- Кабачки в сырном кляре
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
- Кабачки
- Вкусная сезонная закуска из кабачков в чесночно-сырном кляре всегда выручит когда гости на пороге
- Кабачки в сырном кляре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кабачки в кляре с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кабачки в сырном кляре
Кабачки в духовке дольками
Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.
Кабачки в духовке с сыром
Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.
Кабачки в духовке кружочками
Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!
Кабачки в духовке со сметаной
Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.
Кабачки в духовке с чесноком
Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачки в кляре в духовке
В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.
Кабачки с фаршем в кляре
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Жареные кабачки с сыром
Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.
Кабачки в духовке брусочками
Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.
Кабачки в духовке в панировке
Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сухари панировочные | 395 | 13.4 | 5.3 | 67.5 |
Кабачки
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре с мукой и яйцом
Кабачки в кляре с сыром и чесноком
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре
Кабачки с баклажанами на сковороде
Кабачки с баклажанами
Кабачки с яйцом
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Кабачки в духовке без мяса
Кабачковая икра без томатной пасты
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Вкусная сезонная закуска из кабачков в чесночно-сырном кляре всегда выручит когда гости на пороге
Наступила пора кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. В этот период кабачки всегда выручают, когда нагрянули нежданно, негаданно гости. Кабачки в чесночно-сырном кляре намного вкуснее и аппетитнее. Получаются они с хрустящей корочкой и сочными кабачками внутри. Приготовить такую закуску не составит особого труда. Быстро и вкусно! Дёшево и сердито! Такое блюдо можно приготовить на завтрак или ужин. Обычно кабачки в кляре подают как закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачки в кляре можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. От такого блюда вряд ли кто-то откажется.
Нам понадобится:
кабачок — 1-2 шт. ;
яйцо — 2 шт. ;
майонез (кефир) — 3-4 ст.л. ;
сыр — 50-70 гр. ;
чеснок — 3-4 зубчика, ;
мука — 4-5 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
растительное масло — 30-50 мл. ;
зелень.
Чтобы блюдо выглядело красивее, нужно кабачки выбрать не толстые и не с крупными семенами, а лучше молоденькие. Если кожура у кабачка жёсткая, то его надо почистить.
Кабачки порезать кружочками толщиной около 0,5 см. Сложить все кружочки в дуршлаг. Немного посолить и поперчить. Перемешать. Отставить в сторону, чтобы кабачки пустили сок.
Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
В миске взбить яйца с щепоткой соли. Добавить майонез или кефир, чеснок пропущенный через пресс, сыр, муку и мелко рубленую зелень. Консистенция теста должна быть как для оладий, густая и текучая. Для того чтобы кляр не стекал, нужно каждый кружок кабачка обвалять в муке, а затем в кляре.
Чтобы не тратить время на обваливание в муке и обмакивание в кляре нужно сложить в целлофановый пакетик все кружочки кабачка. Всыпать муку и хорошо протрясти, чтобы каждый кружочек был в муке.
Затем всё содержимое из пакетика выложить в кляр, перемешать руками.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Убавить накал плиты до среднего.
Вилкой или кухонными щипцами один за другим выкладывать кружочки кабачков на сковороду.
Обжарить с 2-х сторон до румяной аппетитной корочки.
Чтобы кабачки хорошо прожарились внутри и не были сырыми, нужно когда одна сторона подрумяниться, перевернуть кабачки на другую сторону.
Накрыть сковороду крышкой и жарить кабачки до готовности.
Из оставшегося кляра можно испечь лепешку в остатках масла после жарки кабачков.
Готовые кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
По желанию, сверху на каждый кружочек кабачка положить по кружочку помидора, будет ещё вкуснее.
На стол подавать с любимым соусом. Для соуса можно смешать сметану с чесноком пропущенным через пресс. Посолить, поперчить.
Источник
Кабачки в сырном кляре
04 июня 2020, 14:28
Ингредиенты
- кабачки — 600 — 700 гр.
- кефир — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 — 4 ст.л. (70 гр. )
- сыр — 50 гр.
- соль
- перец черный молотый
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки.
Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.
Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 — 5 мм.
Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.
А сами займемся кляром.
Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр.
Окончательно всё перемешиваем.
Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.
Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр.
Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
На это уходит 3 — 4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.
И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.
Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.
Видео рецепт
Источник
Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки в кляре с сыром — один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.
Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.
Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.
Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.
Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.
Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!
Источник