- Сырные заварные булочки (гужеры)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пампушки с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пампушки с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Как приготовить чесночно-сырные пампушки
- Как приготовить «Пампушки с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырные пампушки с пикантной начинкой
- Ингредиенты для «Сырные пампушки с пикантной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные пампушки с пикантной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Паровые булочки с грибами «Дим-сам»
- Заварные пирожные-булочки с заварным кремом
- Быстрые булочки
- Венские булочки
- Булочки-поповеры с шоколадным кремом
- Булочки со смородиной и творожной начинкой
- Пышки из теста на фасолевом пюре
- Мексиканские сладкие булочки «Кончас»
- Закуска «Крабовые хрустяшки»
- Фотографии «Сырные пампушки с пикантной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные заварные булочки (гужеры)
суббота, 28 мая 2016 г.
Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.
Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.
Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.
Источник
Пампушки с сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 + 50 г на подпыл
Молоко — 230 мл + 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Сыр нити или любой плавящийся — 40 г
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 10-20 г (1/2 пучка)
Сливочное масло — 2 ст.л.
- 282 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного теста, которое замешивается с добавлением молока, масла и яиц. Чаще всего пампушки подают к борщу, потому как еще горячими их щедро смазывают соусом из масла, чеснока и зелени. Сами понимаете, с такими ароматными булочками никакой хлеб не нужен!
Я еще предлагаю добавить внутрь каждой пампушки небольшое количество сыра, получится еще вкуснее. Так что берем необходимые продукты и начинаем замешивать тесто на сырные пампушки.
Вначале сделаем опару, для чего отсыпаем 50 граммов муки от общего количества для теста и добавляем сахар с дрожжами, смешиваем.
Вливаем немного чуть теплого молока и смешиваем. Оставим опару на 10 минут, за это время дрожжи вступят в реакцию с другими ингредиентами.
Затем выливаем опару в большую миску с 400 г просеянной муки, добавляем два яйца, вливаем растительное масло, всыпаем соль. Добавляя муку с краев миски, начнем замешивать тесто.
Для удобства перекладываем мучную массу на доску, посыпанную мукой, и замешиваем тесто. Долго не месим, как только тесто станет гладким и не липким, оно готово.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла и кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час для подъема.
Тесто подошло, убираем пленку.
Обминаем его и снова оставляем минут на 20 для повторного подъема.
После раскатываем тесто в толстую колбаску и нарезаем заготовки весом примерно по 50 граммов. В центр каждой заготовки кладем сыр. У меня был сыр нитями, я его порезала на маленькие кусочки. Формируем шарики из теста с сыром внутри. Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, накрывайте пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Форму для выпечки смажем маслом и присыплем мукой. Разложим пампушки-заготовки с сыром в форме на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы им было куда расти. Так как все пампушки не поместились у меня в одной форме, то пришлось использовать еще маленькую формочку. Накроем их полотенцем и дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 200 градусов.
Подошедшие сырные пампушки покроем смесью из желтка с двумя столовыми ложками молока и поставим в разогретую духовку. Первые 15 минут печем при 200 градусах, потом снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще около 10 минут.
А пока пампушки пекутся, приготовим чесночный соус. Смешаем растопленное сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и солью.
Достаем готовые пампушки с сыром и щедро смазываем их еще горячими чесночным соусом.
А пока горячие пампушки будут медленно остывать, по кухне будет распространяться аромат чеснока и свежей зелени.
И хоть не рекомендуется хлеб и булочки есть горячими, но перед этими ароматными пампушками не устоять, это точно! Срочно нужна тарелка вкусного борща! Приятного аппетита!
Источник
Пампушки с сыром и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить чесночно-сырные пампушки
Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной чесночной корочкой просто сводят с ума. Такие пампушки смело можно подать как самостоятельное блюдо к чаю. А можно их подать как вкусное дополнение к борщу или супу.
Но даже к приготовлению такого известного блюда можно подойти с фантазией и придать классическому блюду новые вкусовые оттенки. Приготовим сегодня пампушки с сырной серединкой. Получается очень ароматно, вкусно и сытно.
Как приготовить «Пампушки с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, мука, свежие дрожжи, сахар, соль, плавленый сыр, подсолнечное масло, укроп, вода.
210 мл молока подогреть до 36°С, соединить с 1 яйцом, 15 граммами сахара, 2 граммами соли, раскрошенными свежими дрожжами (20 г). Перемешать венчиком.
Вмешать 25 мл подсолнечного масла и 390 грамм просеянной муки.
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час или до увеличения объёма теста в 2-2,5 раза.
Источник
Сырные пампушки с пикантной начинкой
Весна! С этим прекрасным временем года ассоциируется много удивительных моментов и, конечно же, пикник на природе! Предлагаю свой рецепт «пушистых» пампушек к шашлыку. Нежные, воздушные, с пикантной чумовой начинкой! Так же, эти пампушки подойдут к первым и вторым блюдам. Готовятся они из бесподобнейшего сырного дрожжевого теста на ряженке.
Ингредиенты для «Сырные пампушки с пикантной начинкой»:
Тесто.
Начинка.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.3 ккал | белки 113.9 г | жиры 95.2 г | углеводы 422.6 г |
Порции | |||
ккал 248 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Сырные пампушки с пикантной начинкой»:
Используемая посуда: стакан 200 мл, форма размером 28*19см.
В холодную ряженку добавить горячую воду, перемешать. Смесь должна получиться тёплая, но не горячая. Добавить туда сахар, хмели-сунели, щепотку карри, готовую горчицу «С мёдом» и покрошить свежие дрожжи. Массу хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Добавить растительное масло, соль и яйцо.
В эту массу всыпать муку, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять и выложить его на стол, присыпанный мукой.
Если оно липнет к рукам, то прибавьте и вбейте в него ещё немного муки.
Разделить тесто на 12 равных частей.
Приготовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, майонез, щепотку чёрного молотого перца, куркуму и горчицу «С мёдом». Получившуюся массу хорошо перемешать. Обычно я использую готовую горчицу ТМ HAAS — она очень подходит для начинки – она ароматная, в меру острая, с приятным пикантно-медовым послевкусием.
Зелёный лук порезать и прибавить к сырной начинке, перемешать.
Шарики теста слегка раскатать или примять рукой на столе, разложить в серединки начинку и защипать.
Готовые шарики положить защипом вниз в смазанную форму, близко друг к другу. Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подъёма.
Когда пампушки поднимутся, смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пока пампушки выпекались, на кухне витал божественный аромат…невозможно рассказать словами!
Пампушки получились воздушные, с пикантной серединкой и необыкновенно вкусные!
Можно собираться на природу и жарить шашлык! Сырные пампушки безупречно подходят для шашлыка…да и без него улетают на ура!
Даже на следующий день они мягкие и вкусные!
Отдыхайте, угощайтесь и наслаждайтесь!
Всем бодрого настроения и. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна! С этим прекрасным временем года ассоциируется много удивительных моментов и, конечно же, пикник на природе! Предлагаю свой рецепт «пушистых» пампушек к шашлыку. Нежные, воздушные, с пикантной чумовой начинкой! Так же, эти пампушки подойдут к первым и вторым блюдам. Готовятся они из бесподобнейшего сырного дрожжевого теста на ряженке.
Похожие рецепты
Паровые булочки с грибами «Дим-сам»
Заварные пирожные-булочки с заварным кремом
Быстрые булочки
Венские булочки
Булочки-поповеры с шоколадным кремом
Булочки со смородиной и творожной начинкой
Пышки из теста на фасолевом пюре
Мексиканские сладкие булочки «Кончас»
Закуска «Крабовые хрустяшки»
Фотографии «Сырные пампушки с пикантной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года n bernikova #
18 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года karaman2007 #
15 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года karaman2007 #
14 мая 2018 года Марина Indus #
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Демоника #
8 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года kitipi #
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года elle024 #
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года мисс #
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года GuberNaToR #
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года GuberNaToR #
8 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2018 года GuberNaToR #
6 мая 2018 года MineyKa #
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года asesia2007 #
7 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник