- Пельмени с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пельмени с сыром
- Запеканка из пельменей с сыром и грибами
- Запеканка из пельменей с сыром
- Пельмени с сыром
- Пельмени с начинкой из сыра и яйца
- Пельмени жареные под сыром
- Пельмени в духовке с сыром
- Пельмени с сыром и зеленью
- Пельмени в духовке с сыром и майонезом
- Запеканка «Пельмени в омлете»
- Пельмени, запеченные с сыром
- Пельмени «По-орочьи»
- Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
- Пельмени с сыром в духовке
- вареники с сырой картошкой
- Лазанья из пельменей
- Пельмени в горшочке
- тесто для вареников и вареники
- Пельмени по-уральски
- Пельмени в горшочке в духовке
- Пельмени в горшочках в аэрогриле
- Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда
- Как приготовить пельмени в духовке?
- Пельмени в духовке со сметаной
- Пельмени в горшочках в духовке — рецепт
- Ленивые пельмени в духовке — рецепт
- Пельмени по-уральски в духовке — рецепт
- Пельмени с грибами в духовке
- «Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт
- Пельмени в омлете в духовке
- Пельмени в сливках в духовке
- Пельмени с овощами в духовке
- Пельмени в томатном соусе в духовке
Пельмени с сыром
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное в тесто — 0,5 шт.
Яйцо куриное в начинку — 1 шт.
Вода для теста — 150 мл
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 100 г
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с сыром придутся по вкусу всем любителям сыра и блюд из этого молочного продукта. Эти пельмени имеют весьма незаурядный вкус, в общем, их нужно только попробовать! Чего я вам и желаю:)
Итак, чтобы приготовить пельмени с сыром, заранее подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, воду, соль, подсолнечное масло, твёрдый сыр, молотый перец, сливочное масло.
Сначала приготовьте тесто для пельменей. Для этого смешайте в миске муку, соль, холодную воду, подсолнечное масло и половинку сырого яйца, замесите тесто, оставьте его на 10-15 минут. Более подробно о том, как я готовила тесто, можно почитать в рецепте «Тесто для пельменей на воде» (но для пельменей с сыром я готовила половину порции).
Тесто готово, оно отлежалось. Вымесите его ещё раз и убедитесь, что теперь оно гладкое, ровное и послушное.
Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, а яйцо — на мелкой. На 100 граммов сыра понадобится одно сваренное вкрутую яйцо. Соедините сыр и яйцо, добавьте немного соли и перца.
Перемешайте сырную начинку. Тесто разрежьте на две части, раскатайте одну из них и вырежьте кружочки.
Сформируйте пельмени, используя нашу сырную начинку. Так поступите с оставшимся тестом и начинкой. Всего получится примерно 40 пельменей.
Отварите пельмени с сыром в воде с солью и ещё горячими подайте со сливочным маслом. Кстати, пельмени с сыром можно заморозить впрок.
Вот такие получились оригинальные сырные пельмени, надеюсь, они вам понравятся:)
Источник
Рецепты Пельмени с сыром
Запеканка из пельменей с сыром и грибами
Пельмени — 450 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Отварить пельмени до момента пока они не всплывут.
Лук порезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
Добавить сливки и специи.
Запеканка из пельменей с сыром
Сыр твердый — 100-150 г
Томатная паста — 1 стак.
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло растительное — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 стак.
Пельмени — 0,5 кг
Сметана — 0,5 стак.
Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке
Смешать и обжарить в растительном масле
Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи
Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5.
Пельмени с сыром
Чеснок — 2 Зубчика
Пельмени сырые — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Соус томатный — 1 Ст. ложка
Для начала мы обжариваем пельмени на сковороде до румяной корочки. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем а нее обжаренные пельмени.
В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем измельченный чеснок, специи и соль, при желании можно положить свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и поливаем этой смесью пельмени.
Пельмени с начинкой из сыра и яйца
Начинка: 200 г сыра ( у меня Сваля), 2 варёных яйца.
Тесто: 2 стакана муки (250 г), 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
В холодной воде взбить яйцо, добавив соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Перемешать. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно замораживать.
Пельмени жареные под сыром
Лук зеленый — 1 Пучок
Пельмени — 400 Грамм
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты и сковороду. Приступим!
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
Пельмени в духовке с сыром
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 450-500 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Пельмени — 1 Килограмм
1. Лук нарежьте четвертькольцами.
2. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
3. Яйца взбейте со сметаной, посолите и поперчите.
Пельмени с сыром и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Адыгейский сыр — 400 г
В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Майонез — 200 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Пельмени — 1 Килограмм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — 1 Чайная ложка
1. Первым делом очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками лук.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и отправьте туда лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. При желании можете использовать в рецепт приготовления пельменей в духовке с сыром и майонезом можно также чеснок для вкуса и аромата.
3. Подготовьте жаро.
Запеканка «Пельмени в омлете»
Пельмени — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1,5 стак.
Сыр твердый — 80 г
Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.
Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.
Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.
Пельмени, запеченные с сыром
Луковица — 2 Штуки
Специи — 1 Щепотка
Пельмени — 500 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
1. Сейчас я расскажу, как сделать пельмени, запеченные с сыром, быстро и вкусно. Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.
2. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать с.
Пельмени «По-орочьи»
Пельмени — 40 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Сыр лучше заранее натереть на крупной терке.
Пельмени отвариваем в кипящей воде с приправами до готовности. Кстати, можно это сделать в микроволновке, в стеклянной посуде с водой и приправами на мощности 900 примерно 7 минут.
Выкладываем порцию пельменей в миску и добавляем сливочное масло по вкусу.
Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
черный свежепомолотый перец
Кулинарная бумага SAGA
8-10 шт гвоздика
120 г твердый сыр, натертый
50 г сливочное масло
0,5 шт лук репчатый
640 г пельмени (домашнего или
2 шт лавровый лист
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Пельмени с сыром в духовке
Сыр твердый — 70-100 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Сливочное масло — 50-70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш свино-говяжий — 300-400 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 3-4 Стаканов
Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое.
вареники с сырой картошкой
мука,яйцо,молоко.сольКартофель сырой,лук репчатый,масло сливочное.
Замесить пельменное тесто дать ему постоять.Сырую картошку резать мелким кубиком.Чтобы облегчить эту процедуру,я тру картофель на терке для»корейской моркови»складываю пучком и нарезаю маленькие кубики.Лук измельчаю в измельчителе.Картофель отжимаю или отцеживаю от влаги.Добавляю растопленнон сливочное масло и лук.Солю,перчу.Начинка готова.Лепим вареники и .
Лазанья из пельменей
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Помидоры — 6 Штук
Пельмени — 500-600 Грамм
Майонз — 100 Грамм
Сыр натереть на терке.
Помидоры нарезать кружочками
Пельмени налепить или разморозить.
Пельмени в горшочке
Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.
Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри.
тесто для вареников и вареники
сыр мацарелла на вареники
я брала на половину нормы,этим рецептом поделилась моя подруга,а я и попробывала,и была очень приятно удивлена,хорошее тесто.
фарш на пельмени.
муки 6ст.,но я брала сколько возьмёт тесто.
замесить тесто,дать полежать 30 минут,под пищевой плёнкой.
и лепим пельмени.
Пельмени по-уральски
Сыр твердый — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Пельмени — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим все ингредиенты:
— режем помидоры (можно использовать перец болгарский);
— режем зелень (укроп, петрушка);
Делаем заливку: 1 яйцо + приправа + молоко, все хорошо перемешиваем.
В горшочек на дно сначала выкладываем слой пельменей,
Затем слой грибов.
Пельмени в горшочке в духовке
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 50-70 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вода — 2,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Пельмени — 30 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле минут 5.
Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.
Пельмени в горшочках в аэрогриле
В горшочки раскладываем сырые пельмени и солим их. Если пельмени замороженные, то, желательно, разморозить их.
Майонез чуть-чуть разбавляю водой, так как он густой. Если Вы используете жидкий майонез, который «льётся», то разбавлять его не нужно. Можно использовать сметану.
Заливаем пельмени в горшочках майонезом, примерно на 2/3 горшочка.
Источник
Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Как приготовить пельмени в духовке?
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.
- Вкуснее запекаются сырые изделия.
- Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
- Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.
- Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Добавить сметану и специи.
- Прокипятить пару минут.
- Выложить пельмени, залить соусом.
- Запекать 15 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке — рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 800 мл;
- майонез – 200 г;
- сыр – 120 г;
- масло растительное – 20 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. л.
- Пельмени обжарить, положить в горшочки.
- Молоко смешать со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать сыром.
- Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке — рецепт
Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- порошок чесночный – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- майоран – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Взбить яйца с солью, влить воду.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
- Добавить в фарш, отбить.
- Обжарить морковь, сельдерей и лук.
- Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
- Порезать на куски, низ защипнуть.
- Выложить в форму, накрыть зажаркой.
- Залить подсоленной водой с лавровым листом.
- Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке — рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 400 мл.
- Ветчину нарезать, сыр натереть.
- Выложить в форму пельмени.
- Разровнять сверху ветчину и сыр.
- В воде развести сметану и специи, залить.
- Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
- пельмени – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- грибы – 450 г;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
- Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
- Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
- Залить соусом, накрыть крышкой.
- Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
- Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
- Лук измельчить, обжарить.
- Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
- Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
- Яйца размешать с майонезом и перцем.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
- пельмени – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
- Пельмени отварить.
- Переложить в смазанную форму.
- Взбить яйца с молоком, залить.
- Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
- Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
- пельмени – 1 кг;
- сливки – 800 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – по вкусу.
- Пельмени разморозить, обжарить.
- Разложить по смазанным горшочкам.
- Развести сливки с перцем и зеленью.
- Залить заготовку, выложить сверху майонез.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
- пельмени – 500 г;
- овощи замороженные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г;
- перец – 0,5 ч. л.
- Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
- Смешать с зеленью.
- Развести в молоке майонез, яйца, специи.
- Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
- Залить смесью, посыпать сыром.
- Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
- пельмени – 500 г;
- сыр – 100 г;
- томатный сок – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Обжарить лук с чесноком.
- Добавить сок и тертые помидоры.
- Заправить специями, протушить 5 минут.
- Вылить треть соуса в форму.
- Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
- Запекать 25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник