- Куриное филе в сырном кляре
- Куриное филе в сырном кляре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
- Рецепт 1
- Способ приготовления
- Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре
- Приготовление
- Способ приготовления
- Рецепт 3. Рыба в сырном кляре
- Как приготовить
- Куриные отбивные в сырном кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица в сырном кляре
- Ингредиенты для «Курица в сырном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сырном кляре»:
- Похожие рецепты
- Картошечка от мамы
- Мясной рулет с зеленым луком и яйцом
- Курица в слоеном тесте «Спиралька»
- Рулет из курицы в слоeном тесте «Под крылом ангела»
- Куриные голени «Пикантные»
- Куриные крылышки в пиве
- Запеченные куриные голени
- Куриное филе под сухарной корочкой
- Жареная курица с баклажанами и кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо кукушки»
- Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
- Персиковый крем для торта «Наполеон»
- Фотографии «Курица в сырном кляре» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре
Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь перемешать, поперчить.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Источник
Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
Cырный кляр – это один из самых известных рецептов, о котором знает каждая хозяйка. И в этом нет ничего удивительного, ведь его добавление к рыбе, курице или отбивным придает пикантности. Сырный кляр – это на самом деле не что иное, как жидкое тесто, но в умелых руках, и оно превратится в безумно вкусное дополнение к блюду. В этой статье вы ознакомитесь с несколькими рецептами сырного кляра, все они просты в приготовлении, если следовать все пунктам в них. Ведь если неверно приготовить сырный кляр, он просто растечется, еще оставаясь на сковородке, вместо того, чтобы запечься в корочку и сделать блюдо сочным и нежным. Итак, приступим.
Рецепт 1
Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.
• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.
Способ приготовления
Яйца разбейте в глубокую емкость. Посолите, поперчите. Специи добавляются по вкусу. После взбейте яйца, а сыр натрите на терке. И высыпьте его в массу ко взбитым яйцам. Затем выложите туда же майонез и муку. Хорошо перемешайте вилкой. Сырный кляр готов.
Такой кляр прекрасно подходит для разных блюд и овощей. Поверх блюд образуется корочка, и в то же время изнутри они сочные и ароматные.
Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре
Какие продукты понадобятся для приготовления:
• мясо – 500 граммов;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• мука;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление
В данном рецепте используется свинина, но вы по желанию можете взять любой другой вид мяса. Итак, мясо нужно нарезать на куски не толще 1 сантиметра. Затем завернем куски свинины в пищевую пленку и отобьем с обеих сторон. Теперь посолим нарезанные кусочки. Далее натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком. В эту же емкость поместите натертый сыр и майонез. Все хорошо перемешайте и добавьте пару щепоток соли. Теперь помешивая массу, всыпаем в нее муку. Муки нужно добавить столько, сколько это необходимо для кляра, но следите, чтобы он не получился слишком густым.
Теперь на среднем огне разогреваем сковородку с маслом. Обмакнем кусок отбивной в готовый кляр и выложим на сковородку. Поджариваем с двух сторон, следя за тем, чтобы он не подгорел. Повторяем со всеми кусочками мяса. Вкусные отбивные готовы!
Следующий рецепт такой же простой, как и предыдущие. Итак, как сделать сырный кляр для курицы:
• куриная грудка – 400 граммов;
• твердый сыр – 70-100 граммов;
• 3 ст. л. майонеза (сметаны);
• яйцо куриное – 1 шт.;
• мука пшеничная – 2 ст. л.;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• масло для жарки растительное.
Способ приготовления
Первый шаг – подготовить куриное филе. Поэтому берем его и очень тщательно промываем его водой из-под крана, затем отжимаем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца и затем на подготовленной доске ножом чистим филе от жира, хрящей и пленок. Нож нужен острый, иначе качественно очистить филе не получится. После того как филе подготовлено, нужно нарезать его поперек волокон на кусочки толщиной приблизительно 1 см. После выкладываем мясо в чистую миску и посыпаем специями, перцем и солью. Затем тщательно все перемешаем, можно делать это руками, так филе еще больше пропитается специями и будет иметь еще более аппетитный вкус. После того как мы хорошо перемешали все специи, курица должно простоять так 15-20 минут.
Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе в сырном кляре. Немного масла выливаем в сковородку. Ставим на медленный огонь и ждем, пока оно раскалится.
Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.
Рецепт 3. Рыба в сырном кляре
Рецептов сырного кляра для рыбы существует несколько. Предложенный вариант придаст рыбе пряный аромат и нежный, сочный вкус.
Необходимы следующие продукты:
• 400 граммов рыбного филе;
• 100 граммов сыра;
• 2 ст. л. майонеза;
• яйцо – 1 штука;
• растительное масло;
• соль.
Как приготовить
Рыбу отделите от косточек и порежьте на кусочки. Каждый отдельный кусок не должен быть крупный, лучше сделать больше кусков, но средних, так они лучше прожарятся. Затем натрите на терке сыр и смешайте его с майонезом. Посолите, всыпьте муки, опять все смешайте и в имеющуюся массу окуните кусочки филе. Нагрейте масло на сковородке и прожарьте кусочки рыбы с обеих сторон до корочки золотистого оттенка. Рыба в сырном кляре готова к подаче на стол!
Источник
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Молоко (по надобности) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.
Масло постное — для жарки
- 194 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.
Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.
Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.
Кляр должен получиться достаточно густым.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.
Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.
Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.
Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.
Источник
Курица в сырном кляре
Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы
Ингредиенты для «Курица в сырном кляре»:
- Филе куриное (500 г)
- Сыр твердый (200 г)
- Яйцо куриное (3 шт)
- Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана)
- Майонез (2 ст. ложки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 7.7 г | жиры 19.9 г | углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 54.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 5 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал | белки 11 г | жиры 28.4 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Курица в сырном кляре»:
Порезать филе на средние кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Обмакнуть кусочки курицы в получившийся кляр и обжарить на хорошо разогретом масле.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы
Похожие рецепты
Картошечка от мамы
Мясной рулет с зеленым луком и яйцом
Курица в слоеном тесте «Спиралька»
Рулет из курицы в слоeном тесте «Под крылом ангела»
Куриные голени «Пикантные»
Куриные крылышки в пиве
Запеченные куриные голени
Куриное филе под сухарной корочкой
Жареная курица с баклажанами и кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо кукушки»
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Персиковый крем для торта «Наполеон»
Фотографии «Курица в сырном кляре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Dama-Lorik #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года mazziadri #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года mtata #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года virgola71 #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года jannasimf #
2 августа 2018 года Глушец #
9 апреля 2018 года Соня Алипина #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 ноября 2017 года aida14aida14 #
14 мая 2017 года maranta net #
12 мая 2017 года k nina 2015 #
5 мая 2017 года Юлия Ведюн #
30 апреля 2017 года iriban #
1 мая 2017 года iriban #
22 апреля 2017 года эрика_2000 #
21 апреля 2017 года rusilo o #
21 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Анастасия АГ #
20 апреля 2017 года котяра-сашка #
20 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года liya tenyakova #
20 апреля 2017 года bastor75 #
19 апреля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник