Как приготовить сырные лепешки с ветчиной

Сырные лепёшки с ветчиной

Сырные лепёшки с ветчиной

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.

Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Ветчину натереть на крупной тёрке.

Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.

Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.

Перевернуть «мешочек» и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.

Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

Источник

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.

Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.

Читайте также:  Как приготовить процентный раствор серной кислоты

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.

Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.

Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.

Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.

Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.

Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Источник

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек на кефире с ветчиной и сыром, которые я приготовила на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!

растительное масло без запаха — 20 мл

сода — 1 щепотка

сушеный чеснок — 1/2 ч.л

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности

1. Итак, вначале мы приготовим начинку: 100 граммов любого полутвердого сыра и 100 гр. ветчины измельчите на крупной терке. В моем случае сыр назывался Российский, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус.

2. В глубокую объемную миску наливаем кефир, добавляем соду. Кефир при этом начинает пузыриться. Всыпаем соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешиваем.

3. Все перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха — 20 мл.

4. Частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку.

5. Вначале ложкой, а затем руками быстро замешиваем тесто, около 5 минут. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок.

Оставлять его на столе чтобы развилась клейковина не нужно. Оно и без этого эластичное и податливое. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

6. Тесто делим на 4 равные кусочки. Подкатываем каждый в шарик.

7. Из каждой делаем лепешку с начинкой. Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Подтягивая края теста вверх, собираем их над начинкой шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна. После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.

Читайте также:  Как приготовлю раствор фурацилина

8. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.

9. Обжариваем по 3 — 4 минуты с каждой стороны на сухой (либо слегка смазанной растительным маслом) и хорошо разогретой сковороде.

Подаем с пылу с жару горячими, поскольку они самые вкусные сразу же после выпечки.

Источник

Сырные лепешки с ветчиной

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки — отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.

Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.

Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Выложите порцию начинки.

Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Читайте также:  Как приготовить ice латте

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Источник

Лепешки с сыром и ветчиной

Лепешки, как и луковые оладьи – это просто идеальный вариант для быстрой встречи гостей. У каждого была такая ситуация, когда вам звонят друзья и говорят, что они будут у вас через десять минут. Естественно, друзьям вы всегда рады, но вот подготовиться к встрече друзей у вас времени нет.

И как раз такой вариант закуски, который быстро готовится, в который можно положить любую начинку, будет просто идеальным выходом из подобной ситуации. Но эти сырные лепешки не только вкусные, но и приносят пользу организму, так как в них содержится сыр, который богат на кальций, а он в свою очередь понижает уровень холестерина в крови человека, и это не смотря на то, что сыр, также как и масло, животного происхождения.

Ингредиенты для рецепта:

Кефир – 1 стакан;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 2 чайные ложки;

Сода – 0, 5 чайной ложки;

Сыр (тертый) – 1 стакан;

Ветчина или колбаса – 300 гр.;

Мука – 2 стакана.

Итак, для того, чтобы приготовить лепешки с сыром, необходимо предварительно подготовить все необходимые ингредиенты. Берем твердый сыр и натираем его на терку. Сыра должен получиться один стакан. Также необходимо натереть и колбасу или ветчину, что уж будете использовать в своих лепешках.

Теперь можно начать готовить тесто. Для этого возьмите миску, налейте туда кефир, положите к нему сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте. Теперь насыпьте в миску и тертый сыр, а затем муку. Снова все тщательно вымешиваем и делаем тесто.

Далее готовое тесто разделяем на шарики, из которых потом раскатываем лепешки. Внутрь каждой лепешки кладем начинку, в нашем варианте это тертая колбаса или ветчина, можно положить и что-нибудь другое. Можно туда же добавить еще и сыра, получится сочнее.

Далее складываем лепешку пополам и зацепляем ее края. Немного затем лепешку прижимаем, или еще раз легонько раскатайте ее.

После этого лепешку необходимо прожарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Только во время жарки закрывайте крышку. Также такие лепешки можно приготовить и в духовке. Тут как уж вам больше нравится.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Оцените статью