Как приготовить сырный бисквит

Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно

Этот бисквит просто свел меня с ума, когда я впервые его попробовала. Очень просто готовится: тут всего три ингредиента, но как вкусно получается! Приготовьте, попробуйте, я думаю, что вам понравится! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

Как видите, здесь очень простой набор продуктов для приготовления этого бисквита. Но дело здесь не только в ингредиентах, но и в самом процессе замешивания теста, поэтому читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные момент.

Итак, нам понадобится 10 яиц. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам охлажденными. А желтки взбиваем в однородную массу и добавляем к ним 250 гр тертого сыра.

Сыр натираем на самой мелкой терке,чтобы тесто получилось более однородным. Также рекомендую взять качественный сыр, который хорошо плавится — от этого напрямую зависит вкус и пышность бисквита. Так что на сыре лучше не экономить.

Теперь добавляем к желткам и сыру 200 гр муки и размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Пока его убираем в сторону.

Далее берем 10 яичных белков и отдельно взбиваем их в пышную массу со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки к сырному тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут (приблизительное время). Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Читайте также:  Как приготовить грибы матроны

Обратите внимание: бисквит получается не сладкий, сахар в него вообще не добавляется. Кстати, из этого бисквита можно сделать торт: разрезать на коржи и смазать их кремом. Идеально подойдет крем-чиз, там есть немного сахара, но крем получается совсем не приторный. Рецепт моего крема можно посмотреть здесь

Если рецепт бисквита вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Бисквитный австрийский сырный торт

Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра «Гауда» на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный австрийский сырный торт»:

Для бисквита

Для суфле

Для прослойки

  • Ананас (консервированный, жидкость предварительно слить) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.3 ккал
белки
89 г
жиры
224.4 г
углеводы
290.8 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Бисквитный австрийский сырный торт»:

Смешать просеянную муку, крахмал, кокосовую стружку и соль.

Яйца взбить миксером на большой скорости 1 минуту. Добавить сахар (я использовала сахар тростниковый ТМ «Мистраль») и взбивать на большой скорости 7-8 минут. Должна получится кремовая, однородная масса.

Небольшими порциями добавляем сухую смесь и аккуратно (. ) перемешиваем.

Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выливаем бисквит и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Духовку отключаем и оставляем в ней бисквит на 20 мин. Затем бисквит остужаем до комнатной температуры.

Тем временем готовим суфле. Сыр «Гауда» натрем на мелкой терке.

На небольшом огне подогреваем сливки с ванильным экстрактом (до 35-40°С), добавляем сыр и, постоянно помешивая, растворяем его.

Читайте также:  Как приготовить булочки чтобы были пышные

Добавляем 1/2 часть сахара, муку и постоянно мешаем до получения однородной густой массы. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю. Остудим массу до комнатной температуры.

Разделим белки и желтки. Желтки (по одному) вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо взбиваем.

В белки добавить лимонную кислоту и взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбиваем до получения крепкой, устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо перемешиваем.

Должна получится густая, кремовая смесь.

На остывший бисквит выкладываем кусочки консервированных ананасов.

Выливаем сливочно-сырно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 150°С, вниз ставим противень с водой, на решетку ставим нашу форму с тортом и выпекаем 1 ч. 20 мин. Отключаем духовку и оставляем наш торт в ней на 20 мин., затем открываем дверцу духовки и даем постоять торту еще 30 мин. Убираем торт прям в форме в холодильник на ночь. Затем осторожно извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой обильно и украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра «Гауда» на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Торт «Птичье молоко»

Пирог-торт «Карпатка»

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»

Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Творожно-желейный торт «Битое стекло»

Торт «Кир Рояль»

Клубничный торт

Шоколадный десерт с маршмеллоу

Фотографии «Бисквитный австрийский сырный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Как приготовить готовить рыбу

3 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2018 года NataliM-2015 #

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года NataliM-2015 #

3 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2015 года Terrys #

7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2015 года Slastenca #

27 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2015 года Pingvin72 #

22 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2015 года Rencha1 #

22 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2015 года mamuliaz #

14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2015 года Демурия #

13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2015 года дуэт #

13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года YOKA #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года Людмила НК #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года мисс #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2015 года korolina #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2015 года Esenija #

11 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью