Как приготовить сырные крокеты

Содержание
  1. Сырные крокеты
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Рецепты Крокеты с сыром
  5. Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром
  6. Картофельные крокеты с сыром
  7. Крокеты с сыром
  8. Картофельные крокеты с сыром
  9. Картофельные крокеты с сыром или еще одни неправильные драники
  10. Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики
  11. Картофельные крокеты с беконом и сыром.
  12. Печеночно-рисовые крокеты с сыром
  13. Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком
  14. Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
  15. Крокеты из макарон с грибами и сыром
  16. Крокеты с сыром и яйцами
  17. Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.
  18. Крокеты из шпината с сыром
  19. Крокеты сырные
  20. Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра
  21. Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
  22. Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
  23. Сырные крокеты
  24. Supplì al Telefono (Рисовые крокеты „Телефонные провода“)

Сырные крокеты

Не сложная в приготовлении закуска, которую оценят все. Такие крокеты хорошо подавать со свежими листьями салата и томатами. Также советуем попробовать панировочные сухарики смешать с молотым перцем или паприкой. Получается очень оригинально.

Ингредиенты

  • Мякиш батона или белого хлеба — 300 грамм
  • Молоко (2,5% жирности)— 200-250 миллилитров
  • Куриные яйца С0 — 2 штуки
  • Полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм
  • Панировочные сухарики — на глаз
  • Морская соль, молотая корица, рубленная зелень — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления

  1. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обратите внимание, чтобы хлеб был не сладким.
  2. Затем складываем нарезанный хлеб в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на 15-20 минут. Когда хлеб разбухнет, мнем его вилкой в кашицу. Затем смешиваем с яйцом.
  3. Сыр трем на крупной или средней терке. Смешиваем его с размоченным хлебом. Солим, перчим по вкусу. Немного добавляем молотой корицы. И все хорошо перемешиваем.
  4. Из этой массы влажными руками формируем шарики.
  5. Второе яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем в него каждый шарик. Затем обваливаем их в сухариках.
  6. В глубокую кастрюлю наливаем масло. Чтобы оно закрыло шарики. И жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впитать жир.

Вот и все! Крокеты готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Крокеты с сыром

Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

Лук зеленый — 5-6 шт

Сыр твердый — 200 г

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 80 г

Трём на тёрке тыкву (кабачки), солим и оставляем на полчаса.

А пока режем мелко лук, укроп, добавляем тёртый сыр.

Я споласкиваю водой и оттжимаю тыкву (кабачки) руками, чтобы не осталось жидкости, и добавляем к уже приготовленной смеси — перемешиваем.

Добавляем желтки, муку.

Нагреваем масло до появления дымка, затем уменьшаем огонь.

Картофельные крокеты с сыром

Крахмал — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды).

Остудить и почистить картошку.

Натереть на крупной терке.

В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.

В глубокой кастрюле или сковородке ра.

Крокеты с сыром

сыр камамбер или бри – 250 г

оливковое масло – 1 ст. л.

растительное масло для фритюра

Читайте также:  Как приготовить соус для филе курицы

панировочные сухари – 150 г

Разрезать сыр на 8 кусочков. Обвалять их в муке.

Яйца взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Сухари пересыпать на блюдо. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в яичную смесь, затем в сухари. Прижать руками, чтобы сухари легли плотнее. Выкладывать на поднос. Поставить в холодильник. Через 1 ч. повторить операцию и поставить в холодильник еще на 1 ч.

Картофельные крокеты с сыром

Картошка — 7 Штук

Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Сыр «Гауда» — 150 Грамм

Розмарин — По вкусу

Эстрагон — По вкусу

Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм

Сметана — По вкусу

Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.

В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.

Картофельные крокеты с сыром или еще одни неправильные драники

6 средних картошек

соль, перец по вкусу

2 средних луковицы

мука для панировки, кунжут

сыр типа Филадельфия

масло для жарки

2 ст. л. крахмала

Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст.л. воды).

Остудить и почистить картошку.

Натереть на крупной терке.

В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.

В глубокой кастрюле или сковородке ра.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики

Огурец свежий — 100 гр

Ветчина — 200 гр

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 200 гр

Греческий йогурт густой (можно мацони) — 200 гр

Масло рафинированное растительное — 300 мл

Картофель, отваренный в кожуре — 600 гр

Чеснок — 1-2 дольки (по вкусу)

Яйцо куриное сырое — 4 шт

Говорят, на Масленицу надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картопляники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его натереть – тесто .

Картофельные крокеты с беконом и сыром.

1 средняя луковица

100 гр тертого пармезана

Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.

Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.

Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

Сформировать крокеты и поставить в хо.

Печеночно-рисовые крокеты с сыром

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.

Я готовую печень измельчил.

Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком

Сыр твердый — 40 г

Читайте также:  Приготовить говядина грибы баклажан

Сыр творожный — 150 г

Горошек зеленый — 500 г

Сухари панировочные — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молодой очищенный горошек отварить в кипящей подсоленной воде 12 мин. с момента закипания.

горошек измельчить в миксере или блендере с добавлением чеснока и молотого перца,

добавить яйцо, творог, сыр, сухари (40 г.) и зелень;

измельчить все вместе;

посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром

Бедро куриное — 340 г

Лук белый — 0,5 шт

Сухари панировочные — 30 г

Мука пшеничная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр плавленый — 100 г

Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.

Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.

Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.

Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.

Крокеты из макарон с грибами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Бульон — 0,5 стак.

Макаронные изделия — 400 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы порезать, обжарить.

Сыр натереть на терке.

Подготовить остальные продукты.

Крокеты с сыром и яйцами

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 300 мл

Хлебные крошки — 175 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр грюйер — 200 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сначала сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с подсолнечным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.

Уберите посуду с огня и дайте остыть. Добавьте 2 яйца, по очереди, тщательно.

Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.

400 гр. масло для фритюра ;

200 гр. твердого сыра;

200 гр. Брокколи

800 гр. молодого картофеля;

Сметана, томатный соус или тартар

1 вариант : 1банка горбуши или тунца;

1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде.

2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать

3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.

4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара.

5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой. Для этого на с.

Крокеты из шпината с сыром

Молоко — 1/2 Стакана

Сыр твердый — 25-30 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек

Шпинат замороженный — 100 Грамм (уже отжатый)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек (1 чайная ложка с горкой для соуса бешамель, 1 столовая ложка для кляра, остальное для обвалки крокетов)

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Стакан

Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.

Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.

Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешив.

Читайте также:  Родительский день что приготовить

Крокеты сырные

Сыр копчен.-0.300.,масло слив.-0.050.,чеснок,орехи грецкие,крошка крабовая,тарталетки-20шт.,петрушка или другая зеленушка.

Смешать сыр, масло и чуть чесночка.Сформировать 20 шариков.В каждый шарик вложить кусочек орешки и обвалять в крабовой крошке.Я мясо краба в замёршем виде натёрла на тёрке.Затем шарики в холодильник.С холодильника положить в тарталетку и украсить зеленушкой.

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра

150г фарша любого

2 спелых помидора или томат пасту

125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками

3 яйца слегка взбитых

растительное масло для фритюра

Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.

Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,

добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.

Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошень.

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Петрушка — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Сыр адыгейский — 150 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сметана — 200 мл

Перец белый — 0,5 ч. л.

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.)

Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов.

Ножом измельчить чеснок, петрушку, растереть вилкой сыр

Остывшие баклажаны очистить от кожицы, измельчить мелко ножом, к.

Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу

3. Сок лайма – 1 ст.л.

5. Соль по вкусу

3. Мука овсяная – 6-7 ст.л.

1. Молодой кабачок – 1 шт

1. Сыр Тофу – 100 гр

2. Батат (сладкий картофель) – 1 шт

4. Масло льняное – 1 ч.л.

Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.

С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.

Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оли.

Сырные крокеты

Плавленый сыр — 200 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сметана — 1 банка

Яичный желток — 1 штука

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Яичный белок — 2 штуки

Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.

Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды.

Supplì al Telefono (Рисовые крокеты „Телефонные провода“)

250 г моцареллы

3 ст.л. оливкового масла

Растительное масло для фритирования

500 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)

50 г тертого сыра, например, гауда

100 г панировочной муки

½ ч.л. порошка куркумы (в идеале шафран)

В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цве.

Источник

Оцените статью