 #
19 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года kostiks #
19 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года volleta #
19 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Warlock #
18 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года kostiks #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года gorschkovaov #
18 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
18 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник