Как приготовить сырные шарики духовке

Как приготовить сырные шарики в духовке

Любители сыра по достоинству оценят простые в приготовлении и невероятно ароматные сырные шарики, в духовке они готовятся всего за 15 минут! Во время запекания не потребуется дополнительное масло. Поэтому закуска получится нежирной. Ее можно подать к пенному напитку, а также в качестве аперитива. Детям тоже понравится закуска. Ее можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Тесто для сырных шариков отличается простотой приготовления. В нем нет разрыхлителей, ароматизаторов и различных добавок. Результат будет отличным! Закуску лучше делать в виде небольших булочек, которые при выпечке получатся немного хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Как приготовить сырные шарики в духовке

Наиболее часто сырные шарики обжариваются в растительном масле на сковороде. В этом случае они получаются довольно жирными. Приготовление в духовке позволяет получить невероятно аппетитную закуску без лишнего жира. Основным ингредиентом является сыр. Подойдут любые твердые сорта, которые хорошо плавятся. Мы рассмотрим классический вариант приготовления закуски. На его базе можно рассмотреть и более интересные варианты. Например, в состав теста можно добавить различные специи и пряности, чтобы усилить вкусовые характеристики и добавить нотку пикантности.

Как приготовить сырные шарики в духовке

Кроме того в центр булочки можно выложить орешек или кубик сыра, который расплавится. Получится оригинальная закуска с сюрпризом. Если закуска делается к пиву, то состав можно дополнить сушеным чесноком. Указанное количество ингредиентов позволит получить 30 сырных шариков, диаметром 3 см. Большие шарики делать не стоит, так как во время приготовления они могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 120 г;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 110 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить сырные шарики в духовке

Способ приготовления:

  1. Чтобы наша закуска получилась воздушной и нежной, муку следует просеять. Процедуру лучше повторить пару раз!
  2. На мелкой терке натираем сыр, выкладываем его к муке. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и молоко. Вымешиваем довольно плотное тесто. Размешивать основу можно деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой;
  3. Перекладывать противень пергаментной бумагой и нагреваем духовку до 200 градусов;
  4. Влажными руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Следует оставлять некоторый промежуток;
  5. Выпекаем шарики 15-20 минут, затем даем им немного остыть и подаем к столу!

Сырные шарики можно подавать вместо хлеба или закуски. В последнем случае их можно дополнить различными соусами. Отлично подойдет кетчуп, чесночная заправка.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Как приготовить супчик для грудничка

Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
  2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
  3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
  4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
  5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Салат листовой – для подачи.
  • Печенье – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
  2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
  3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
  4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
  5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
  6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!

Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
  2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
  4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
  5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Читайте также:  С чем вкусно приготовить бедрышки куриные

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
  2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
  3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
  5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
  6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
  7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
  8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
  2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
  3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
  4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
  7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.

Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?

Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
  2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
  3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
  5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
  6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом

Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.

Читайте также:  Квасное сусло как приготовить самому

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Виноград – 12 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
  4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
  6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
  7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
  2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
  3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
  4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
  5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
  6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
  7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
  8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
  9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
  2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
  4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
  5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
  6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
  7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
  8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью