Как приготовить сырные палочки с кунжутом

Заварные сырные палочки с кунжутом

Вкуснейшие заварные сырные палочки с кунжутом, которые не требуют большого количества времени и готовятся из обычных ингредиентов. Палочки получаются ароматными, воздушными и пикантными.

Внутри мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой. Сверху такие палочки можно посыпать не только кунжутом, но и ароматной солью с травами или специями.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Заварные сырные палочки с кунжутом

Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Кунжут – по вкусу
  • Соль – щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть, включить духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 2

В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.

Шаг 3

В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника (около 2-х минут).

Переложить тесто в миску и охладить до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее.

Важно: чтобы перед добавлением яиц тесто не было горячим, иначе яйца свернутся, и тесто не получится.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке. Для этих палочек можно использовать любой полутвердый типа Российского, Голландского и т.д.

Шаг 5

В остывшее до теплого состояния тесто добавить яйца и сыр, перемешать полученную массу миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности.

Читайте также:  Как приготовить козлятину козлятина вкусно

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готовые палочки остудить и подавать к столу.

Их можно дополнить натертой на мелкой терке ветчиной или очень мелко нарезанным беконом, а также зеленью, например, укропом.

Источник

Сырные палочки с кунжутом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Сырные палочки с кунжутом

Состав:

  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
  • 80 гр. кунжута
  • 5 ст. ложек молока
  • соль

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

Просеянная мука

На мелкой терке натереть масло и сыр.

Натертые масло и сыр
Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

Приготовление сырного теста с кунжутом

  • Налить молоко и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  • Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

    Кунжутные палочки на противне

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    Палочки с кунжутом готовы

    Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

    Сырные палочки с кунжутом и салат

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (44) к записи «Сырные палочки с кунжутом»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Вот и мои “сырные хрумки”. Добавил молока чуть больше, чем в рецепте.

    Ооооочень вкусные палочки получились. Я тоже чуть больше молока налила и сыр был Пармезан, немножко уже с запахом. Но это совсем из нашей е испортило. Очень мягенькие и вкусные

    Прочитала предыдущие отзывы и положила 1 стакан муки, но 10 ст.л. молока, выпекала 15 мин. И получились отличные, оооочень вкусные сырные палочки! Хрустящие, но не сухарики, мягкие внутри. Семья в восторге! Главное, дети остались довольны Спасибо большое за рецепт!

    Приготовила сырные палочки, получилось неплохо, но я ожидала лучшего. Муки слишком много, если бы я попробовала эти палочки, не зная что они сырные, я бы подумала что это просто тесто в виде палочек.

    Читайте также:  Как приготовить перцы для гриля

    Вкусные СЫРНЫЕ палочки,испекла половинку ,быстро об этом пожалела ))))))))В след.раз ещё тмин добавлю,нравится он мне…

    Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек! Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм… Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)

    Источник

    Сырные палочки с кунжутом

    ОПИСАНИЕ

    Эти хрустящие палочки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Если у нас есть кусок не пристроенного сыра, этот рецепт вас спасет.

    Пищевая ценность порции

    Белки 10 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 20 г

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Источник

    Сырные палочки с кунжутом

    Вкусные, хрустящие «Сырные палочки».

    Ингредиенты для «Сырные палочки с кунжутом»:

    • Сыр твердый — 250 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Кунжут — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
    Читайте также:  Попкорн как приготовить без пакета для попкорна

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2308.4 ккал
    белки
    108.7 г
    жиры
    109.7 г
    углеводы
    248.3 г
    100 г блюда
    ккал
    285 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    30.7 г

    Рецепт «Сырные палочки с кунжутом»:

    Семена кунжута обжариваем.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    К взбитому яйцу вливаем молоко.

    Добавляем натертый сыр, сливочное масло (мягкое)

    В три приёма всыпаем порциями муку, перемешиваем.

    Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.

    При помощи скалки раскатываем тесто.

    Щедро посыпаем поверхность теста кунжутом, прокатываем скалкой.

    Яичный желток взбиваем, обмазываем им поверхность.

    Тесто нарезаем на полоски, (я пользовалась резаком для чебуреков) выкладываем на противень, выпекаем при t 180 градусов 20 минут.

    Наши палочки, готовы.

    Немного о кунжуте: — кунжут, пришел к нам из глубокой древности. Кунжут – растение одногодка. Плоды этого растения напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Использование кунжута довольно разнообразно. Помимо кулинарного применения, кунжут используется и в лечебных целях. Он излечивает многие болезни, особенно ценно масло, приготовленное на основе этих семян. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин. Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. При выборе кунжута убедитесь, что семена сухие и рассыпчатые. Чтобы получить максимум полезных свойств, кунжут надо употреблять в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше. Кунжут, имеет и противопоказания.
    Так как он улучшает свертываемость крови, то людям, которые страдают повышенной свертываемостью, тромбозами и тромбообразованиями, употреблять его не рекомендуется. Противопоказан кунжут и страдающим мочекаменной болезнью. Будьте здоровы.

    Источник

  • Оцените статью