- Как приготовить сырные шарики без яйца
- Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.
- Сырные шарики во фритюре
- Сырные шарики во фритюре, как приготовить:
- Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
- Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
- Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
- 1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
- 2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
- 3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
- Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
- Основа для шариков
- Крабовые сырные шарики
- Огуречные сырные шарики
- Морковно-сырная закуска с орехами
- Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
- Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
Как приготовить сырные шарики без яйца
Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.
Сырные шарики без яиц во фритюре простая незатейливая закуска, но очень нежная и вкусная. Закуска из сыра, молока, муки жарится в подсолнечном масле. Получается хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкий горячий сыр. Отличное добавление к утреннему чаю или кофе даже в холодном виде, но гораздо вкуснее кушать сырную закуску сразу после жарки.
Чтобы приготовить Сырные шарики без яиц во фритюре, закупаем:
— сыр твердый или полутвердый (150 грамм)
— мука пшеничная (1/2 стакана емкостью 200 миллилитров)
— молоко коровье (по потребности, около 70-100 миллилитров)
— сода пищевая (1/2 чайной ложки)
— соль поваренная (немногим меньше ½ чайной ложки или по Вашему вкусу)
— масло подсолнечное для жарки во фритюре
Подготовка ингредиентов и посуды.
— твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке, чтобы сырные шарики получились более нежные и не распадались во время обжарки.
— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и избежать не нужных включений в готовой закуске.
— смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и поваренной солью.
— если нет фритюрницы, подбираем кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали. Дно у кастрюли должно одинарное, а размеры её не должны быть большими. Диаметр и высота кастрюли должны позволить поместить в неё 3-4 сырные шарика для обжарки, но в то же время не увеличивая расход подсолнечного масла.
К примеру, возьмете плоскую кастрюлю большого диаметра, тогда в неё нужно налить очень много подсолнечного масла, чтобы сырные шарики плавали.
Выбираем из наличия кастрюль наиболее оптимальную емкость. Кстати, если есть глубокая сковорода, то вполне удобно обжарить закуску из сыра в ней.
Замешиваем тесто. Жарим во фритюре.
— разогреваем выбранную емкость с подсолнечным маслом. Масло должно быть разогрето до 150-160 0 С. Определяем специальным погружным термометром. Если термометра нет, нужно скатать маленький комочек теста и кинуть его в раскаленное масло. Если масло вокруг теста начнет интенсивно пузыриться, значит, температура достигла нужной величины.
— смешиваем сырную крошку и пшеничную муку с добавками.
— понемногу добавляем коровье молоко. Размешивая после каждой порции. Должно получиться густое липкое тесто.
— формируем двумя столовыми ложками шарики.
— опускаем сформированные сырные шарики в раскаленное подсолнечное масло.
— жарим до золотистой корочки.
— вынимаем сырную закуску шумовкой и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
— подаем закуску из сыра к горячим напиткам или по Вашему усмотрению.
Вкусной и приятной трапезы! Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.
Источник
Сырные шарики во фритюре
Сегодня будем одомашнивать популярный кафешный рецепт — сырные шарики во фритюре. Так как нам нужен вариант без яиц, я для их приготовления использовала 2 вида сыра — адыгейский и моцареллу. Адыгейский сыр не плавится и хорошо держит форму, а моцарелла дает ту самую тягучесть начинки.
Кстати, для противников большого количества масла — можно запечь шарики в духовке. Несколько штук я запекла для наглядности, фото смотрите ниже.
Ингредиенты на 20 штук:
- 250 грамм адыгейского сыра;
- 200 грамм моцареллы;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка соли;
- любимые специи по вкусу или зубчик чеснока (по желанию);
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Кляр я, как всегда, использую свой любимый гороховый, но здесь прекрасно подойдет и пшеничный.
Ингредиенты для кляра:
- 0,5 стакана гороховой или пшеничной муки;
- 0,5 стакана воды (если используете пшеничную муку, можно добавить еще 2-3 столовых ложки воды);
- 0,5 чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Сырные шарики во фритюре, как приготовить:
I. Натрите оба вида сыра на терке. Добавьте ложку воды, ложку муки, соль, специи или чеснок по желанию. Перемешайте массу руками.
II. Слепите из получившейся смеси несколько шариков, у меня получилось 20 штук.
III. Приготовьте кляр: всыпьте в миску муку, посолите, медленно вливайте воду, размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Панировочные сухари всыпьте в удобную углубленную миску.
Каждый шарик опускайте сначала в кляр, затем обваливайте в сухарях.
IV. Для жарки во фритюре налейте масло в сотейник или толстодонную сковороду/ кастрюлю. Его нужно хорошо прогреть, шарики должны покрываться румяной корочкой за пару минут. А слой масла при этом должен быть около 3 см.
Для жарки во фритюре аккуратно опускайте шарики в масло шумовкой, когда они зарумянятся, также шумовкой вытаскивайте и выкладывайте их в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Если готовите в духовке, просто выложите шарики на противень и запекайте при 220 градусах 15-20 минут.
На этом всё! Сырные шарики во фритюре и духовке готовы. Приятного аппетита!
П.С. Шарики в духовке получаются не такими румяными и идеально круглыми, но от этого не менее вкусными — хрустящими снаружи и мягкими, тягучими внутри.
Источник
Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.
Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:
Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.
Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
- 2 шт плавленных сырков
- 2 шт яиц, вареных
- 2 с.л. майонеза
- 1 пучок зелени укропа
- 100 г полутвердого сыра
- 1 пач. паприки
1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.
2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.
3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.
4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.
5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
- 200 гр твердого сыра
- 10 – 15 маслин без косточек
- 100 гр грецких орехов
- майонез
1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.
2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.
3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.
Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.
2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр жареного арахиса
- 1/2 шт моркови, средней
- семена кунжута
- сушеный укроп
- паприка
- сушеный чеснок
- майонез
1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.
3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.
3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр крабовых палочек
- 100 гр ветчины
- сушеный чеснок
- майонез
1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.
2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).
3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.
4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.
Основа для шариков
- 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
- 5 шт яиц, отварных
- 2-3 зубка чеснока
- 1 -2 баночки майонеза
- соль, черный душистый молотый перец, по вкусу
1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.
2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.
Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.
3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.
Крабовые сырные шарики
- сырная основа
- 200 гр крабовых палочек
- 1 ст.л. майонеза
1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.
2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.
3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.
4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.
Огуречные сырные шарики
- сырная масса
- 1 шт небольшой огурец
- 50 гр филе красной рыбы, любой
- белый и черный кунжут
1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.
2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).
3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.
4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.
5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,
и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.
Морковно-сырная закуска с орехами
- сырная масса
- 1 шт моркови небольшой
- 100 – 150 гр грецких орехов
- майонез, по необходимости
1.Морковь натираем на мелкой терке.
2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.
3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.
4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.
Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
- сырная масса
- 1 пучок зеленого лука, перьев
- 30 гр красной рыбы
- зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
- майонез, по надобности
1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.
2. Красная рыба также измельчается.
3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.
4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.
5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.
Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
- сырная масса
- 30 -50 гр вяленых помидора
- 100 гр маслин без косточек
- 1 пак. красной паприки
1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.
2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.
3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник