Как приготовить сырные стаканчики

Содержание
  1. Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку
  2. Секреты и идеи изготовления сырных тарелок
  3. Как сделать сырную корзинку в микроволновке
  4. Приготовление сырной корзинки на сковороде
  5. Рецепты Сырные корзинки
  6. Сырные корзинки
  7. Закусочные сырные корзинки
  8. Сырные корзинки с салатом
  9. Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами
  10. Сырные корзинки с лососем
  11. Салат в сырной корзинке
  12. Сырная корзинка
  13. Сырная корзинка с салатом
  14. Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
  15. Свлат из мидий в сырной корзинке
  16. Салат в сырной корзинке
  17. Сырные корзинки
  18. Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
  19. овощи в сырной корзинке
  20. Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
  21. Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
  22. Делюсь рецептом закуски, которая первой исчезает со стола: «Сырные стаканчики»
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Варианты красивой подачи

Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку

Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.

Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

Приготовить сырные корзинки несложно.

Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.

Секреты и идеи изготовления сырных тарелок

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.

Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.

Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.

Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.

Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.

Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.

Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.

Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.

Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.

5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Приготовление сырной корзинки на сковороде

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  С чем можно приготовить куриные сердечки дома

Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.

Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

Источник

Рецепты Сырные корзинки

Сырные корзинки

Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.

Закусочные сырные корзинки

Пармезан — 100 Грамм

1. Сыр натрите на терке. Выложите вот такими островками на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запекайте буквально 5 минут, пока сыр не зарумянится.

3. Через 20 секунд аккуратно снимите с пергамента и поместите на перевернутый вверх дном стакан. Сформируйте корзинку.

Сырные корзинки с салатом

Сыр твердый — 60 г

Крабовое мясо — 70 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.

Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами

Помидоры черри — 6 шт

Сыр твердый — 200 г

Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну порционных формочек.

Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов.

Тунец вынуть из банки и размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.

На сырную основу равномерно распределить рыбу.

Сырные корзинки с лососем

Сыр твердый — 100 г

Укроп — несколько веточек

Черный перец — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

1. Рыбу нарезать кубиком, укроп измельчить.

2. Смешать рыбу со сливочным сыром и укропом. Посолить и поперчить, перемешать.

3. Сыр нарезать по возможности тонкими ломтиками.

Салат в сырной корзинке

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 300 Грамм (половина — в салат, половина — для корзинок)

Ветчина — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Гранат — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.

2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении — и получим корзинку.

Сырная корзинка

Сыр «Пармезан» 100г на 3-4 корзинки

Натереть сыр на мелкой терке.

Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.

Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.

Сырная корзинка с салатом

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 400 г

Огурец свежий — 1 шт

Творог домашний — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром

На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.

Читайте также:  Как приготовить нырка рецепт

Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.

Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.

Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Семечки подсолнуха — 3 шт

Началось все с неполучившейся сырной корзинки.

Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.

Свлат из мидий в сырной корзинке

сыр твёрдый — 300гр

варено-мороженые мидии — 350гр

яйца вареные — 2шт

Потереть сыр на тёрке.

Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.

Ставим в холодильник до полного остывания.

Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.

Салат в сырной корзинке

Пармезан — 100 г

Субпродукты — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала сделаем сырные корзинки.

Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.

Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.

Можно смазать сковороду растительным маслом.

Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.

Не стоит посыпать слишком много .

Сырные корзинки

слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг

твердый сыр — 200 г

черные маслины — 1/2 банки

сыр мацарелла — 200 г

твердый сыр. Ну тут стандартно — натерли на терке

теперь моцарелу-тут не стандартно:

разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.

в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.

в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)

Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше че.

Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей

Сметана — 1 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Бедро куриное — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное — 1 ст. л.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.

Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.

овощи в сырной корзинке

0,5 стакана тертого сыра(у меня российский),

0,25 ч.л. красного перца,

красный сладкий перец,

тертый сыр смешать с красным перцем (его должно быть много).

на разогретую сковородку,я делала на блиннице,тонким слоем насыпать сыр и подержать секунд 15-20,чтобы он начал таять и чучуть подрумянился.

убрать с огня и оставить в сковороде минуты на 3-4,чтобы он немного остыл и чуточку затвердел.

теплый сырный блин одеть на перевернутый стакан и вынести в прохла.

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

лук (красный или белый, порей)

орехи пекан (поджаренные)

Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

Продукты подаю произвольно:

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.

Читайте также:  Как приготовить крем брюле десерт

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик — 1 пучок

Копченая куриная грудка — 1 г

Майонез — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

Источник

Делюсь рецептом закуски, которая первой исчезает со стола: «Сырные стаканчики»

Как каждая хорошая хозяйка, с основными блюдами я люблю подавать к столу множество закусок из самых разных ингредиентов: колбас, рыбы, мяса и т. д. В последнее время гостям и родным полюбилось новое лакомство, которое исчезает со столов быстрее, чем я успеваю его готовить: сырные стаканчики.

Ингредиенты

Сыр нужно обязательно брать твердых сортов, острота — в зависимости от вашего вкуса. Для наполнения стаканчиков подойдет любой нарезанный салат, мясной или овощной, так что рецепт, о котором я собираюсь рассказать — один из простейших вариантов для приготовления. Из продуктов вам понадобятся:

  1. твердый сыр — 400 г;
  2. зеленый лук, огурцы, ветчина — 100 г;
  3. куриное яйцо — 2 шт.;
  4. майонез — 100 г;
  5. петрушка для подачи — 60 г;
  6. соль — по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо нарезать ломтиками сыр. Свернув их в «стаканчики», нужно перевязать их зеленым луком и поставить вертикально на стол.

Нарезав и смешав остальные ингредиенты, нужно заполнить подготовленные формочки.

Напомню, что указанные продукты можно заменить на любые другие. Не стоит забывать, что блюдо съедается вместе со «стаканчиками», а не только салат.

Подготовить сыр можно иным способом:

  1. Натерев на мелкой терке сыр, его нужно выложить в круг на смазанную сливочным маслом тарелку и отправить ее в микроволновку или духовку, пока сыр не расплавится.
  2. После этого круг сыра должен чуть остыть, а затем его следует положить на выбранный стакан для придания нужной формы.
  3. Стакан нужно поставить в холодильник, чтобы сыр застыл и принял подходящую форму.

В результате будущий сырный стаканчик не придется перевязывать луком для сохранения формы. Натертый сыр также можно расплавить на сковороде вместо микроволновки и духовки, распределив его по днищу в форме блинчика, предварительно смешав со столовой ложкой крахмала и давленым чесноком по вкусу (главное, чтобы он не перебивал вкус сыра).

Расскажу также о другом подходящем салате для наполнения, более сложном для приготовления, но гораздо более вкусном:

  1. к указанным ранее ингредиентам добавляется тушка кальмара, которую нужно промыть, положить в миску и залить кипятком на несколько минут;
  2. остывшую воду вылить и снова залить тушку кипятком, после чего нарезать морепродукт соломкой, как и огурцы;
  3. яйца отварить, почистить и мелко порубить;
  4. смешать вместе все ингредиенты, залить майонезом и поставить в холодильник на 10–15 минут до заполнения стаканчиков.

Варианты красивой подачи

Перед подачей на стол блюдо можно украсить по вашему вкусу. Например, стаканчики можно посыпать крошкой из желтка, оливками или нарезанной петрушкой. Для украшения и добавления вкуса также хорошо подойдут зеленый лук и кунжут.

Источник

Оцените статью