- Хрустящий домашний хворост с сыром. Уютный рецепт
- Сегодня я предлагаю вам приготовить не традиционный хворост, знакомый нам с детства, а сырную закуску, которая подойдет как к пиву, так и к чаю или любому другому напитку. Приготовить его можно быстро дома, эта выпечка нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. В рецепте представлю пошаговое описание для выпекания хвороста с сыром в духовке, но можете обжарить его и на сковороде. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!
- Хрустящий хворост на основе сыра
- Ингредиенты для «Хрустящий хворост на основе сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий хворост на основе сыра»:
- Другие варианты рецепта
- Хрустящий хворост на основе сыра
- Похожие рецепты
- Крупяной хлебец
- Овощной пай с лисичками
- Рулетик из слоеного теста
- Яблочная запеканка с нектаринами
- Пицца «Малышка»
- Киш с капустой
- Треугольные пирожки из лаваша
- Рыбник по-скандинавски
- Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
- Фотографии «Хрустящий хворост на основе сыра» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный хворост к пиву
- Ингредиенты для «Сырный хворост к пиву»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный хворост к пиву»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящий домашний хворост с сыром. Уютный рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить не традиционный хворост, знакомый нам с детства, а сырную закуску, которая подойдет как к пиву, так и к чаю или любому другому напитку. Приготовить его можно быстро дома, эта выпечка нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. В рецепте представлю пошаговое описание для выпекания хвороста с сыром в духовке, но можете обжарить его и на сковороде. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м. (На подготовку 15 мин, на выпекание 10 мин. )
- Вода — 300 мл
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука — 300 г
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
1) В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. В кипяток постепенно всыпьте пшеничную муку, не торопитесь, хорошо промешайте тесто, чтобы получилась однородная и упругая масса. Начать вымешивать тесто удобнее в широкой миске, а окончательно проминать прямо на рабочем столе. Получившийся «колобок» отложите для полного остывания.
2) Пока остывает тесто, готовим начинку. Возьмите глубокую тарелку, натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку муки, горчицу, 1 яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.
3) Теперь тесто уже остыло. Разделите его на 2 одинаковые части (можете разрезать обычным столовым ножом). Затем возьмите скалку и с её помощью раскатайте один ком теста в пласт примерно 2 мм толщиной. Со вторым комом теста поступите так же, чтобы получилось два пласта примерно одинаковой прямоугольной формы. На один лист теста выложите всю начинку и равномерно распределите столовой ложкой по всему пласту.
4) Далее накройте вторым листом теста, плотно прижмите ладошками или аккуратно раскатайте скалкой. Получившийся пласт сверху смажьте вторым яйцом и равномерно посыпьте специями по вкусу (мак, кунжут, смесь итальянских трав и т.д.) Получившееся изделие аккуратно, прямо на столе, разрежьте ножом на длинные полосочки примерно по 2 сантиметра толщиной.
5) Противень немного смажьте растительным маслом, разложите полоски теста на противень, отступая друг от друга примерно полсантиметра, и уже на нем аккуратно сверните в спираль. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 10-12 минут до румяной корочки, не пересушивайте.
6) Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться. Возьмите его на перекус или подайте к чаю, ешьте с друзьями с пивом, горячими или уже остывшими, в любом виде на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Хрустящий хворост на основе сыра
С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой. Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом — просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!
Ингредиенты для «Хрустящий хворост на основе сыра»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Водка — 2 ст. л.
- Сыр мягкий — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 1 бут.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8762.7 ккал | белки 49 г | жиры 843.3 г | углеводы 228.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 630.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 60.7 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Хрустящий хворост на основе сыра»:
В миске смешиваем яйца, водку, натертый на мелкой терке сыр и муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Даем ему отдохнуть минут пять.
Раскатываем тонкую лепешку, толщиной 1мм.
Разрезаем лепешку на небольшие полосочки, шириной 1см, делая в середине каждой надрезы.
Далее берем полосочку и вдеваем один ее конец в середину, возвращая в исходное положение.
Получается вот такой узор.
Раскаляем масло во фритюрнице, подготавливая тем временем наш хворост к обжариванию.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, присыпая сверху солью и по желанию специями.
Наш хрустящий хворост готов!
Стоит отметить, что свои свойства он сохраняет и на следующие дни после жарки, не черствея!
С соусом это так вкусно, что оторваться просто невозможно!
Приятного аппетита! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой. Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом — просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!
Другие варианты рецепта
Хрустящий хворост на основе сыра
Похожие рецепты
Крупяной хлебец
Овощной пай с лисичками
Рулетик из слоеного теста
Яблочная запеканка с нектаринами
Пицца «Малышка»
Киш с капустой
Треугольные пирожки из лаваша
Рыбник по-скандинавски
Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
Фотографии «Хрустящий хворост на основе сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года limonit #
6 января 2017 года your-angel #
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Юлия Маюк #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Wera13 #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года veronika1910 #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
14 февраля 2016 года Valentina_charm #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Милодора #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Ирушенька #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Кир Рояль #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Кир Рояль #
14 февраля 2016 года Просто Дуня #
14 февраля 2016 года xozyayushka # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный хворост к пиву
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Ингредиенты для «Сырный хворост к пиву»:
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Яйцо куриное (1+1 для смазки) — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710.5 ккал | белки 62.8 г | жиры 60.6 г | углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Сырный хворост к пиву»:
Здравствуйте.
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть
Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо
Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим
Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).
Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т. п.,
и режем на полоски примерно 2 см толщиной
Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки)
Не пересушивайте
Пока печется первая партия, займемся второй.
Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.
В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года tanushka mikki #
19 марта 2017 года ЯсочкаЯ #
2 февраля 2016 года lena kreiter #
21 июля 2014 года svetilnik777 #
22 февраля 2014 года stasya94 #
10 сентября 2012 года Vasilinka88 #
2 октября 2013 года lemonywater #
7 августа 2012 года xomya4ok-87 #
28 июля 2012 года Инночка07 #
25 июня 2011 года lisanti #
3 июня 2011 года kali #
4 августа 2010 года Мария-Софья #
4 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Ксюша 135 #
26 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Dinni #
25 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
20 июня 2010 года чиполинка #
20 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ирина66 #
19 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 июня 2010 года terry-68 #
19 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
17 июня 2010 года JOULLS #
17 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник