Как приготовить сырные шарики с картошкой

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

    1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
    2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
    3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
    4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
    5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
    6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
    7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
    8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
    9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Читайте также:  Как приготовить щуку если она крупная

    Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

    Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

    • картофель — 2 шт;
    • сыр — 200 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • грецкие орехи — 0,5 стакана;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Количество: 10 шариков

    Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

    Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

    1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
    2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
    3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
    4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
    5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
    6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
    7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
    8. Обваливаем в панировке.
    9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
    10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Картофельно-сырные шарики

    Идеальный и безумно вкусный вариант закуски

    Ингредиенты для «Картофельно-сырные шарики»:

    • Картофель — 0,7 кг
    • Сыр твердый — 0,3 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 500 мл
    • Огурец соленый — 1 шт
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4380.7 ккал
    белки
    25.6 г
    жиры
    442.2 г
    углеводы
    73.2 г
    Порции
    ккал
    876.1 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    88.4 г
    углеводы
    14.6 г
    100 г блюда
    ккал
    540.8 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    54.6 г
    углеводы
    9 г

    Рецепт «Картофельно-сырные шарики»:

    1. Сварить картофель. Когда он слегка остынет, надо превратить его в однородную массу. Если очень заморочиться, то можно пропустить через сито, если нет ни времени, ни желания, то можно использовать блендер или толкушку. Главное, чтобы не было комочков.
    2. Добавляем 2 яйца, примерно 3 ст. л. муки (смотрите по консистенции) и любимые специи. Перемешиваем.
    3. Т. к. шарики у нас картофельно-сырные, нужен сыр. Мы взяли 2 вида: чеддер (для ярко выраженного сырного вкуса) и голландский (для объема). Натираем на мелкой терке. Добавляем в картофельную массу, тщательно перемешиваем.
    4. Разогреваем в кастрюле масло (если есть фритюрница — можно готовить в ней). Масло должно быть в таком количестве, чтобы шарики плавали в нем и не доставали до дна.
    5. Смачиваем руки водой или маслом, формируем шарики, опускаем в кастрюлю.
    6. Жарим примерно 5-7 мин., ориентируйтесь на желаемый цвет корочки.
    7. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    8. Пока шарики чуть остывают, готовим соус: огурец натираем на мелкой терке. В соусник кладем сметану, майонез, натертый огурец. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Соус готов! (кстати, он идеально подходит к рыбе)

    Читайте также:  Как приготовить вкусный белковый заварной крем

    Приятного аппетита!

    Источник

    Картофельные шарики с ветчиной и сыром

    Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

    Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

    • Пюре картофельное — 500 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Ветчина — 150 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3971.5 ккал
    белки
    97.9 г
    жиры
    294.4 г
    углеводы
    233.2 г
    100 г блюда
    ккал
    294.2 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    21.8 г
    углеводы
    17.3 г

    Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

    Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

    Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
    Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

    В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

    Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

    Сыр режем кубиками.
    В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

    Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик.

    Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

    Читайте также:  Как приготовить украинский борщ со свеклой пошаговый рецепт

    Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель «расползется». Здесь все нужно делать быстро!

    Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

    Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

    Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

    Комментарии и отзывы

    25 февраля 2019 года lis33 #

    22 сентября 2018 года nifertiti775 #

    17 августа 2017 года Povarlux #

    17 августа 2017 года Povarlux #

    24 июня 2017 года ГалаАля #

    26 марта 2017 года Соколов Саша #

    23 ноября 2016 года nataschenka19 #

    15 сентября 2016 года Евгения Солодкова #

    20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    11 сентября 2016 года HETxHET #

    20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    25 августа 2016 года toma0507 #

    25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    23 августа 2016 года белошвейка #

    22 августа 2016 года margo0224 #

    23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    22 августа 2016 года Лидия Верина #

    22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    28 мая 2016 года marrow #

    28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    28 мая 2016 года marrow #

    5 мая 2016 года Violl #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью