- Сырные лепёшки с ветчиной
- Сырные лепёшки с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире
- Сырные лепешки с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Лепешки с сыром и ветчиной
Сырные лепёшки с ветчиной
Сырные лепёшки с ветчиной
Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Перевернуть «мешочек» и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.
Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Источник
Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.
Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.
Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.
Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.
Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.
Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.
Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.
Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.
Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире
Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек на кефире с ветчиной и сыром, которые я приготовила на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!
растительное масло без запаха — 20 мл
сода — 1 щепотка
сушеный чеснок — 1/2 ч.л
Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности
1. Итак, вначале мы приготовим начинку: 100 граммов любого полутвердого сыра и 100 гр. ветчины измельчите на крупной терке. В моем случае сыр назывался Российский, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус.
2. В глубокую объемную миску наливаем кефир, добавляем соду. Кефир при этом начинает пузыриться. Всыпаем соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешиваем.
3. Все перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха — 20 мл.
4. Частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку.
5. Вначале ложкой, а затем руками быстро замешиваем тесто, около 5 минут. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок.
Оставлять его на столе чтобы развилась клейковина не нужно. Оно и без этого эластичное и податливое. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.
6. Тесто делим на 4 равные кусочки. Подкатываем каждый в шарик.
7. Из каждой делаем лепешку с начинкой. Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Подтягивая края теста вверх, собираем их над начинкой шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна. После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.
8. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.
9. Обжариваем по 3 — 4 минуты с каждой стороны на сухой (либо слегка смазанной растительным маслом) и хорошо разогретой сковороде.
Подаем с пылу с жару горячими, поскольку они самые вкусные сразу же после выпечки.
Источник
Сырные лепешки с ветчиной
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки — отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.
Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.
Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.
Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.
Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Выложите порцию начинки.
Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Источник
Лепешки с сыром и ветчиной
Лепешки, как и луковые оладьи – это просто идеальный вариант для быстрой встречи гостей. У каждого была такая ситуация, когда вам звонят друзья и говорят, что они будут у вас через десять минут. Естественно, друзьям вы всегда рады, но вот подготовиться к встрече друзей у вас времени нет.
И как раз такой вариант закуски, который быстро готовится, в который можно положить любую начинку, будет просто идеальным выходом из подобной ситуации. Но эти сырные лепешки не только вкусные, но и приносят пользу организму, так как в них содержится сыр, который богат на кальций, а он в свою очередь понижает уровень холестерина в крови человека, и это не смотря на то, что сыр, также как и масло, животного происхождения.
Ингредиенты для рецепта:
Кефир – 1 стакан;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 2 чайные ложки;
Сода – 0, 5 чайной ложки;
Сыр (тертый) – 1 стакан;
Ветчина или колбаса – 300 гр.;
Мука – 2 стакана.
Итак, для того, чтобы приготовить лепешки с сыром, необходимо предварительно подготовить все необходимые ингредиенты. Берем твердый сыр и натираем его на терку. Сыра должен получиться один стакан. Также необходимо натереть и колбасу или ветчину, что уж будете использовать в своих лепешках.
Теперь можно начать готовить тесто. Для этого возьмите миску, налейте туда кефир, положите к нему сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте. Теперь насыпьте в миску и тертый сыр, а затем муку. Снова все тщательно вымешиваем и делаем тесто.
Далее готовое тесто разделяем на шарики, из которых потом раскатываем лепешки. Внутрь каждой лепешки кладем начинку, в нашем варианте это тертая колбаса или ветчина, можно положить и что-нибудь другое. Можно туда же добавить еще и сыра, получится сочнее.
Далее складываем лепешку пополам и зацепляем ее края. Немного затем лепешку прижимаем, или еще раз легонько раскатайте ее.
После этого лепешку необходимо прожарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Только во время жарки закрывайте крышку. Также такие лепешки можно приготовить и в духовке. Тут как уж вам больше нравится.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник