Как приготовить сырные палочки моцарелла

Моцарелла стикс.

26 октября 2019, 16:40

Ингредиенты

  • моцарелла — 300 гр.
  • мука — пол ст.
  • 2 яйца
  • сухари — 1 ст. — https://youtu.be/u6kfvoovj9g
  • ◉ щепотка:
  • соль, смчп
  • сухой чеснок
  • паприка
  • сухие травы
  • красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Моцарелла стикс в домашних условиях — палочки моцареллы запеченные в пряной панировке. И никакого жира и жарки!

Нарезаем твёрдую моцареллу на прямоугольные палочки. Моцареллу можете заменить на сулугуни. Включаем духовку разогреваться до 200°С и одновременно вынимаем противень. В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйца панировочные сухари. К яйцам добавляем по щепотке: соль, СМЧП, сухой чеснок, паприка, сухие травы по вкусу, и острый красный перец. Взбалтываем яйцо вместе со специями до однородности.

Далее берём одну палочку моцареллы, обмакиваем её хорошо в муку, перекладываем в яйцо ( обязательно следим, чтобы яйцо полностью покрыло, а лишнее пусть стечёт ), перекидываем в сухари и хорошо обваливаем. Затем снова в яйцо, и снова в сухари. В идеале нужно такие палочки заморозить часа на два, поэтому мы делаем дополнительный слой. Вместо моцаоеллы можно точно таким же способом приготовить куриные нагетсы, используя куриное филе.

Перемещаем палочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Далее отправляем выпекаться на 9-10 минут. Самое главное — хорошо запланировать сыр. Готовые Моцарелла Стикс перекладываем на тарелку и тут же подаём. Подавать нужно с правильным соусом. В данном случае — клюквенный, время приготовления которого всего 5 минут.

Источник

Сырные палочки из моцареллы

Сырные палочки — пожалуй, лучший джанк-фуд из всего джанк-фуда в мире. Они вкусные, они (я свято верю) гораздо менее калорийны, чем гамбургеры, в них сложнее напихать разной дряни — как ни крути, меньшее из зол. Любую еду можно приготовить самостоятельно, и даже если женщины готовят какие-то умопомрачительные торты, почему бы не забабахать сырные палочки?

Сырные палочки с соусом

Тут самый главный секрет — это хорошенько обвалять их в панировочных сухарях, чтобы вся-превся площадь сыра была скрыта под сухарями. В них не должно быть ни единого просвета, чтобы расплавленный сыр не вылился на сковородку. Перед поджаркой хорошо бы заморозить палочки в морозилке, чтобы они получились более хрустящими.

Ингредиенты:

  • 12 кусочков моцареллы (длиной примерно 10, шириной — 1 см);
  • 1,5 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 4 ч. л. итальянской приправы (если нет, используй орегано, тимьян, майоран и базилик);
  • ½ ст. л. соли;
  • перец по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как приготовить блюда молекулярная кухня

Для соуса тебе понадобится:

  • 1/3 ст. кефира или пахты;
  • ¼ ст. сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного базилика;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • ¼ — ½ ст. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

А теперь готовим:

1. Нарезаем сырные палочки. Высыпаем муку и панировочные сухари в разные тарелки. Добавляем итальянскую приправу, соль и перец в панировку и перемешиваем. Яйца разбиваем в кастрюльку, размешиваем и немного взбиваем.

2. Погружаем палочки в муку и обваливаем, пока они не будут полностью покрыты. Стряхиваем лишнюю муку и обмакиваем палочку в яйца, а следом — в сухари, следя, чтобы они равномерно и густо покрывали всю поверхность сыра. Потом снова обмакиваем палочку в яйца и снова обваливаем в панировке. Теперь ее можно отложить в сторонку и повторить эти манипуляции еще 11 раз с остальными палочками. Тарелку с палочками ставим в морозилку и оставляем там на пару часов.

3. В это время готовим соус. В маленькой кастрюльке смешиваем ингредиенты до однородной массы. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

4. Жарим палочки. Наливаем масло в сковородку с толстым дном. Не жалей масла. Лей побольше. Масло надо очень сильно нагреть. В общем, создаем подобие фритюра: очень много горячего масла. Осторожно! Важно, чтобы масло не выплескивалось, это чревато травмами. Жарятся палочки примерно за пять минут, а потом их надо выложить на бумажное полотенце.

5. Готовые палочки можно еще подержать в духовке, разогретой до 200 градусов, но лично мне уже кажется, что это издевательство над едой. Подавай с соусом, который томится в холодильнике.

Источник

Сырные палочки с чесноком

ОПИСАНИЕ

Очередной низкоуглеводный рецепт вам в ленту. Вкусные палочки на миндальной муке с моцареллой, смазанные оливковым маслом с чесноком и посыпанные кунжутом, очень соблазнительны.

Также подходит для безглютенового питания.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 9 г

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Приготовит говяжий язык рецепт

Кокосовую муку получают из перемолотой в порошок мякоти кокоса, которая предварительно обезжиривается и высушивается – внешне она напоминает пшеничную муку, но по своим питательным свойствам намного ее превосходит.

Источник

Сырные палочки

Сырные палочки «Быстрые»

Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а также могут служить закуской к пиву. По структуре похожи на пончики.

Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом

Палочки из сыра с кунжутом под пиффко

Сырные «палочки»

Жареный сыр в панировке из геркулеса.

Сырные палочки к пиву

Рецепт этой закуски был высмотрен в журнале «Вкусно и легко»; итог: муж в восторге, слопал все, я оглянуться не успела; получилось, правда, вкусно, а делалось очень легко!

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

Сырные палочки

Хрустящие тающие во рту для party, для пивка, да и просто перед теликом похрустеть

Сырные палочки

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно подавать с пивом, с кетчупом и т. п.

Сырные палочки

Моя старшая дочка просто млеет при виде сыра. И я иногда делаю ей сырные палочки. Рецепт очень прост и вкусен.

Сырные палочки к пиву

До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска. Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой. По крайней мере, французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу. Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат. Потому как сыр, наряду с луком и рыбой, являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!

Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.

Читайте также:  Китайские гребешки как приготовить

Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.

Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.

В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.

Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.

Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Источник

Запеченные сырные палочки моцареллы

пищевой спрей — по необходимости
зубочисток — 8 зубочисток
нежирного сыра моцарелла, разрезанные пополам — 4 палочки
яйцо — 1 яйцо
панировочных сухарей — 3/4 стакана

Сырные палочки желательно перед готовкой заморозить, а панировку делать потолще. Так будет гарантия, что сыр при запекании не вытечет и закуска будет очень вкусной!

Это легкая версия классической закуски запеченного сыра. Подавать вкусно с соусом маринара.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все, что необходимо. Сырные палочки заморозьте. Духовку разогрейте до 180 С, установив решетку на расстоянии 15 см от источника тепла. Сбрызните решетку кулинарным спреем.

Вставьте зубочистку вертикально в каждую сырную палочку от половины до середины (за нее мы будем держать палочку при окунании).

В небольшой миске взбейте яйцо. В другую миску выложите панировочные сухари.

Обмакните каждую сырную палочку в яйцо, затем обваляйте, немного вдавливая, в панировочные сухари. Повторите обмакивание в яйце и панировочных сухарях, чтобы получить покрытие двойной толщины. Если панировки будет мало, сыр просочится при запекании.

Выложите сырные палочки на подготовленную решетку и сбрызните дополнительным кулинарным спреем для равномерного подрумянивания.

Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета 4–5 минут.

Дайте сырным палочкам немного схватиться (застыть) перед подачей примерно на 1 минуту.

Источник

Оцените статью