Как приготовить сырный хворост

Содержание
  1. Хрустящий домашний хворост с сыром. Уютный рецепт
  2. Сегодня я предлагаю вам приготовить не традиционный хворост, знакомый нам с детства, а сырную закуску, которая подойдет как к пиву, так и к чаю или любому другому напитку. Приготовить его можно быстро дома, эта выпечка нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. В рецепте представлю пошаговое описание для выпекания хвороста с сыром в духовке, но можете обжарить его и на сковороде. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!
  3. Хрустящий хворост на основе сыра
  4. Ингредиенты для «Хрустящий хворост на основе сыра»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Хрустящий хворост на основе сыра»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Хрустящий хворост на основе сыра
  9. Похожие рецепты
  10. Крупяной хлебец
  11. Овощной пай с лисичками
  12. Рулетик из слоеного теста
  13. Яблочная запеканка с нектаринами
  14. Пицца «Малышка»
  15. Киш с капустой
  16. Треугольные пирожки из лаваша
  17. Рыбник по-скандинавски
  18. Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
  19. Фотографии «Хрустящий хворост на основе сыра» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Сырный хворост к пиву
  23. Ингредиенты для «Сырный хворост к пиву»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сырный хворост к пиву»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящий домашний хворост с сыром. Уютный рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить не традиционный хворост, знакомый нам с детства, а сырную закуску, которая подойдет как к пиву, так и к чаю или любому другому напитку. Приготовить его можно быстро дома, эта выпечка нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. В рецепте представлю пошаговое описание для выпекания хвороста с сыром в духовке, но можете обжарить его и на сковороде. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 25 м. (На подготовку 15 мин, на выпекание 10 мин. )

  • Вода — 300 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.

1) В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. В кипяток постепенно всыпьте пшеничную муку, не торопитесь, хорошо промешайте тесто, чтобы получилась однородная и упругая масса. Начать вымешивать тесто удобнее в широкой миске, а окончательно проминать прямо на рабочем столе. Получившийся «колобок» отложите для полного остывания.

2) Пока остывает тесто, готовим начинку. Возьмите глубокую тарелку, натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку муки, горчицу, 1 яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.

3) Теперь тесто уже остыло. Разделите его на 2 одинаковые части (можете разрезать обычным столовым ножом). Затем возьмите скалку и с её помощью раскатайте один ком теста в пласт примерно 2 мм толщиной. Со вторым комом теста поступите так же, чтобы получилось два пласта примерно одинаковой прямоугольной формы. На один лист теста выложите всю начинку и равномерно распределите столовой ложкой по всему пласту.

Читайте также:  Как приготовить стерлядку сыроежку

4) Далее накройте вторым листом теста, плотно прижмите ладошками или аккуратно раскатайте скалкой. Получившийся пласт сверху смажьте вторым яйцом и равномерно посыпьте специями по вкусу (мак, кунжут, смесь итальянских трав и т.д.) Получившееся изделие аккуратно, прямо на столе, разрежьте ножом на длинные полосочки примерно по 2 сантиметра толщиной.

5) Противень немного смажьте растительным маслом, разложите полоски теста на противень, отступая друг от друга примерно полсантиметра, и уже на нем аккуратно сверните в спираль. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 10-12 минут до румяной корочки, не пересушивайте.

6) Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться. Возьмите его на перекус или подайте к чаю, ешьте с друзьями с пивом, горячими или уже остывшими, в любом виде на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящий хворост на основе сыра

С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой. Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом — просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!

Ингредиенты для «Хрустящий хворост на основе сыра»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное — 1 бут.
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8762.7 ккал
белки
49 г
жиры
843.3 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
630.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Хрустящий хворост на основе сыра»:

В миске смешиваем яйца, водку, натертый на мелкой терке сыр и муку. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным. Даем ему отдохнуть минут пять.

Раскатываем тонкую лепешку, толщиной 1мм.

Разрезаем лепешку на небольшие полосочки, шириной 1см, делая в середине каждой надрезы.

Далее берем полосочку и вдеваем один ее конец в середину, возвращая в исходное положение.

Получается вот такой узор.

Раскаляем масло во фритюрнице, подготавливая тем временем наш хворост к обжариванию.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, присыпая сверху солью и по желанию специями.

Наш хрустящий хворост готов!
Стоит отметить, что свои свойства он сохраняет и на следующие дни после жарки, не черствея!
С соусом это так вкусно, что оторваться просто невозможно!
Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить простой вкусный омлет

Как это будет выглядеть?

С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой. Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом — просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!

Другие варианты рецепта

Хрустящий хворост на основе сыра

Похожие рецепты

Крупяной хлебец

Овощной пай с лисичками

Рулетик из слоеного теста

Яблочная запеканка с нектаринами

Пицца «Малышка»

Киш с капустой

Треугольные пирожки из лаваша

Рыбник по-скандинавски

Мини-пирожное с карамелью и шоколадом

Фотографии «Хрустящий хворост на основе сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года limonit #

6 января 2017 года your-angel #

15 февраля 2016 года Aigul4ik #

15 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Юлия Маюк #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Wera13 #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года veronika1910 #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года ИРИНА122279 #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года ИРИНА122279 #

14 февраля 2016 года Valentina_charm #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Милодора #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года khris n2011 #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Ирушенька #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Кир Рояль #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Кир Рояль #

14 февраля 2016 года Просто Дуня #

14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Ингредиенты для «Сырный хворост к пиву»:

  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Яйцо куриное (1+1 для смазки) — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
60.6 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Сырный хворост к пиву»:

Здравствуйте.
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть

Читайте также:  Вкусно приготовить гречневую кашу с подливом

Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо

Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим

Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).
Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т. п.,
и режем на полоски примерно 2 см толщиной

Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки)
Не пересушивайте

Пока печется первая партия, займемся второй.
Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.

В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года tanushka mikki #

19 марта 2017 года ЯсочкаЯ #

2 февраля 2016 года lena kreiter #

21 июля 2014 года svetilnik777 #

22 февраля 2014 года stasya94 #

10 сентября 2012 года Vasilinka88 #

2 октября 2013 года lemonywater #

7 августа 2012 года xomya4ok-87 #

28 июля 2012 года Инночка07 #

25 июня 2011 года lisanti #

3 июня 2011 года kali #

4 августа 2010 года Мария-Софья #

4 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Ксюша 135 #

26 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Dinni #

25 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

20 июня 2010 года чиполинка #

20 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ирина66 #

19 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2010 года terry-68 #

19 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

17 июня 2010 года JOULLS #

17 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью