- Сырные крокеты
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Рецепты Крокеты с сыром
- Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром
- Картофельные крокеты с сыром
- Крокеты с сыром
- Картофельные крокеты с сыром
- Картофельные крокеты с сыром или еще одни неправильные драники
- Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики
- Картофельные крокеты с беконом и сыром.
- Печеночно-рисовые крокеты с сыром
- Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком
- Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
- Крокеты из макарон с грибами и сыром
- Крокеты с сыром и яйцами
- Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.
- Крокеты из шпината с сыром
- Крокеты сырные
- Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра
- Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
- Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
- Сырные крокеты
- Supplì al Telefono (Рисовые крокеты „Телефонные провода“)
Сырные крокеты
Не сложная в приготовлении закуска, которую оценят все. Такие крокеты хорошо подавать со свежими листьями салата и томатами. Также советуем попробовать панировочные сухарики смешать с молотым перцем или паприкой. Получается очень оригинально.
Ингредиенты
- Мякиш батона или белого хлеба — 300 грамм
- Молоко (2,5% жирности)— 200-250 миллилитров
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм
- Панировочные сухарики — на глаз
- Морская соль, молотая корица, рубленная зелень — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления
- Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обратите внимание, чтобы хлеб был не сладким.
- Затем складываем нарезанный хлеб в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на 15-20 минут. Когда хлеб разбухнет, мнем его вилкой в кашицу. Затем смешиваем с яйцом.
- Сыр трем на крупной или средней терке. Смешиваем его с размоченным хлебом. Солим, перчим по вкусу. Немного добавляем молотой корицы. И все хорошо перемешиваем.
- Из этой массы влажными руками формируем шарики.
- Второе яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем в него каждый шарик. Затем обваливаем их в сухариках.
- В глубокую кастрюлю наливаем масло. Чтобы оно закрыло шарики. И жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впитать жир.
Вот и все! Крокеты готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Крокеты с сыром
Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром
Лук зеленый — 5-6 шт
Сыр твердый — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 80 г
Трём на тёрке тыкву (кабачки), солим и оставляем на полчаса.
А пока режем мелко лук, укроп, добавляем тёртый сыр.
Я споласкиваю водой и оттжимаю тыкву (кабачки) руками, чтобы не осталось жидкости, и добавляем к уже приготовленной смеси — перемешиваем.
Добавляем желтки, муку.
Нагреваем масло до появления дымка, затем уменьшаем огонь.
Картофельные крокеты с сыром
Крахмал — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды).
Остудить и почистить картошку.
Натереть на крупной терке.
В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.
В глубокой кастрюле или сковородке ра.
Крокеты с сыром
сыр камамбер или бри – 250 г
оливковое масло – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
панировочные сухари – 150 г
Разрезать сыр на 8 кусочков. Обвалять их в муке.
Яйца взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Сухари пересыпать на блюдо. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в яичную смесь, затем в сухари. Прижать руками, чтобы сухари легли плотнее. Выкладывать на поднос. Поставить в холодильник. Через 1 ч. повторить операцию и поставить в холодильник еще на 1 ч.
Картофельные крокеты с сыром
Картошка — 7 Штук
Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Сыр «Гауда» — 150 Грамм
Розмарин — По вкусу
Эстрагон — По вкусу
Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм
Сметана — По вкусу
Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.
В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.
Картофельные крокеты с сыром или еще одни неправильные драники
6 средних картошек
соль, перец по вкусу
2 средних луковицы
мука для панировки, кунжут
сыр типа Филадельфия
масло для жарки
2 ст. л. крахмала
Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст.л. воды).
Остудить и почистить картошку.
Натереть на крупной терке.
В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.
В глубокой кастрюле или сковородке ра.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики
Огурец свежий — 100 гр
Ветчина — 200 гр
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 200 гр
Греческий йогурт густой (можно мацони) — 200 гр
Масло рафинированное растительное — 300 мл
Картофель, отваренный в кожуре — 600 гр
Чеснок — 1-2 дольки (по вкусу)
Яйцо куриное сырое — 4 шт
Говорят, на Масленицу надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картопляники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его натереть – тесто .
Картофельные крокеты с беконом и сыром.
1 средняя луковица
100 гр тертого пармезана
Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.
Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.
Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
Сформировать крокеты и поставить в хо.
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.
Я готовую печень измельчил.
Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком
Сыр твердый — 40 г
Сыр творожный — 150 г
Горошек зеленый — 500 г
Сухари панировочные — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молодой очищенный горошек отварить в кипящей подсоленной воде 12 мин. с момента закипания.
горошек измельчить в миксере или блендере с добавлением чеснока и молотого перца,
добавить яйцо, творог, сыр, сухари (40 г.) и зелень;
измельчить все вместе;
посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
Бедро куриное — 340 г
Лук белый — 0,5 шт
Сухари панировочные — 30 г
Мука пшеничная — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр плавленый — 100 г
Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.
Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.
Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.
Крокеты из макарон с грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Бульон — 0,5 стак.
Макаронные изделия — 400 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы порезать, обжарить.
Сыр натереть на терке.
Подготовить остальные продукты.
Крокеты с сыром и яйцами
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 300 мл
Хлебные крошки — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр грюйер — 200 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сначала сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с подсолнечным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
Уберите посуду с огня и дайте остыть. Добавьте 2 яйца, по очереди, тщательно.
Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.
400 гр. масло для фритюра ;
200 гр. твердого сыра;
200 гр. Брокколи
800 гр. молодого картофеля;
Сметана, томатный соус или тартар
1 вариант : 1банка горбуши или тунца;
1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде.
2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать
3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.
4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара.
5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой. Для этого на с.
Крокеты из шпината с сыром
Молоко — 1/2 Стакана
Сыр твердый — 25-30 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
Шпинат замороженный — 100 Грамм (уже отжатый)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек (1 чайная ложка с горкой для соуса бешамель, 1 столовая ложка для кляра, остальное для обвалки крокетов)
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Стакан
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешив.
Крокеты сырные
Сыр копчен.-0.300.,масло слив.-0.050.,чеснок,орехи грецкие,крошка крабовая,тарталетки-20шт.,петрушка или другая зеленушка.
Смешать сыр, масло и чуть чесночка.Сформировать 20 шариков.В каждый шарик вложить кусочек орешки и обвалять в крабовой крошке.Я мясо краба в замёршем виде натёрла на тёрке.Затем шарики в холодильник.С холодильника положить в тарталетку и украсить зеленушкой.
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра
150г фарша любого
2 спелых помидора или томат пасту
125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками
3 яйца слегка взбитых
растительное масло для фритюра
Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.
Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,
добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.
Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошень.
Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
Петрушка — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Сыр адыгейский — 150 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сметана — 200 мл
Перец белый — 0,5 ч. л.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.)
Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов.
Ножом измельчить чеснок, петрушку, растереть вилкой сыр
Остывшие баклажаны очистить от кожицы, измельчить мелко ножом, к.
Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
3. Сок лайма – 1 ст.л.
5. Соль по вкусу
3. Мука овсяная – 6-7 ст.л.
1. Молодой кабачок – 1 шт
1. Сыр Тофу – 100 гр
2. Батат (сладкий картофель) – 1 шт
4. Масло льняное – 1 ч.л.
Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.
С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.
Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оли.
Сырные крокеты
Плавленый сыр — 200 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сметана — 1 банка
Яичный желток — 1 штука
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Яичный белок — 2 штуки
Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.
Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды.
Supplì al Telefono (Рисовые крокеты „Телефонные провода“)
250 г моцареллы
3 ст.л. оливкового масла
Растительное масло для фритирования
500 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
50 г тертого сыра, например, гауда
100 г панировочной муки
½ ч.л. порошка куркумы (в идеале шафран)
В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цве.
Источник