- Суп с сырными шариками
- Овощной суп с сырными шариками
- Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощной суп с сырными шариками
- Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с сырными шариками
Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу
Для начала поставим варится куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем.
Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Сыр голландский (для шариков) — 100 г
- Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
- Масло сливочное (для шариков) — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450 ккал | белки 218.5 г | жиры 184.8 г | углеводы 227.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года nat-talli1 #
22 ноября 2020 года VikkiV #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 сентября 2020 года helena1961 #
8 сентября 2020 года Катёна-сластена #
9 августа 2020 года latina_d #
23 июля 2020 года lana12061971 #
8 июля 2020 года lunata68 #
6 июля 2020 года Капля4 #
1 июня 2020 года tais2428 #
9 февраля 2020 года JulietHome #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Сыр голландский (для шариков) — 100 г
- Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
- Масло сливочное (для шариков) — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450 ккал | белки 218.5 г | жиры 184.8 г | углеводы 227.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года angela1208 #
15 октября 2019 года JagodkaT12 #
24 августа 2019 года NATALECKA #
9 августа 2019 года yulek17042008 #
25 июня 2019 года Yuvelena #
22 мая 2019 года evelikanova #
11 мая 2019 года lena s1990 #
1 мая 2019 года 0-galinka #
2 мая 2019 года wise1288 #
5 мая 2019 года 0-galinka #
16 апреля 2019 года Ксюня_51 #
3 апреля 2019 года Жанна Корелова #
29 марта 2019 года gurshal olga #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года nastyapooh #
24 декабря 2018 года Twikky #
24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2018 года Povarunok #
25 ноября 2018 года Inno4kaInna #
27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2018 года Matros7 #
23 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года 4Tasha #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник