Как приготовить сырный пудинг

Сырный пудинг

Описание приготовления:

Для приготовления этого пудинга подойдет любой твердый сыр. Запекать его лучше в силиконовой форме, если такой нет, тогда подойдет и керамическая. Для удобства отделения яичных белков от желтков лучше использовать специальное приспособление для этой цели.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сметана — 60 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырный пудинг»

В миске с щепоткой соли взбейте в крепкую пену яичные белки.

К яичным желткам натрите на мелкой терке твердый сыр, туда же выложите сметану.

Добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Выложите желтковую массу к белковой. Все аккуратно перемешайте.

Переложите массу в форму для выпекания. Если необходимо, тогда ее смажьте растительным или сливочным маслом.

Отправьте пудинг на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовый пудинг выложите на блюдо.

Когда он остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
Источник

Источник

Пудинг сырный

Состав: пшеничный хлеб — 300 г, твердый сыр — 200 г, молоко — 300 мл, сливочный маргарин — 50 г, яйца — 5 шт., соль.

Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маргарином. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу уложить в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.

Варить на пару в течение 45–50 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сырный лаваш

Сырный лаваш • 1 стакан муки• 80 г твердого тертого сыра• 10 г дрожжей• ? стакана воды• 1 ч. ложка сахара• 50 г сливочного масла• ? ч. ложки солиДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку, замесите тесто и поместите его

Сырный пудинг с амаретто

Сырный пудинг с амаретто Состав: мука – 1,5 стакана, сливочное масло – 150 г, орехи пекан (или грецкие, измельченные) – 1 стакан, сливочный крем (филадельфия) – 350 г, взбитые сливки – 1 стакана, сахар – 2 стакана.В муку положить молотые орехи, добавить нарезанное кубиками

Читайте также:  Как быстро приготовить простой яблочный пирог

Сырный пудинг с молоком «От застенчивой Полетты»

Сырный пудинг с молоком «От застенчивой Полетты» — 250 г любого тертого сыра— 500 мл молока— 250 г толченых белых сухарей и немного — для посыпки формы— 6 яиц— 100 г сливочного масла— соль — по вкусуОтделите белки от желтков. Молоко доведите до кипения, добавьте

Суп сырный

Суп сырный Мелко нарезанный лук обжариваем с лавровым листом до золотистого цвета, посыпаем мукой и, помешивая, еще немного держим на огне. Вливаем бульон и 15 минут варим на слабом огне, затем протираем через сито. Смазываем маслом кокотницы, на дно кладем гренки, посыпаем

Пудинг сырный

Пудинг сырный Состав: пшеничный хлеб — 300 г, твердый сыр — 200 г, молоко — 300 мл, сливочный маргарин — 50 г, яйца — 5 шт., соль.Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маргарином. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в

Сырный суп

Сырный суп Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 1 сосиска, горсть вермишели, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 маленькая головка репчатого лука, 1,5 л воды, зелень, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кастрюлю налить холодной воды, потом

157. Сырный суп

157. Сырный суп продукты 250 г плавленого сыра, 150 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 10 креветок, вода, специи, соль Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Очищенные морковь и лук мелко нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка в

Сырный лаваш

Сырный лаваш Ингредиенты1 стакан муки, 80 г сыра (твердых сортов), 10 г дрожжей, ? стакана воды, 1 чайной ложки сахара, 50 г сливочного масла, ? чайной ложки соли. Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку,

Сырный

Сырный Требуется: 200 г плавленого сливочного сыра, 50—100 г сметаны, зелень киндзы или петрушки.Способ приготовления. Взбейте сыр со сметаной, добавьте зелень. Домашняя пиццерия Темный налет с оборудования можно удалить при помощи тряпочки, слегка смоченной в уксусе. Если

Творожник «Сырный»

Творожник «Сырный» ? 200 г творога? 400 г пшеничного хлеба? 400 мл молока? 50 г брынзы? 50 г сливочного масла? 2 яйца? 50 г сыра твердых сортов? Соль по вкусуХлеб нарезают на 12 ломтиков толщиной с палец и выкладывают в емкость с молоком.Форму смазывают маслом (20 г), выкладывают в нее

Сырный суп

Сырный суп 100 г перловой крупы, 2 плавленых сырка, 2–3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 л воды, приправа для супа, соль.Промойте в холодной воде перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в

Читайте также:  Как приготовить гонка молли

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 400 г плавленого сыра, 2 головки репчатого лука, 3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, соль.Для гренок: 4 ломтика белого хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени

Сырный суп

Сырный суп Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 1 сосиска, 1 горсть вермишели, 1 морковка, 2 картофелины, 1 луковица (небольшая), 1 1/ 2л воды, зелень (любая), соль. Способ приготовления: В кастрюлю налить холодной воды, потом нарезать

«Сырный»

«Сырный» Ингредиенты1/2 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 200 г пармезана.Способ приготовленияНагрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем муку, посолите по вкусу и разведите горячим молоком. Доведите, непрерывно помешивая, до

Салат сырный

Салат сырный Ингредиенты:сыр, 2 яйца, зелень укропа для украшения, соль.Способ приготовления:натереть сыр на крупной терке. Сварить яйца и мелко порезать. Выложить их в салатницу и посыпать сыром. Сверху украсить веточками укропа. По вкусу можно добавить

Сырный суп

Сырный суп Я люблю белый цвет. Утром выглянул в окно и увидел сонный Стамбул, накрытый снежным одеялом. Вьюга за ночь утихла, теперь можно спокойно погулять у Босфора. Заодно надо зайти в маркет, купить шампиньонов. Буду готовить суп – в такую погоду самое оно. Пора

Источник

Как приготовить сырный пудинг

Хочу поделиться рецептом сырного пудинга . В последнее время у меня в семье это самое ходовое блюдо. Раньше это был Йоркширский, а теперь вот сырный.

на 8 порций
твердый сыр — 250 гр;
мука 350 гр;
сметана 500 гр;
яйца 7 шт
соль, мускатный орех.

Желтки растереть с солью, постепенно добавлять (по ложне) муку и сметану. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Потом ввести взбитые в крутую пену белки. Перемешать. Разлить по формочкам.
Выпекать на водяной бане 25-30 минут, при t- 200*С.

ОБычно я делаю половину порции, на 4 яйца.

ЗЫ: Сегодня буду пробовать рецеп пудинга с манкой.
_________________
Главное наглядность
Ваша Сирена

puding.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3170 раз(а)

Вернуться к началу
Гость
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 17:18 Заголовок сообщения:
Выглядядт аппетитно!
А по каким формочкам разливается? типа, как для маффинов?
Вернуться к началу Tukka
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 16.08.2002
Сообщения: 1317
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 17:25 Заголовок сообщения:
Это я была
Вернуться к началу
Читайте также:  Как приготовить кальмар сколько его варить
Siren
Фото-мастерица

Зарегистрирован: 19.01.2003
Сообщения: 1464
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 17:34 Заголовок сообщения:
Фотмочки могут быть любые. В данном случе у меня были алюминевые формы размером 7х5 см.
Думаю , форма для не очень большого кекса подойдет. а еще лучше в глубоком противне запекать
_________________
Главное наглядность
Ваша Сирена
Вернуться к началу
Jul-Jul
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 08.01.2005
Сообщения: 1950
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 18:48 Заголовок сообщения:
Siren
а как формочки приспособить к водяной бани и есть горячими или холодными тоже можно?
Вернуться к началу
Siren
Фото-мастерица

Зарегистрирован: 19.01.2003
Сообщения: 1464
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 19:29 Заголовок сообщения:
Есть можно и холодным и горячим. Можно еще мелко порубить ветчину или буженинку и добавить в тесто вместе с сыром. Тоже очень душевно получается.

Теперь про водяную баню.
Берется какой-нибудь притивень (с бортиком), на него ставятся фотрмочки. На противень наливем горячей воды. наверное на сантиметра полтора-два. Тут от формочек все зависит. Что бы не стали плавать как кораблики. И всю эту конструкцию в духовку.

Вообще, пудинги надо варить на пару. это уже адаптированные варианты.
_________________
Главное наглядность
Ваша Сирена

Вернуться к началу
Tukka
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 16.08.2002
Сообщения: 1317

Добавлено: Чт Янв 20, 2005 7:09 Заголовок сообщения:
Сначала действительно придется сообразить, как устроить баню, а потом уж стряпать.
Вернуться к началу
Siren
Фото-мастерица

Зарегистрирован: 19.01.2003
Сообщения: 1464
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 10:00 Заголовок сообщения:
Можно и без бани сделать. Йоркширский же без нее делается. Думаю, что корочка будет посуше и похрустящей.
Изменение вкуса должно быть совершенно не сильным. Ведь и в том и другом случае запекается в духовке, а не варится на пару.
_________________
Главное наглядность
Ваша Сирена
Вернуться к началу
Jul-Jul
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 08.01.2005
Сообщения: 1950
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 10:48 Заголовок сообщения:
Очень я люблю все с сыром, так что сегодняшнее утро начала именно с этого пудинга. Спасибо Siren , понравилось очень!
В ход пошли все формочки что были в доме, водяную баню я устроила прямо на противне, поставила формочки и налила воды.
Делала из половины порции.
нежное и легкое блюдо
это только из духовки

пуд1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2844 раз(а)

Вернуться к началу
Jul-Jul
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 08.01.2005
Сообщения: 1950
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 10:50 Заголовок сообщения:

пуд2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2796 раз(а)

Источник

Оцените статью