- Сырные шарики с виноградом
- Как приготовить сырные шарики с виноградом — 7 разновидностей
- Сырные шарики с виноградом классические
- Сырные шарики с виноградом и шоколадом
- Сырные шарики с виноградом в ореховой панировке
- Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой
- Сырные шарики с виноградом и миндалем
- Сырные шарики с виноградом и помидорами черри
- Сырные шарики с виноградом и кунжутом
- Супер закуска на Новый Год — шарики из творожного сыра с виноградом
- Общая информация о блюде
- Ингредиенты
- Шаг 1. Подготовка ингредиентов
- Шаг 2. Приготовление сырной смеси
- Шаг 3. Приготовление сырных шариков
- Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом — аппетитная, сытная закуска к праздничному столу. Такие шарики можно приготовить и украсить сверху мелко порубленными фисташками. Закуска готовиться имеет исключительный вкус.
Пикантность блюду придает козий сыр, так как продукт очень мягкий и полезный. В готовом блюде имеет неповторимый вкус. По рецепту получаются нежные, небольшие шарики, которые придутся по вкусу каждому.
Используемые виноградинки придают закуске сочность и сладость. Закуска получается просто идеальной. Для приготовления подойдет творожный сыр, который сам по себе является очень вкусным.
В готовом виде — это излюбленное лакомство для всех. Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов.
Как приготовить сырные шарики с виноградом — 7 разновидностей
Сырные шарики с виноградом классические
Оригинально-приготовленная закуска можно приготовить как к празднику, так и в обычный день. На приготовление потребуется совсем немного времени. Так, что лучшим вариантом закуски будут именно шарики.
Ингредиенты:
- Виноград — 10 гр.;
- Сыр творожный — 200 гр.;
- Козий сыр — 50 гр.;
- Фисташки — 120 гр.
Приготовление:
Из винограда нужно удалить косточки. Затем следует сыр натереть на мелкой терке. Творожный сыр смешать с натертым сыром. Виноград нужно класть в приготовленную массу, а сверху каждый шарик обвалять в фисташках. В холодильник следует поставить на 15 минут, чтобы они затвердели.
Сырные шарики с виноградом и шоколадом
Шарики с шоколадной стружкой — любимое лакомство для взрослых и детей. Шоколад придаст закуске необыкновенный вкус. Каждый ингредиент в приготовлении играет важную роль. Вместе с орехами закуска будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.;
- Сыр плавленый — 100 гр.;
- Грецкие орехи — 30 гр.;
- Виноград — 300 гр.;
- Шоколад — 50 гр.
Приготовление:
Творог следует хорошо растереть, чтобы не было комочков. Сыр натереть на терке, а орехи измельчить в крошку. В полученную массу по очереди кладем виноград. Затем шарики следует обвалять в ореховой присыпке и в мелко натертом шоколаде.
Шарики из творога будут вкуснее, если взять молочный, белый шоколад. Он придаст шарикам исключительный вкус.
Сырные шарики с виноградом в ореховой панировке
Можно быстро и легко приготовить полезные шарики, которые подаются к другим закускам. Шарики с сыром и виноградом внутри — отличное сочетание. При этом такие шарики сытные и сочные.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 80 гр.;
- Сыр Дор Блю — 50 гр.;
- Фисташки — 30 гр.;
- Виноград — 100 гр.;
- Лесные орехи — 40 гр.;
- Творог — 100 гр.
Приготовление:
Вначале измельчаем орехи в блендере. Также творог и сыр следует измельчить в блендере и полученную массу убрать в холодильник на 15 минут. Затем в массу класть каждую виноградинку и делать шарики. Каждый шарик следует обвалять в мелко измельченных лесных орехах.
Сырные шарики с виноградом и кокосовой стружкой
Кокосовая стружка будет прекрасным дополнением к готовым шарикам. Они получаются достаточно сытные и аппетитные. Стружка придаст пикантный вкус такой необычной праздничной закуске.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 гр.;
- Виноград — 200 гр.;
- Творог — 200 гр.;
- Кокосовая стружка — 50 гр.
Приготовление:
Творог и сыр прогоняем через блендер. Затем берем каждую ягоду и опускаем в приготовленную массу. Полученные шарики необходимо обвалять в приготовленной заранее кокосовой стружке. Приготовленные шарики следует поставить в холодильник на 15 минут.
Шарики будут вкуснее, если их посыпать сверху сахарной пудрой или ванилином.
Сырные шарики с виноградом и миндалем
Миндаль придаст шарикам еще больший вкус. Сам по себе орехи очень питательные и вкусные. В таком блюде именно орешки миндаля придадут особый вкус. Виноград в сочетании с творогом и сыром придаст изумительный вкус.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 гр.;
- Творожная масса — 200 гр.;
- Виноград — 300 гр.;
- Миндаль — 50 гр.
Приготовление:
В первую очередь измельчаем орехи, а затем все остальные компоненты в блендере. Виноград обволакиваем в полученной массе и формируем шарики. Готовые изделия посыпаем мелкой ореховой панировкой.
Сырные шарики с виноградом и помидорами черри
Для приготовления закуски потребуются помидоры черри. Такие помидорчики придадут закуске необыкновенный вкус. Блюдо будет достаточно питательным и “с изюминкой”. Один ил лучших вариантов порадовать себя и гостей.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр.;
- Чеснок — 50 гр.;
- Виноград — 1 кисточка;
- Майонез — 300 гр.;
- Черри — 1 упаковка;
- Орехи — 100 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Петрушку мелко нарезать, а орехи перемолоть в кофемолке. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез добавить в сыр и перемешать. Из винограда следует удалить косточки. В полученной сырной массе обволакиваем каждую ягоду винограда и черри. Шарики с виноградом обволакиваем в орехах, а с черри в зелени петрушки.
Сырные шарики с виноградом и кунжутом
Для приготовления питательных и сочных шариков можно взять немного кунжутных семян. Они обладают тонким вкусом и украсят приготовленные шарики. Их не нужно мелко дробить, так как они по сути являются очень мелкими.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 гр.;
- Творог — 200 гр.;
- Виноград — 1 небольшая кисточка;
- Кунжут — 50 гр.;
- Сахарная пудра — 20 гр.
Приготовление:
Вначале следует натереть сыр на мелкой терке, а творог приготовить в блендере. В приготовленную массу кладем по очереди каждую виноградинку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Также уже готовые шарики обваливаем в кунжутных семенах. Чтобы шарики затвердели следует поставить их на холод на 10 минут.
В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень.
Источник
Супер закуска на Новый Год — шарики из творожного сыра с виноградом
Приближается Новый Год. Хочу порадовать вас новым рецептом для этого праздника!
Сырные шарики с виноградом и орехами – очень оригинальная и изысканная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Что немаловажно, на приготовление рецепта не потребуется много времени и кулинарных навыков – с ним справиться новичок. За то все гости точно оценят закуску по достоинству.
Общая информация о блюде
• Время приготовления: 90 минут;
• Сложность приготовления: легко, справится даже новичок;
• Количество порций: 6 порций;
• Калорийность: 297 ккал. на 100 гр., белки – 13,7 гр., жиры – 24,3 гр., углеводы – 6,3 гр.
• Кому подойдет: всем, за исключением тех, кто имеет индивидуальную непереносимость какого-то из ингредиентов.
Блюдо готовиться быстро и легко, его можно приготовить с детьми или с друзьями. Закуска будет уместна на фуршете или вечеринке, станет украшением праздничного стола или просто порадует домочадцев.
Что немаловажно, сырные шарики с виноградом имеют достаточно низкую калорийность и высокое содержание белка, благодаря чему блюдо разрешено употреблять тем, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. При желании можно проявить фантазию и заменить отдельные ингредиенты аналогичными продуктами, например, при аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
• Гроздь крупного винограда;
• 100 гр. твердого сыра;
• 150 гр. творожного сыра;
• 120 гр. очищенных фисташек.
Виноград подойдет как зеленый, так и красный. Оптимально использовать сорта, имеющие крупные округлые красные ягоды, к ним относятся Тайфи, Низина, Пола или Кенадис. Чтобы не пришлось доставать из блюда косточки, лучше предпочесть селекционные сорта без косточек. Что касается сыров, то в идеале нужно использовать твердый сыр с плесенью, среди них дор блю или Стилтон.
Но люди, которые не любят сыры с плесенью, могут взять обыкновенный твердый сыр, допустим, российский сыр, Гауда или любой аналогичный. Творожный сыр подойдет любой, наиболее подойдут сыры Филадельфия или маскароне. Но разрешено использовать даже любой сливочный сыр, главное, чтобы в нем не содержалось добавок и имел высокой качество.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
В первую очередь потребуется подготовить продукты. Виноград следует аккуратно помыть и разложить на салфетке. Важно в процессе не помять ягоды, не стоит использовать перезревший виноград. Горсть нужно разделить на отдельные виноградины и удалить плодоножки и веточки. Если сорт содержит косточки, то каждую ягоду понадобится разрезать у основания и достать косточки. Делать это требуется аккуратно, чтобы не помять ягоды. Если сорт не содержит косточек, этот этап не требуется.
Удобнее всего удалить косточки при помощи ножа: ягоду нужно надрезать поцентру, не доводя нож до края, затем потребуется аккуратно поднять верхнюю часть виноградины и при помощи ножа или острого предмета извлечь косточки из мякоти. Конечно, разрез останется виден, но в готовом блюде он будет незаметен. После извлечения косточек виноград нужно разложить на тарелке и убрать в холодильник.
Тем временем необходимо заняться подготовкой фисташек. Оптимально использовать уже очищенные фисташки, но можно их очистить самостоятельно. Главное, чтобы фисташки не содержали добавок. Орешки следует измельчить при помощи блендера или просто мелко покрошить ножом.
Шаг 2. Приготовление сырной смеси
Следующий шаг – приготовление смеси из сыра. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. Тем временем творожный сыр нужно переложить в глубокую миску, тщательно размять при помощи вилки, покрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
По истечению этого времени нужно достать миску с творожным сыром и добавить в емкость измельченный твердый сыр. Содержимое потребуется тщательно перемешать до получения однородной вязкой массы. В зависимости от использованных сортов сыра масса может получиться недостаточно вязкой.
В этом случае добавляют небольшое количество сметаны низкой жирности, натурального йогурта или майонеза. Некоторые добавляют в смесь перец или другие специи, однако сыр является самодостаточным продуктом и, как правило, не нуждается в дополнительных добавках. Особенно, если используется дор блю или аналогичный сыр с голубой плесенью.
Готовую смесь нужно несколько раз тщательно перемешать, чтобы получилась однородная густая смесь. Сырную массу снова потребуется поставить в холодильник примерно на 30-40 минут для окончательного созревания. Спустя пол часа можно достать ее и приступать к формированию шариков из сыра.
Шаг 3. Приготовление сырных шариков
После того, как сырная масса настоится, можно будет приступать к формированию шариков. Для этого потребуется взять в руки 1 ягоду винограда и немного сырной смеси и облепить ягоду со всех сторон, чтобы получился аккуратный сырный шарик. Можно смочить кончики пальцев в воде, чтобы смесь не прилипала к рукам. Таким образом нужно облепить каждую ягоду. Лучше всего выбирать крупные и крепкие ягоды, иначе будет очень сложно получить ровные шарики. Слой творожной массы должен составлять примерно 4-5 мм.
После того, как все виноградины будут облеплены сырной смесью, можно приступать к следующему шагу – обвалять получившиеся шарики в рубленных фисташках. Кстати, можно поэкспериментировать и добавить в смесь другие мелко нарубленные орехи, например, фундук или кешью, а также можно использовать семена подсолнечника, тыквы или кунжута. После это нужно поставить тарелку с готовыми шариками в холодильник на 90 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой или мятой, а также орехами или кусочками фруктов.
Эта закуска не только очень вкусная, но и оригинально выглядит, благодаря чему блюдо точно станет украшением любого праздничного стола и вызовет восхищение гостей. Также закуска идеально подойдет к белому полусладкому вину. А можно приготовить это блюдо в будний день и порадовать своих близких.
Если канал и его тематика вам интересна — буду рад увидеть в подписчиках!
Делитесь в комментариях, понравилась закуска или нет 🙂
Источник
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Эта закуска получилась у меня нечаянно, когда я ночью накануне очередного Дня рождения думала, чем бы еще порадовать друзей за столом 🙂 Уже пару лет она регулярно «всплывает» у меня на разных посиделках с вином.
Сочетание классическое для винных закусок — сыр, грецкие орехи и виноград. У нас оно всегда идет на «ура». И вам рекомендую. Если вы любите сыр с голубой плесенью, конечно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Голубой и сливочный сыр растираем вилкой так, чтобы получилась слегка комковатая масса.
Орехи рубим не очень мелко.
Крупные виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Мелкие (если используете киш-миш) оставляем как есть.
Формируем шарики: берем в руку немного сырной массы, делаем лепешку, в центр кладем виноградину.
Закрываем ягоду краями лепешки и кладем шарик в орехи.
Обваливаем и перекладываем на тарелку. Повторяем с оставшимся виноградом и сырной массой.
Перед подачей охлаждаем закуску в течение часа.
Источник