- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком
- Как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком
- Бутерброды с сыром
- Бутерброд «Пицца»
- Закусочные бутерброды «Под стеклом»
- Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
- Горячие бутерброды «Творожные»
- Шведский бутербродный торт
- Горячие бутерброды со шпротами
- Бутерброды тети Люды
- Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
- Слойки из бутербродницы
- Горячие бутерброды с шампиньонами
Запеченный батон с сыром и чесноком
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:
- Батон (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2008.5 ккал | белки 56.1 г | жиры 91.2 г | углеводы 227.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309 ккал | белки 8.6 г | жиры 14 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:
Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года yarina eyarina #
4 декабря 2019 года Dama-Lorik #
3 апреля 2019 года ganmari #
13 марта 2019 года svetik5552 #
14 марта 2019 года PYMA-2016 #
15 марта 2019 года svetik5552 #
14 марта 2019 года ирпенчанка #
15 марта 2019 года svetik5552 #
29 декабря 2018 года AngelGabriel #
22 октября 2018 года darinagannenko #
13 октября 2018 года Robert1 #
26 августа 2018 года helena1961 #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года felix032 #
28 июня 2018 года акчуч #
13 июня 2018 года mazziadri #
25 февраля 2018 года Oksana040287 #
31 января 2018 года ms olya1226 #
25 ноября 2017 года Догиль Надежда #
23 ноября 2017 года lulu 86 86 #
14 января 2019 года Pryani4ek #
14 января 2019 года lulu 86 86 #
14 января 2019 года Pryani4ek #
14 января 2019 года lulu 86 86 #
14 января 2019 года Pryani4ek #
24 апреля 2019 года ya al sss #
24 апреля 2019 года lulu 86 86 #
9 ноября 2017 года kkvpfmk #
24 сентября 2017 года Alia S #
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком
Приготовим сегодня невероятно вкусный, ароматный, хрустящий и манящий своим внешним видом запеченный батон с сыром и чесноком – просто, божественно вкусно и доступно. Такой вариант использования батона знаком немногим, и если вы не пробовали подобный рецепт, непременно приготовьте. О вкусе готового блюда можно сказать много, сам батон получается хрустящим благодаря добавлению сливочного масла, батон пропитывается им и становится с соответствующим сливочным привкусом. Ну и, конечно же, твердый сыр, он задает вкус, структуру и вид.
Дополнит такой вариант закуски или даже завтрака чашечка вкусного свежее заваренного кофе. Смотрите на наш рецепт с фото и делайте так же.
Ингредиенты для закуски:
- батон – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- твердый сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить запеченный батон с сыром и чесноком
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Размер батона может быть любым. Нарезать его острым ножом, но не доходить до конца, чтобы в результате не получился просто разрезанный батон. Разрезы можно делать вдоль и поперек.
Можно сделать разрезы таким образом, чтобы в итоге вышли кубики.
Использовать только настоящий твердый сыр, сырный продукт не подойдет для рецепта. Натереть сыр на крупной терке и сгрузить в миску.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить к сыру. Зелень нарезать и добавить в миску с сыром.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавить масло к сыру.
Все компоненты тщательно перемешать, после можно дополнить сырную начинку травами и специями.
Начинить разрезы батона приготовленной сырной смесью.
Обернуть батон в фольгу. Запекать 10 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10-12 минут. Батон подавать к столу сразу же, пока он горячий.
Источник
Бутерброды с сыром
Бутерброд «Пицца»
Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.
Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он «Крок Макдо». Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!
Горячие бутерброды «Творожные»
Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на «ура». А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!
Шведский бутербродный торт
Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд
Горячие бутерброды со шпротами
Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!
Бутерброды тети Люды
Мои любимые бутерброды. Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.
Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные
Предлагаю взять с собой такие бутерброды на природу, на пикник. Вкусные в горячем виде и еще вкуснее в холодном. Угощайтесь.
Слойки из бутербродницы
Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.
Горячие бутерброды с шампиньонами
Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится.
Бутерброды с сыром. Бутерброды с сыром
Бутерброды с сыром – быстрая и вкусная закуска. Универсальность блюда заключается в том, что такие бутерброды можно приготовить из любого хлеба и любого сыра. Предпочитаете ли вы нежный пшеничный хлеб с молочным ароматом или цельнозерновой ржаной, обожаете терпкий вкус Пармезана или, как ребенок, радуетесь сливочной нежности сырка «Дружба» — из любых вариаций у вас получатся бутерброды с индивидуальным характером.
Сырные бутерброды можно приготовить не только из сыра и хлеба, но и в других разнообразных вариациях, например, бутерброд с сыром, кусочками вареной курятины, огурцом и помидором или бутерброд с сыром, ветчиной, листьями салата и помидором. Все рецепты хороши – экспериментируйте!
Если хочется чего-то горяченького, а расплавленный сыр, как известно, это совершенно особое, ни с чем не сравнимое удовольствие, замените привычные холодные бутерброды на скорую руку горячими «бутиками».
Горячие бутерброды с сыром хороши не только тем, что их можно приготовить из почерствевшего хлеба. Горячее блюдо – всегда более сытное и полноценное. С такими бутербродами ваш завтрак станет более питательным, а ужин – сытным и, вместе с тем, нетяжелым. Для приготовления бутербродов с сыром следует натереть на терке твердый сыр. Любители чеснока могут выдавить чеснок, что сделает вкус бутерброда ярче. Сыр смешать с небольшим количеством сливочного масла и растительного масла, добавить зелень (например, укроп). Туда же влить пару ложек сметаны, добавить соль, перец и перемешать. Сырную массу наносят на ломтики хлеба средней толщины слоем и ставят в разогретую духовку на 10 минут.
Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно натереть сыр, вбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать. Намазать смесь на хлеб. Бутерброды выложить на сковороду сырной частью вниз. Когда сыр поджарится, нужно перевернуть хлеб на другую сторону. Бутерброды остается украсить и подать к столу.
Все еще думаете, что сырные бутерброды – скучное быстрое блюдо для будней? Сырные бутерброды придутся кстати и на детском празднике. Ведь из сырных ломтиков можно легко сделать паруса для хлебных корабликов или с помощью трафарета вырезать забавные рожицы, сердечки или звездочки. И никакой скуки!
Источник