Как приготовить сырных корзинок

Содержание
  1. Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото
  2. Как приготовить корзиночки из сыра
  3. Начинка для корзинок из сыра
  4. Сырные корзиночки
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку
  10. Секреты и идеи изготовления сырных тарелок
  11. Как сделать сырную корзинку в микроволновке
  12. Приготовление сырной корзинки на сковороде
  13. Готовим сырную корзинку для салатов
  14. Рецепты Салат в сырной корзинке
  15. Сырные корзинки
  16. Сырные корзинки с салатом
  17. Салат в сырной корзинке
  18. Сырная корзинка
  19. Сырная корзинка с салатом
  20. Сырно-цитрусовый салат
  21. Свлат из мидий в сырной корзинке
  22. Салат в корзинке из сыра
  23. Салат в сырной корзинке
  24. Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
  25. салат в сырной корзиночке
  26. Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
  27. Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
  28. Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Источник

Сырные корзиночки

Ингредиенты

Сыр твердый — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Корзинки из сыра — оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это всегда будет смотреться уместно и нарядно.

Я покажу, как приготовить две корзинки, поэтому сыра понадобится всего 30-40 грамм. Кроме духового шкафа, такие корзинки можно приготовить и с помощью сковороды, точно так же подплавляя сыр на пергаменте или без него. Мне больше всего понравилось плавить сыр в духовке. Попробуйте сами!

Для приготовления сырных корзиночек возьмем только сыр и пергамент.

Сыр натереть на средней терке. Из пергамента вырезать одинаковые квадраты. Разложить натертый сыр на пергаменте по кругу.

Удобно выкладывать на противень сыр на пергаментных листах. При запекании противень остается чистым, а сырные лепешки легко снимаются с пергамента. Только обязательно нужно использовать качественный пергамент. Разложить листы с натертым сыром на противне и поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Вынуть расплавленный сыр из духовки. Он будет выглядеть вот так.

Одеть пергамент с сыром на стакан, слегка прижать, пока сыр еще горячий, но не огненный.

Оставить в таком виде до полного остывания.

Затем аккуратно снять пергамент со стакана и освободить корзинку от бумаги.

Корзинки, в зависимости от сорта сыра, могут быть достаточно жирными. Их нужно поставить на салфетку. Лучше всего получаются корзинки их пармезана и такого типа сыров. Жир из них совсем не плавится, а краешки выглядят кружевными. У меня был обычный сыр, поэтому чтобы края выглядели кружевными, я использовала мелкую терку.

Читайте также:  Моя мама приготовила торт

Сырные корзиночки можно начинить любым салатом, по желанию, или просто разложить там красочные кусочки овощей. Но делать это нужно непосредственно перед подачей, чтобы корзинки не размокли.

Источник

Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку

Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.

Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

Приготовить сырные корзинки несложно.

Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.

Секреты и идеи изготовления сырных тарелок

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.

Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.

Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.

Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.

Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.

Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.

Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.

Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.

Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.

5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Приготовление сырной корзинки на сковороде

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.

Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.

Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

Источник

Готовим сырную корзинку для салатов

Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др. Они значительно отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Для того чтобы угодить гостям, лучше выбрать сыр со средним содержанием соли. Обратите также внимание на жирность сыра, так как из слишком жирного сорта получатся калорийные корзинки.

Как готовить сырную корзинку для салатов:

Для изготовления сырных корзинок вам понадобится плоская форма, на которой будет плавиться сыр. Возьмите тарелку, если вы планируете расправлять продукт в микроволновке или небольшую сковороду для духовки.

Читайте также:  Как приготовить торт светофор

Смажьте форму сливочным маслом и натрите сыр на мелкой терке так, чтобы не образовалось крошки и мелких кусочков.

Далее распределите его по тарелке, чтобы в центре оказалось больше сырной массы, а по краям меньше. У вас получится емкость с плотным дном и тонкими краями. Обратите внимание на то, что диаметр посуды – это размер будущей корзинки. Поэтому лучше определиться с этим заранее.

Поставьте тарелку в микроволновку или сковородку в разогретую духовку и ждите, когда расплавится сыр.

Когда вы услышите характерное потрескивание, то это будет означать, что сыр расплавился до необходимой консистенции. После этого предельно осторожно подеваем сырный блинчик лопаткой и кладем на стакан или чашку.

Края получившейся массы должны обвиснуть по бокам. Пока сыр еще не успел застыть, необходимо сформировать бортики корзинки.

Это можно сделать с помощью обычной вилки или специальных приборов, помогающих сделать красивый рельеф.

Далее аккуратно накройте корзинку бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки жира. В зависимости от сорта, сыр остывает в среднем 7-10 мин.

Снимите получившуюся форму и поставьте ее для дальнейшего застывания в холодильник. Можно добавить в сырную массу кунжут, укроп, любые травы и зелень по вкусу. Это придаст изысканность вашей закуске.

Чем наполнить сырную корзинку

Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке. Вариантов великое множество. Если вы любитель морепродуктов, то сделайте коктейль из мидий, креветок и кальмаров, сбрызнув их лимонным соком. Также можно сделать салат из любого вида мяса и помидор. Сыр отлично сочетается с некоторыми фруктами или орехами. Например, если вы наполните сырную корзинку виноградом, грушей и добавите грецкий орех, то гости по достоинству оценят такое угощение. Вкусной начинкой будут грибы с жаренным луком и гречкой. Экспериментировать можно бесконечно. Однако не забывайте о том, что начинка не должна быть влажной. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму. Лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол и хранить блюдо в холодильнике. Корзинки из сыра отлично подходят не только для взрослого, но и для детского стола, так как детям нравятся необычные способы украшения блюд. Если у вас остались лишние корзиночки, то можно оставить их в морозилке и использовать в следующий раз.

Источник

Рецепты Салат в сырной корзинке

Сырные корзинки

Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.

Сырные корзинки с салатом

Сыр твердый — 60 г

Крабовое мясо — 70 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.

Салат в сырной корзинке

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 300 Грамм (половина — в салат, половина — для корзинок)

Ветчина — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Гранат — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.

2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении — и получим корзинку.

Сырная корзинка

Сыр «Пармезан» 100г на 3-4 корзинки

Натереть сыр на мелкой терке.

Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.

Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.

Сырная корзинка с салатом

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 400 г

Огурец свежий — 1 шт

Творог домашний — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром

На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.

Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.

Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.

Сырно-цитрусовый салат

Сок лайма — 1 столовая ложка

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 100 г

Апельсины — 40 г

Молотый душистый черный перец — щепотка

Мед — 1 столовая ложка

Грейпфруты — 40 г

Консервированные артишоки — 60 г

Застелить противень пергаментом.

Половину сыра натереть на крупной терке, сформировать плоский шарик, переложить на противень.

Выпекать при температуре 180°С 5 минут.

Запеченный сыр слегка остудить и переложить его на перевернутую вверх дном пиалу, на ней остудить полностью.

Читайте также:  Кисломолочный продукт закваска как приготовить

Оставшийся сыр нарезать кубиками со сторонами 1 см.

Свлат из мидий в сырной корзинке

сыр твёрдый — 300гр

варено-мороженые мидии — 350гр

яйца вареные — 2шт

Потереть сыр на тёрке.

Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.

Ставим в холодильник до полного остывания.

Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.

Салат в корзинке из сыра

Майонез — 200 Грамм

Грецкий орех — 100 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Растительное масло — 40 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

1. Для приготовления этого салата нам понадобится небольшой набор продуктов. Яблоки лучше взять с кислинкой — они придадут особый вкус и раскроют аромат салата.

2. Отвариваем филе и тем временем жарим грибы. Я взяла шампиньоны и обжарила их на растительном масле до готовности. Даем остыть курице и грибам, после чего можно куриное мясо нарезать.

Салат в сырной корзинке

Пармезан — 100 г

Субпродукты — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала сделаем сырные корзинки.

Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.

Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.

Можно смазать сковороду растительным маслом.

Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.

Не стоит посыпать слишком много .

Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей

Сметана — 1 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Бедро куриное — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное — 1 ст. л.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.

Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.

салат в сырной корзиночке

сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница

сыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. кур.

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

лук (красный или белый, порей)

орехи пекан (поджаренные)

Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

Продукты подаю произвольно:

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.

Свекольный салат с козьим сыром в корзинках

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр козий — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приправа — 1/4 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Свеклу нарезать тонкими пластинками. В чашке смешать масло, лимонный сок, соль. травы, нарезанный пластинками чеснок. Выложить свеклу, перемешать. Оставить минимум на 30 минут.

Черный хлеб измельчить, добавить яйцо, растопленное масло, перемешать. Выложить полученную массу в формочки, формуя корзинки. Духовку разогреть до 180С. Поставить корзинки в духовку на.

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик — 1 пучок

Копченая куриная грудка — 1 г

Майонез — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

Источник

Оцените статью