- Сырный суп-пюре с грибами
- Сырный суп-пюре с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Сырный суп с грибами и плавленым сыром
- Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
- Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
- Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
- Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
- Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Сырный суп-пюре с грибами
Сырный суп-пюре с грибами
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.
Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.
Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.
Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.
Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).
Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.
Источник
Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Валентина Подалинская
Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Сырный суп с грибами и плавленым сыром
Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Сыр плавленый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Вода 1 л.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сыр сливочный – 70 гр.
- Сливки – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.
- Измельчаем грибы, лук, морковь и картофель. Кладем ингредиенты в сковороду с маслом растительным, солим их и посыпаем специями.
- Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.
- Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.
- Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.
- Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.
Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.
- Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.
- Картошку разделываем брусочками.
- Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.
- Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.
- Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.
- В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.
- Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы белые – 300 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
- Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
- Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
- Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
- Очищенный лук измельчаем.
- Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
- Картошку делим на небольшие кубики.
- Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
- В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
- Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.
- В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
- Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю куриное филе.
- Опускаем сюда плавленый сыр.
- Готовим блюдо до его полного растворения.
- Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!
Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Укроп – ¼ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.
- Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
- В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.
- Отправляем овощи и грибы в кастрюлю.
- Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.
- Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.
- Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы лисички – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук зеленый (с головками) – по вкусу.
- Базилик – 1 ветка.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.
- В процессе варки снимаем пенку.
- В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.
- Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.
- К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
- Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.
- Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.
- Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!
Источник