- Сырные профитроли
- Ингредиенты
- Приготовление
- Профитроли с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Сырные профитроли
- Профитроли с сырным кремом
- Профитроли с сырным кремом
- Сырные профитроли
- Профитроли сырные и грибные
- Профитроли с сырным кремом
- Сырные профитроли с икорным кремом
- Профитроли с сырным кремом и колбасой
- Профитроли с сырно-ветчинным кремом
- Сырные профитроли с ветчинным кремом
- Сырные профитроли !
- Профитроли «Жемчужина» с сёмгой
- Заварное тесто без дрожжей
- Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
- Профитроли
- Шукеты с сыром
- Профитроли с креветками
- Крокембуш «Новогодний»
- Сырные булочки из заварного теста
- Закусочный торт-подарок из профитролей
Сырные профитроли
За что, кроме вкуса, я люблю профитроли, так это за экономию: из небольшого количества продуктов получается целая гора вкуснейших шариков!
До этого рецепта я представляла себе профитроли в виде маленьких хрустящих полых шариков, заполненных начинкой. Но вот, оказывается, есть и другой вариант (век учись!). Тоже профитроли, тоже полые внутри, но начинка вмешана в само тесто.
Ингредиенты
- молоко – ½ стакана (100 грамм);
- вода – ½ стакана (100 грамм);
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – 1 стакан (130 грамм);
- яйца – 3 или 4 штуки в зависимости от размера;
- сыр твердых сортов – 100 грамм.
Приготовление
Заранее разогрей духовку до 180-200 градусов.
В небольшую кастрюльку или сотейник влейте молока и воды и положите сливочное масло. Доведите массу до кипения, она должна превратиться в однородную смесь.
Снимите массу с огня и быстро вмешайте в нее муку. «Быстро» — ключевое слово.
Дайте массе немного остыть, а тем временем натри сыр на мелкой или средней терке. И не ищите трудных путей: чтобы сыр натирался легче, положите его предварительно на 5 минут в морозильную камеру.
Когда тесто немного остынет, вмешайте в него яйца — добавляйте по 1. Затем вмешайте заготовленный сыр.
На противень тесто выкладывайте небольшими кусочками чайной ложкой или используя кондитерский шприц. Если ваш противень не имеет антипригарного покрытия, застелите его предварительно пергаментом, немного смазав бумагу маслом.
Теперь ставьте противень в духовку примерно на 20 минут и занимайтесь своими делами, но одним глазом поглядывайте на часы. Профитроли готовы, когда у них сверху образовалась румяная корочка, и этот момент важно не пропустить.
Если начинять профитроли ты не собираешься, подавай их на стол теплыми, сразу. Остывшие они тоже хороши, но нельзя же мучить домашних невыносимым ароматом сырной выпечки!
Если начинка все же предполагается, то остудите шарики и подготовьте начинку. Скорее всего, она у вас уже и готова. Лососевый мусс, например, или лососевый рийет.
Мой рецепт, если хотите, дополните мелко нарубленной ветчиной — ее я тоже частенько вмешиваю в тесто. И люблю украсить шарики зеленью.
Источник
Профитроли с сыром
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый молодой — 200 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Петрушка свежая — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Профитроли с сыром — по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка калорийная — сыр, масло. Это я к тому, что такие закусочные профитроли еще и очень практичны в начале большого застолья. Ингредиенты — простые и доступные, допускается много вариантов замены.
Некоторые примечания по инвентарю. Сырная начинка, которую я тут покажу, очень плотная. Пластиковые рассадочные мешочки у меня с нею, бывало дело, рвались. Поэтому если вам хочется высадить ее обязательно с рельефом, так, чтобы было видно, так сказать, профитроли с начинкой, а не просто профитроли неизвестно с чем, то обязательно нужен или плотный мешок (из ткани или из пленки), или шприц. Если ничего этого нет — лучше не связывайтесь с пластиковыми пакетами, выкладывайте начинку просто ложкой. Подумаешь, будет без рельефа! На вкус это не влияет.
Доводим молоко с маслом и солью до кипения.
Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в жидкость муку. Тщательно размешиваем, перетирая возможные комочки. Возвращаем на плиту и на слабом огне завариваем, постоянно перетирая тесто лопаткой, минуты две.
Даем тесту остыть буквально пару минут, после чего начинаем в него вмешивать по одному яйца, каждый раз промешивая тесто до достижения однородной консистенции. Конечный результат должен быть похож на густой крем. У меня хватило четырех яиц, но, в принципе, может потребоваться и пятое — это зависит от их размера. Если чувствуете в конце, что тесто густовато, но целого яйца будет все-таки слишком много — разболтайте его и вводите небольшими порциями, по столовой ложке, так меньше шансов получить слишком жидкое заварное тесто, а оно для этого рецепта фатально.
Высаживаем тесто на покрытый кондитерской бумагой противень. Один профитроль — где-то одна столовая ложка. Форма абсолютно произвольна.
В предварительно разогретой духовке выпекаем профитроли на среднем уровне около 25 минут при температуре 160°С, если используется циркуляция воздуха, или при температуре 180-200°С, если без циркуляции. В конце выпекания профитрольчики должны подрумяниться.
Пока пекутся профитроли, занимаемся приготовлением начинки.
Молодой твердый сыр трем на мелкой терке.
Если используется петрушка, то ее с солью и продавленным через чесночный пресс чесноком измельчаем в кашицу. Петрушка должна дать сок.
Добавляем сливочный сыр, крутим смесь в чоппере или блендере до достижения однородности. Если петрушка не используется, то на этом этапе добавляем чеснок и соль, сыр все равно крутим, пока он не станет кремистым.
Добавляем тертый сыр и масло комнатной температуры, гомогенизируем всю смесь блендером или кухонным комбайном. Получится густой крем. Его держать при комнатной температуре.
Когда профитроли остынут, взрезаем у них крышки ножом и начиняем их сырной смесью.
Закусочные профитроли с сыром готовы.
Источник
Рецепты Сырные профитроли
Профитроли с сырным кремом
0,5 ч. л. крахмала
масло сливочное – 100 г
мускатный орех на кончике ножа
150 г творожного сыра
готовые профитроли – 20 шт.
Смешать в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.
Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Профитроли с сырным кремом
Сыр твердый — 150 г
Крахмал — 0.5 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Воду со сливочным маслом довести до кипения.
Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.
Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
Сырные профитроли
Сливочное масло — 80 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
1. В кастрюльке соедините сливочное масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Заварите, тщательно перемешивая. Снимите с огня и немного остудите.
3. Введите яйца, еще раз перемешайте.
4. Сыр натрите на терке. Горсть отложите, остальную часть добавьте в тесто.
Профитроли сырные и грибные
1вариант : Сыр плавленый, чеснок, укроп, яйцо, майонез.
1.Вода — 1 стакан
4.Соль 1/4 чайной ложки
2.Мука — 1 стакан
2вариант: Грибы консервированные в собственном соку (без уксуса) лук, перец черный молотый.
3.Масло сливочное — 100грамм.
В воду добавить масло,соль, поставит на огонь и когда закипит всыпать муку сразу всю и вымешивать тесто пока не станет отставать от стенок посуды.
Тесто вынуть из кастрюльки и пусть остынет.
Добавить яйца и вымесить руками (или в блендере).
Профитроли с сырным кремом
сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 г
яйцо (желток) – 2 шт.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 25 г
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный п.
Сырные профитроли с икорным кремом
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 75 г
Яйцо куриное — 3 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Икра красная — 70 г
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
Выкладываем тесто на противень небольшим.
Профитроли с сырным кремом и колбасой
1 ст. л. винного уксуса
30 готовых несладких профитролей без начинки
0,5 стакана воды
150 г томатного пюре
1 сладкий красный перец
по 2 ст. л. горчицы и меда
250 г вареной колбасы
300 г сливочного сыра (маскарпоне)
соль, свежемолотый черный перец
100 г яблочного пюре
5–6 веточек петрушки
Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.
Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец – кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.
Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.
Профитроли с сырно-ветчинным кремом
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должн.
Сырные профитроли с ветчинным кремом
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1.5 стак.
Для того, чтобы приготовить профитроли, необходимо в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло, дать смеси закипеть.
Далее необходимо всыпать муку и размешивать, пока масса не начнет отставать от краев.
После чего необходимо снять смесь с огня, немного остудить и по одному добавить все яйца.
А следом — тертый сыр. Все тщательно перемешивается.
Сырные профитроли !
— 150 гр.сырной пасты
Начинка что на фото:
— 75 гр. твёрдого сыра
— 100 гр. сливочного масла
— 4-5 веточек укропа
— 2 ст.л.жирных сливок
— Нагрейте духовку до 200 градусов.
— Натереть сыр на мелкую тёрку.
— В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь.Довести до кипения.
— Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции.
— Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавит.
Профитроли «Жемчужина» с сёмгой
Сыр твердый — 50 г
Сыр плавленый — 180 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.
Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.
В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться бо.
Заварное тесто без дрожжей
Маргарин — 100 Грамм
Мука — 220 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 160 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.
Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
Сыр творожный — 200 г
Икра красная — 400 г
Мука ржаная — 170 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Наливаем в чашу ХП молоко.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане.
Добавляем в ХП соль, желтки с сахаром, растопленное масло.
Далее добавляем муку. У меня она не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так чт.
Профитроли
Масло слив. 100 гр
В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом пр.
Шукеты с сыром
Мука пшеничная — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)
Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивает.
Профитроли с креветками
чеснок – 1 зубчик
огурец соленый – 2 шт.
масло сливочное – 0,5 пачки
укроп – 7 веточек
вода – 0,4 стакана
соус сырный – 1 упаковка
соль – 1 щепотка
яйца свежие – 3 шт.
креветки – 200 г
молоко – 1 стакан
палочки крабовые – 1 упаковка
Налить в кастрюлю молоко и воду. Когда молоко хорошо разогреется, добавить масло. Когда молоко закипит и масло полностью растает, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто остудить, добавить по одному яйца. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выложить шарики (профитроли). Для приготовления начинки огурцы и крабовые палочки ме.
Крокембуш «Новогодний»
Масло сливочное — 30 г
Петрушка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Сыр козий — 70 г
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Воду, сливочное масло и соль довести до кипения и до растворения масла.
Добавить муку и вымешивать лопаткой, пока тесто не соберется в шар. Мешать еще пару минут и снять с огня.
Переложить тесто в чистую миску, дать постоять две минуты. Затем добавить яйца, одно за другим, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.
Российский сыр Беле.
Сырные булочки из заварного теста
Паприка — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 75 Грамм
Масло — 50 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
Закусочный торт-подарок из профитролей
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 400 г
Масло растительное — 150 мл
Агар-агар — 2/3 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
Горчица — 1.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Воду, молоко и масло прогреть на плите, до кипения не доводить. В горячую массу ввести муку (просеять). Добавить по вкусу зелень, хорошо вымешать. Масса должна быть как мягкий пластилин.
Когда масса остынет, добавить яйца по одному и миксером довести до однородной консистенции. Выложить тесто в корнетик и отсадить вот такие профитрольки около 3см в диаметре. .
Источник