Как приготовить сырные сухарики

Сухарики с сыром в духовке

Сухарики с сыром в духовке

Сухарики с сыром достаточно просто приготовить в духовке в домашних условиях. Я решила в этот раз сделать их из пшенично-ржаного хлеба. Со специями можно экспериментировать, но для усиления аромата и вкуса, как мне кажется, идеально подходит сушёный чеснок. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Сухарики с сыром получаются очень вкусными, золотистыми, хрустящими и ароматными, их можно приготовить для пивной вечеринки или на пикник.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Нарезать хлеб на ломтики.

Ломтики хлеба нарезать на брусочки желаемой длины. Я нарезала на длинные брусочки.

Выложить хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазанный слегка растительным маслом.

Сбрызнуть хлеб оставшимся маслом, посыпать будущие сухарики солью и сушёным чесноком, присыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Поставить противень с сухариками в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут (до золотистого цвета). Затем выключить духовку и оставить в ней сухарики минут на 5.

Готовые хрустящие, ароматные и очень вкусные сухарики с сыром вынуть из духовки, остудить, переложить в глубокую тарелку и подать к столу.

Источник

Сухарики с сыром

вторник, 9 августа 2016 г.

Наверняка многие любят похрустеть сухариками, разнообразие которых на прилавках магазинов просто зашкаливает. Но мы не покупаем эту закуску в разноцветных пачках — я сама готовлю всевозможные сухарики в домашних условиях. Сегодня поделюсь с вами рецептом этого простого блюда — все будет быстро, легко и вкусно.

Для приготовления хрустящих сырных сухариков можно взять совершенно любой белый хлеб — отлично подойдет несладкий батон или хлеб-кирпичик (как у меня). Желательно, чтобы хлеб был не свежим — лучше всего возрастом 2-3 дня (так он хорошо режется и не крошится). Сыр тоже берите по вкусу и кошельку: чем продукт ароматней, тем вкуснее сухарики. Я взяла Российский, но вкуснее всего с Пармезаном (на тот момент просто не было). Главное, чтобы сыр хорошо плавился — больше секретов нет!

Читайте также:  Что можно приготовить самое вкусное блюдо

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и хрустящих сырных сухариков нам понадобится всего 2 ингредиента — белый хлеб и сыр.

С белого хлеба острым ножом (лучше всего здесь подходит нож-пилка) снимаем тонкий слой корочки, чтобы остался мякиш. Этот шаг, кстати, можно и пропустить, если хотите — просто корочка после запекания порой получается слишком жесткой.

Теперь нарезаем хлебную мякоть небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится. Свежий хлеб при нарезании может сильно крошиться, а вот вчерашний практически не сыплется.

Любой твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней терке.

Хлебные ломтики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпаем измельченным сыром (если сыр не соленый, можно дополнительно все подсолить) и ставим в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень минут на 20-25.

Когда сухарики с сыром зарумянятся, наша хрустящая закуска готова.

Даем сырным сухарикам немного остыть и можно наслаждаться.

Таким образом можно приготовить домашние сухарики с совершенно разными вкусами: чесноком, паприкой, ароматными травами. Приятно вам похрустеть, друзья!

Источник

Сухарики с сыром

Ингредиенты

Хлеб белый — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 30 грамм;

Соль морская — 1 ч.л;

Итальянские травы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, на пикник, на работу, в качестве перекуса. Приготовить сухарики с сыром совсем несложно, понадобится минимум продуктов и времени. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие продукты: хлеб белый, сыр твёрдый, соль морская, итальянские травы.

Хлеб желательно использовать не свежий, так как он будет очень крошиться. Можно готовить сухарики с корочкой и без неё. Я выбираю второй вариант. Со всех сторон обрезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Сыр натрём на мелкой тёрке.

Формочку для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем хлеб. Посыпаем морской солью и итальянскими травами.

Сверху посыпаем натёртым сыром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 15-25 минут.

Источник

Сухарики с сыром в духовке

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить кофейный крем мусс

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Копченая паприка — 1 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.

В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.

Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав — для получения пикантных «чесночных сухариков», и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка — для получения сухариков с «мясным» вкусовым оттенком.

Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).

Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.

Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.

Важные дополнения к рецепту

  • Если хлеб очень черствый и твердый, прежде чем добавлять приправы, прогрейте нарезанный кусочками хлеб в духовке, примерно 3-5 минут, для того чтобы он немного размягчился. Дальше готовьте сухарики, следуя рецепту.

Видео версия рецепта:
Сухарики с сыром в духовке

Источник

Вкусные домашние сухарики с сыром: быстро и просто

Очень часто остаются кусочки хлеба: каждый раз начинаем новый батон, а черствые ломтики накапливаются в пакете.

Уж чего из них только не делала: и гренки, и пирожки, и десерты – но в этот раз нашла выход проще и интереснее. Насушила своим домашним вкусные домашние сухарики с сыром: ароматные, хрустящие и невероятно сырные. В моей семье все любят снеки, но покупать в магазине и накладно, и не всегда полезно. А домашняя закуска разделается на ура – и никакого вреда от нее. Сухарики можно добавлять в салаты, супы или делать с ними закуски.

Читайте также:  Подпортился сыр что приготовить

Состав продуктов

  • 400 грамм белого хлеба или батона;
  • четыре столовых ложки ароматного домашнего масла;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1/3 чайной ложки соли (или по вкусу);
  • 50 грамм любого твердого сыра.

Вкусные домашние сухарики с сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Черствый хлеб или батон разрезаем сначала на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Затем ломтики нарезаем на кубики, со стороной 1-1,5 сантиметра.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло: можно брать любое, на ваш вкус. Но я бы рекомендовала попробовать с ароматным домашним маслом: каждый раз в итоге будут получаться сухарики с новым вкусом.
  3. В масло добавляем соль, красную молотую паприку, сушеный чеснок и итальянские травы.
  4. Совет. Состав специй вы можете изменять по вкусу, а можете и вовсе их не добавлять, если используете ароматное домашнее масло.
  5. Подготовленные кусочки хлеба перекладываем в кастрюлю, заливаем их ароматным маслом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы хлеб пропитался ароматом специй и маслом.
  6. Совет. Для этой же цели можно использовать обычный полиэтиленовый пакет: сложите в него кубики хлеба, залейте маслом и перемешайте.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него подготовленные кусочки хлеба.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут.
  9. За это время надо будет подготовить сыр: натереть его на мелкой или крупной терке.
  10. Когда хлеб подрумянится, достаем противень и посыпаем сухарики тертым сыром.
  11. Ставим противень опять в духовку (уже на 220 градусов), на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Вкусные домашние сухарики с сыром сначала должны остыть, а потом уже их можно использовать по назначению: или в салат добавить, или просто похрустеть в охотку. Хранить сухарики лучше в бумажном пакете или чистой сухой посуде, закрыв крышкой.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью