Как приготовить сырные шарики без яйца

Как приготовить сырные шарики без яйца

Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

Сырные шарики без яиц во фритюре простая незатейливая закуска, но очень нежная и вкусная. Закуска из сыра, молока, муки жарится в подсолнечном масле. Получается хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкий горячий сыр. Отличное добавление к утреннему чаю или кофе даже в холодном виде, но гораздо вкуснее кушать сырную закуску сразу после жарки.

Чтобы приготовить Сырные шарики без яиц во фритюре, закупаем:

— сыр твердый или полутвердый (150 грамм)

— мука пшеничная (1/2 стакана емкостью 200 миллилитров)

— молоко коровье (по потребности, около 70-100 миллилитров)

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

— соль поваренная (немногим меньше ½ чайной ложки или по Вашему вкусу)

— масло подсолнечное для жарки во фритюре

Подготовка ингредиентов и посуды.

— твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке, чтобы сырные шарики получились более нежные и не распадались во время обжарки.

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и избежать не нужных включений в готовой закуске.

— смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и поваренной солью.

— если нет фритюрницы, подбираем кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали. Дно у кастрюли должно одинарное, а размеры её не должны быть большими. Диаметр и высота кастрюли должны позволить поместить в неё 3-4 сырные шарика для обжарки, но в то же время не увеличивая расход подсолнечного масла.

К примеру, возьмете плоскую кастрюлю большого диаметра, тогда в неё нужно налить очень много подсолнечного масла, чтобы сырные шарики плавали.

Выбираем из наличия кастрюль наиболее оптимальную емкость. Кстати, если есть глубокая сковорода, то вполне удобно обжарить закуску из сыра в ней.

Замешиваем тесто. Жарим во фритюре.

— разогреваем выбранную емкость с подсолнечным маслом. Масло должно быть разогрето до 150-160 0 С. Определяем специальным погружным термометром. Если термометра нет, нужно скатать маленький комочек теста и кинуть его в раскаленное масло. Если масло вокруг теста начнет интенсивно пузыриться, значит, температура достигла нужной величины.

— смешиваем сырную крошку и пшеничную муку с добавками.

— понемногу добавляем коровье молоко. Размешивая после каждой порции. Должно получиться густое липкое тесто.

— формируем двумя столовыми ложками шарики.

— опускаем сформированные сырные шарики в раскаленное подсолнечное масло.

Читайте также:  Как приготовить семя льна при поносе

— жарим до золотистой корочки.

— вынимаем сырную закуску шумовкой и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

— подаем закуску из сыра к горячим напиткам или по Вашему усмотрению.

Вкусной и приятной трапезы! Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

Источник

Сырные шарики во фритюре

Сегодня будем одомашнивать популярный кафешный рецепт — сырные шарики во фритюре. Так как нам нужен вариант без яиц, я для их приготовления использовала 2 вида сыра — адыгейский и моцареллу. Адыгейский сыр не плавится и хорошо держит форму, а моцарелла дает ту самую тягучесть начинки.

Кстати, для противников большого количества масла — можно запечь шарики в духовке. Несколько штук я запекла для наглядности, фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 20 штук:

  • 250 грамм адыгейского сыра;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • любимые специи по вкусу или зубчик чеснока (по желанию);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Кляр я, как всегда, использую свой любимый гороховый, но здесь прекрасно подойдет и пшеничный.

Ингредиенты для кляра:

  • 0,5 стакана гороховой или пшеничной муки;
  • 0,5 стакана воды (если используете пшеничную муку, можно добавить еще 2-3 столовых ложки воды);
  • 0,5 чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Сырные шарики во фритюре, как приготовить:

I. Натрите оба вида сыра на терке. Добавьте ложку воды, ложку муки, соль, специи или чеснок по желанию. Перемешайте массу руками.

II. Слепите из получившейся смеси несколько шариков, у меня получилось 20 штук.

III. Приготовьте кляр: всыпьте в миску муку, посолите, медленно вливайте воду, размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Панировочные сухари всыпьте в удобную углубленную миску.

Каждый шарик опускайте сначала в кляр, затем обваливайте в сухарях.

IV. Для жарки во фритюре налейте масло в сотейник или толстодонную сковороду/ кастрюлю. Его нужно хорошо прогреть, шарики должны покрываться румяной корочкой за пару минут. А слой масла при этом должен быть около 3 см.

Для жарки во фритюре аккуратно опускайте шарики в масло шумовкой, когда они зарумянятся, также шумовкой вытаскивайте и выкладывайте их в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Если готовите в духовке, просто выложите шарики на противень и запекайте при 220 градусах 15-20 минут.

На этом всё! Сырные шарики во фритюре и духовке готовы. Приятного аппетита!

П.С. Шарики в духовке получаются не такими румяными и идеально круглыми, но от этого не менее вкусными — хрустящими снаружи и мягкими, тягучими внутри.

Источник

Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

Читайте также:  Как приготовить взбитое масло

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

Читайте также:  Как вкусно приготовить лаваш быстро

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.

Морковно-сырная закуска с орехами

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Оцените статью