Как приготовить сырный кляре

Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы

Cырный кляр – это один из самых известных рецептов, о котором знает каждая хозяйка. И в этом нет ничего удивительного, ведь его добавление к рыбе, курице или отбивным придает пикантности. Сырный кляр – это на самом деле не что иное, как жидкое тесто, но в умелых руках, и оно превратится в безумно вкусное дополнение к блюду. В этой статье вы ознакомитесь с несколькими рецептами сырного кляра, все они просты в приготовлении, если следовать все пунктам в них. Ведь если неверно приготовить сырный кляр, он просто растечется, еще оставаясь на сковородке, вместо того, чтобы запечься в корочку и сделать блюдо сочным и нежным. Итак, приступим.

Рецепт 1

Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.

• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.

Способ приготовления

Яйца разбейте в глубокую емкость. Посолите, поперчите. Специи добавляются по вкусу. После взбейте яйца, а сыр натрите на терке. И высыпьте его в массу ко взбитым яйцам. Затем выложите туда же майонез и муку. Хорошо перемешайте вилкой. Сырный кляр готов.

Такой кляр прекрасно подходит для разных блюд и овощей. Поверх блюд образуется корочка, и в то же время изнутри они сочные и ароматные.

Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре

Какие продукты понадобятся для приготовления:

• мясо – 500 граммов;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• мука;
• растительное масло;
• соль.

Приготовление

В данном рецепте используется свинина, но вы по желанию можете взять любой другой вид мяса. Итак, мясо нужно нарезать на куски не толще 1 сантиметра. Затем завернем куски свинины в пищевую пленку и отобьем с обеих сторон. Теперь посолим нарезанные кусочки. Далее натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком. В эту же емкость поместите натертый сыр и майонез. Все хорошо перемешайте и добавьте пару щепоток соли. Теперь помешивая массу, всыпаем в нее муку. Муки нужно добавить столько, сколько это необходимо для кляра, но следите, чтобы он не получился слишком густым.

Теперь на среднем огне разогреваем сковородку с маслом. Обмакнем кусок отбивной в готовый кляр и выложим на сковородку. Поджариваем с двух сторон, следя за тем, чтобы он не подгорел. Повторяем со всеми кусочками мяса. Вкусные отбивные готовы!

Следующий рецепт такой же простой, как и предыдущие. Итак, как сделать сырный кляр для курицы:

Читайте также:  Как приготовить безопасную еду

• куриная грудка – 400 граммов;
• твердый сыр – 70-100 граммов;
• 3 ст. л. майонеза (сметаны);
• яйцо куриное – 1 шт.;
• мука пшеничная – 2 ст. л.;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• масло для жарки растительное.

Способ приготовления

Первый шаг – подготовить куриное филе. Поэтому берем его и очень тщательно промываем его водой из-под крана, затем отжимаем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца и затем на подготовленной доске ножом чистим филе от жира, хрящей и пленок. Нож нужен острый, иначе качественно очистить филе не получится. После того как филе подготовлено, нужно нарезать его поперек волокон на кусочки толщиной приблизительно 1 см. После выкладываем мясо в чистую миску и посыпаем специями, перцем и солью. Затем тщательно все перемешаем, можно делать это руками, так филе еще больше пропитается специями и будет иметь еще более аппетитный вкус. После того как мы хорошо перемешали все специи, курица должно простоять так 15-20 минут.

Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе в сырном кляре. Немного масла выливаем в сковородку. Ставим на медленный огонь и ждем, пока оно раскалится.

Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.

Рецепт 3. Рыба в сырном кляре

Рецептов сырного кляра для рыбы существует несколько. Предложенный вариант придаст рыбе пряный аромат и нежный, сочный вкус.

Необходимы следующие продукты:

• 400 граммов рыбного филе;
• 100 граммов сыра;
• 2 ст. л. майонеза;
• яйцо – 1 штука;
• растительное масло;
• соль.

Как приготовить

Рыбу отделите от косточек и порежьте на кусочки. Каждый отдельный кусок не должен быть крупный, лучше сделать больше кусков, но средних, так они лучше прожарятся. Затем натрите на терке сыр и смешайте его с майонезом. Посолите, всыпьте муки, опять все смешайте и в имеющуюся массу окуните кусочки филе. Нагрейте масло на сковородке и прожарьте кусочки рыбы с обеих сторон до корочки золотистого оттенка. Рыба в сырном кляре готова к подаче на стол!

Источник

Рецепты Сырный кляр

Курица в сырном кляре

Порезать филе на средние кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:  Молока кижуча как приготовить

Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Помидоры в сырном кляре

Яйцо куриное — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Помидоры нарезаем кружочками.

Готовим кляр: взбиваем в мисочке яйца с майонезом, сыром и мукой. Солим, перчим. Кляр получается довольно густой.

Картофель в сырном кляре

Крупа манная — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Сыр копченый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.

Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Жареные помидоры в сырном кляре

Специи по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.

крабовые палочки в сырном кляре

1 пачка крабовых палочек

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйцо, добавить муку, сыр.

Рыба в сырном кляре

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Рыбное филе — 400 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Порежьте рыбное филе кусочками и потрите сыр.

К сыру добавьте яйцо и майонез и перемешайте.

Мясо в сырном кляре

в три тарелки — яйцо (поперчить, посолить, перемешать),

Жареная рыба в сырном кляре

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.

Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.

Я получила огромное удовольствие от нежнейшей рыбки. Кляр — просто объедение.

Сырный кляр

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 50 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 500 Грамм

1. Яйца взобьем до однородности с солью и специями. Добавим сюда тертый на крупной терке сыр.

2. Курицу режем на кусочки, слегка отбиваем каждый. Обмакиваем каждый кусочек сначала в муку,а потом — в кляр перед жаркой.

Отбивные в сырно-лимонном кляре

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Филе порезать на кусочки, каждый отбить.

Приготовить кляр: свежий белый хлеб потереть на терке в мелкую крошку, добавить цедру одного лимона, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец.

Свинина в сырно-томатном кляре

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Свинина — 9 ломт.

Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.

Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все «извозюкалось» (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки — 8-10 Штук

Мука — 2-3 Ст. ложек

Пармезан тертый — 2 Ст. ложки

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Сырные палочки очистить от обертки.

Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску.

Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия.

Читайте также:  Как приготовить замороженную вишню для украшения торта

Куриная грудка в сырном кляре

Пшеничная мука — 200 г

Куриная грудка — 500 г

Чеснок — 1 головка

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — ¼ г

Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2-3 части.

Сыр потереть в крупную терку. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, маслом.

Помидоры в сырном кляре

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидор — 2-3 Штук

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сыр натрите на тёрке.

В миске взбейте сметану с яйцами.

Добавьте к яичной смеси сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте кляр.

Сырная закуска в хрустящем кляре для настоящих мужчин

масло для жарки

1 ст л майонеза

сырные палочки 3-4

Сыр порвать нитями,перевязать узелками. Сделать тесто из муки,воды,яйца,майонеза,сметаны и соли. Обвалять сыр в кляре и обжарить. Подробности смотрите в мини-видео.

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр твердый — 200-300 г

Мука пшеничная — 6-10 ст. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Крабовые палочки — 200

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Рыба в сырном кляре.

филе любой рыбы

масло для жарки

Приготовьте свою любимую рыбку по рецепту Ирочки federal.

Я получила огромное удовольствие от поедания нежнейшей рыбки. Кляр просто обьедение. Итак.

Филе любой рыбы порезать, вымыть, обсушить.

Приготовить кляр — сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.

Разогреть хорошенько масло на сковороде.

Помидоры в сырном кляре

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Филе рыбы в картофельно-сырном кляре

Филе рыбное — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

В подсоленной воде отварить рис согласно инструкции на упаковке.

Яйцо разбить в миску, добавить специи, сметану и сыр, натертый на средней терке.

Добавить натертый лук на мелкой терке и картофель, всыпать муку. Ложкой тщательно все перемешать до однородной консистенции.

Запеченная рыба в сырном кляре

Морской язык — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Сухари панировочные — 1 пач.

Готовим продукты, рыбку режем порционнно, примерно 5×5 и солим

В тарелку разбиваем яйца, трем сыр на мелкой терке, солим, перчим

Обваливается рыбка в сырной смеси, а затем в сухарях. У меня сухарей было совсем не много, поэтому пришлось растягивать. Но лучше не экономить. Смазываем противень маслом и укладываем рыбку, затем сверху тоже поливаем маслом.

Источник

Оцените статью