- Сосиски в тесте с сырными палочками
- Корн доги — домашний рецепт без кукурузной муки и разрыхлителя с сыром
- Корн доги – простой рецепт без кукурузной муки с сыром
- Видео-рецепт: корн дог без сыра
- Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
- Сырные палочки в панировке на сковороде
- Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
- Как запечь сырные палочки в духовке?
- Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
- Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
- Как приготовить сырные палочки во фритюре?
- Творожно-сырные палочки в домашних условиях
- Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Сосиски в тесте с сырными палочками
- Тесто слоеное 250 г
- Сосиски 4 шт.
- Сыр твердый 40 г
- Кунжут 2 ст. л.
- Масло растительное 40 мл
- Мука пшеничная 80 г
- Желток яичный 1 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Обед
Слоёное тесто надо предварительно разморозить. Посыпаем поверхность для работы с слоёным тестом мукой, нарезаем тесто на квадраты.
Каждый квадратик теста нужно слегка раскатать, делаем надрезы ножом, для верха слойки.
Выкладываем сосиски на тесто.
Твёрдый сыр нарезаем полосками и выкладываем на сосиски.
Сворачиваем тесто с начинкой из сосисок с сыром. Берём вилку и закрепляем края слоек, делая продольные полосы вилкой. Яичный желток немного взбиваем, смазываем верх слоек яичным желтком.
Посыпаем слойки кунжутом. Чтобы вкус кунжута был более ярко выраженным надо предварительно слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем слойки. Температуру духовки ставим на 180 градусов и выпекаем слойки 25 минут.
Источник
Корн доги — домашний рецепт без кукурузной муки и разрыхлителя с сыром
Сырный корн дог без кукурузной муки нельзя назвать классическим, поскольку его рецепт несколько отступает от принятых канонов. Настоящий американский фаст-фуд делают непременно на муке из кукурузы. Даже перевод его названия с английского означает «кукурузная собака». Однако, если в ваших закромах не нашлось правильной муки, не стоит отказываться от любимой закуски. Используйте обычную пшеничную, и будет вам счастье.
Раньше корн дог считался уличной едой по сути, это обычная сосиска в кляре, но в нашем случае дополненная сыром. Чтобы не пачкать руки, компоненты обязательно насаживаются на палочку-шпажку. Нынче, узнав рецепт дога, оценив достоинства и поняв, что приготовление закуски не вызовет сложностей, мы легко готовим его дома. Смотрите пошаговое исполнение, и вы поймете, что я вас не обманула.
Корн доги – простой рецепт без кукурузной муки с сыром
Сырные сосиски в кляре делаются не только без привычного кукурузного продукта, также, здесь нет традиционного разрыхлителя.
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр Моцарелла – 8 кусочков.
- Молоко – 240 мл.
- Мука – 240 гр.
- Сахарный песок – 45 гр.
- Соль – ¼ маленькой ложки.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить корн-дог (пошагово)
Снимите оболочку с сосисок. Поделите их на половинки.
Нарежьте кусок Моцареллы на 8 частей, по числу мясных заготовок. Отсчитайте столько же длинных деревянных шпажек.
Насадите на каждую шпажку сначала половинку сосиски, затем кусочек сыра, как на фото.
Просейте муку, добавьте сахар с солью, перемешайте.
Вбейте яйцо, разболтайте.
Залейте молоко, вновь поработайте венчиком.
Замешенный кляр должен легко стекать, по консистенции напоминать тесто для оладий. Перелейте его в высокий стакан, чтобы можно было полностью окунуть заготовку.
Опустите заготовку сосиски с сыром в кляр.
Затем перенесите в тарелку с панировочными сухарями.
Хорошенько обваляйте корн-дог. Не обмакивайте заготовку, и не крутите. Положите на сухари, затем просто обсыпьте.
Налейте на сковороду масло, раскалите почти до дымка. Выложите корн-доги на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте, поворачивая сосиски из стороны в сторону, пока панировка не станет румяной. Не передержите, поскольку после того, как вы достанете корн дог из масла, процесс жарки продолжится еще некоторое время.
Переложите корн доги на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Видео-рецепт: корн дог без сыра
Еще один классный вариант приготовления фаст-фуда на скорую руку, но уже без сыра. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!
Источник
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая Елена Нестерович
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Масло растительное 200 мл.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сыр – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Масло растительное – 1 л.
Процесс приготовления:
- Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
- Яйца взбейте в миске венчиком.
- Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
- Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
- Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
- Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр. (2 листа)
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Мука – для раскатки теста.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
- Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
- Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Сухари панировочные – 1 упаковка.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 щепотка.
- Куркума – 1 щепотка.
- Чеснок сушеный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
- В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
- Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
- Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
- Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Хлопья овсяные быстрого приготовления – для панировки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для фритюрницы.
Процесс приготовления:
- Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
- Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
- Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
- Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
- Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сыр – 100-150 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня.
Процесс приготовления:
- В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
- Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
- Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
- Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
- Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
- Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Сулугуни – 150 гр.
- Для формовки изделий:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сулугуни – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
- Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
- Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
- Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
- В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
- Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
- Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
- Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
- Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
- Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.
Источник