Как приготовить сырные шарики для супа

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.

Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу

Для начала поставим варится куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем.

Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также:  Что можно приготовить с карамельками

Источник

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить сок тыквы через соковыжималку

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.


Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года nat-talli1 #

22 ноября 2020 года VikkiV #

11 ноября 2020 года richi93 #

11 ноября 2020 года richi93 #

11 ноября 2020 года richi93 #

11 сентября 2020 года helena1961 #

8 сентября 2020 года Катёна-сластена #

9 августа 2020 года latina_d #

23 июля 2020 года lana12061971 #

8 июля 2020 года lunata68 #

6 июля 2020 года Капля4 #

1 июня 2020 года tais2428 #

9 февраля 2020 года JulietHome #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить протертую рисовую кашу

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.


Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года angela1208 #

15 октября 2019 года JagodkaT12 #

24 августа 2019 года NATALECKA #

9 августа 2019 года yulek17042008 #

25 июня 2019 года Yuvelena #

22 мая 2019 года evelikanova #

11 мая 2019 года lena s1990 #

1 мая 2019 года 0-galinka #

2 мая 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года 0-galinka #

16 апреля 2019 года Ксюня_51 #

3 апреля 2019 года Жанна Корелова #

29 марта 2019 года gurshal olga #

29 марта 2019 года PYMA-2016 #

22 марта 2019 года nastyapooh #

24 декабря 2018 года Twikky #

24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2018 года Povarunok #

25 ноября 2018 года Inno4kaInna #

27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2018 года Matros7 #

23 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2018 года 4Tasha #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью