Как приготовить сырный раф кофе дома

Соленый кофе — выбор гурманов: раф с сыром покоряет с первого глотка

Если хочется альтернативного кофе, потому что классика приелась и надоела – попробуйте сырный раф. Необычный солоноватый напиток можно заказать в кофейне или приготовить дома самостоятельно. Чашечка вкусного, сытного, воздушного коктейль-десерта удивит многогранностью вкуса и оригинальным сочетанием продуктов.

Отличия сырного кофе от других видов рафа

Русский кофе бывает различных модификаций. В большинстве случаев это авторские рецепты, поэтому даже у сырного рафа можно встретить множество вариантов. Одни из них будут иметь солоновато-сладкий вкус, другие быть полностью солеными.

Раф чиз можно попробовать во многих кофейнях. При этом с легкостью получится дегустировать напиток каждый день, поскольку большинство бариста готовят свой авторский рецепт. По этой причине продукция разных кофеен сильно различается по органолептическим показателям.

Пищевая и энергетическая ценность сырного рафа

Калорийность и состав напитка напрямую зависит от используемых ингредиентов. Энергетическую ценность лучше смотреть в меню конкретной кофейни, поскольку каждый бариста готовит сырный раф по-своему.

100 г напитка, приготовленного из кофе, сливочного сыра Хохланд и сливок с 10%-ной жирностью, содержат:

  • белки – 1,2 г;
  • жиры – 3,9 г;
  • углеводы – 1,4 г;
  • калорийность – 46,2 ккал.

Энергетическая ценность кофе раф чиз значительно возрастает с каждой ложкой сахара и прочих подсластителей. Не стоит забывать и за тертый твердый сыр.

Приготовление кофе сырный раф дома

В зависимости от того, какой кофе вы предпочитаете – сладковатый или соленый – можно выбирать подходящий рецепт для приготовления сырного рафа. В первом случае используется нейтральный плавленый сыр без ароматизаторов, с нежным сливочным вкусом. Во втором вместо сахара добавляется соль, а готовый напиток украшают стружкой или фигурной нарезкой на шпажках из твердого сыра.

Раф чиз – довольно специфический продукт. По этой причине каждый решает для себя сам, хочет ли он попробовать его альтернативную соленую разновидность или предпочитает ограничиться более нейтральным напитком.

Ингредиенты

Приготовить сырный раф в домашних условиях можно из следующих продуктов:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливки жирностью 15% – 50 мл;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Для приготовления рафа требуется натуральный зерновой кофе. Молоть желательно непосредственно перед использованием. Лучше всего для этого рецепта подойдет смесь арабики и робусты в соотношении 90:10%. Дорогие купажи можно не покупать для рафа, поскольку дополнительные ингредиенты в любом случае заглушат тонкие нотки вкуса и аромата.

Растворимый кофе для приготовления данного напитка не подойдет.

Плавленый сыр должен быть с молочно-сливочным вкусом, нежным ароматом. Нежелательно использовать сорта с плесенью или копченым привкусом. Если консистенция его будет жидкой, то продукт проще растворится и образует однородную структуру с остальными ингредиентами.

Сливки можно использовать жирностью 10-15%. Лучше не гоняться за низкой энергетической ценностью, поскольку низкая жирность сыра и сливок, а также замена последних на молоко, значительно отразится на консистенции. В итоге вместо вкусного кофе раф с сыром получится безвкусный молочный коктейль.

Читайте также:  Как приготовить кошачью еду

Последовательность приготовления

Как готовить сырный раф пошагово:

  1. Сварить эспрессо. Для этого допустимо использовать турку, но тогда дополнительно процедить раствор через мелкое ситечко. Кофемашина сразу даст готовый к дальнейшему использованию кофе.
  2. Сливки подогреть до 70-80 градусов.
  3. Массу лучше всего взбивать в подогретом питчере, но можно смешать сливки, сыр, сахар и кофе в обычном блендере.
  4. Взбивать до получения пышной однородной массы.
  5. Разлить по подогретым кружечкам.

Цена в кафе

В «Шоколаднице» и «Coffee Bean» разновидности кофе раф стоят около 290 рублей, в семейном кафе «4 сыра» – 280 рублей. В регионах зачастую цены ниже. Поэтому порцию русского кофе можно приобрести от 170 рублей и даже дешевле. О наличии в меню разновидности раф чиз стоит уточнять у бармена, поскольку не во всех заведениях готовят этот напиток.

Популярностью продукта объясняется то, что бариста часто проводят мастер-классы по его изготовлению. Стоимость участия составляет около 200 рублей.

Отзывы

Егор, Сергиев Посад

На днях был в одном из новых кафе ТЦ «Моя Семья». Купил кофе-чиз за 250 рублей. Большой стакан в 400 мл с нежным десертом-напитком внутри. Кроме сыра туда был добавлен еще и бисквит. Сочетание необычное. Чувствуются кофе и сыр. Но зато вкусно и сытно, дополнительные вкусняшки можно было не брать.

Кофе с сыром – это что-то! Оригинальное сочетание, специфический вкус, приятное соленое послевкусие. Люблю, когда сверху посыпают тертым сыром. Получается очень вкусно!

Раф-чиз готовлю дома. Рецепт простой, кофе всегда разный покупаю, главное, чтобы натуральный был. Получается вкусно, если правильно выбрать плавленый сыр. Нужен мягкий, с нежным сливочным привкусом.

Сырный раф на видео

Как сделать сырный раф в домашних условиях:

Рецепт и калькуляция уникального кофе раф чиз:

Дома можно приготовить необычный коктейль-десерт раф чиз. Данная разновидность русского кофе может быть лишь слегка солоноватой или вообще не содержать сахара. Делайте тот вариант, который кажется наиболее вкусным и приятным.

Источник

Сырный кофе — сливочный напиток для гурманов

Сырный кофе покорил сердца многих ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет большого труда, главное придерживаться некоторых рекомендаций. Несмотря на контрастный состав, мягкий бархатный вкус ощущается с первых глотков.

Особенности сырного напитка

Сочетать кофе с сыром придумали давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Поэтому его еще называют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Но для того, чтобы приготовить настоящий сырный напиток нужно тщательно подобрать ингредиенты. Кофе лучше использовать молотый или зерновой. Из гранулированного вряд ли получится вкусный десерт. Также необходимо выбрать хороший сыр с богатым вкусом и ароматом. Технология приготовления совсем не сложная. Несколько ломтиков мягкого сыра заливают горячим кофейным напитком, затем размешивают. По желанию добавляют соль или сахар.

Пикантный вкус и сливочное послевкусие — это характерная черта любого рецепта сырного напитка.

По мнению экспертов, сыр бри лучше всего сочетается с кофе.

Как приготовить сырный кофе дома

В домашних условиях приготовить напиток несложно. Он не требует труднодоступных продуктов или специального оборудования, за исключением блендера или миксера, которые используются для приготовления красивой пенки.

Классический рецепт

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 60 грамм;
  • 10 -15 грамм молотых кофейных зерен;
  • 80 — 90 миллилитров воды.

Готовить следующим образом:

  1. Высыпать молотые зерна в турку и залить водой.
  2. Поставить турку на плиту и довести до кипения, при этом в момент появления пены емкость приподнять на пару секунд и снова вернуть на место. Повторить эти действия несколько раз. Затем убрать с огня и поставить в сторону.
  3. Подождать несколько минут, затем процедить напиток.
  4. Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
  5. Полученную смесь разлить по чашкам.
  6. Теперь можно наслаждаться классическим вариантом сырного кофе.
Читайте также:  Вкусного можно приготовить день рождения

Сырный раф

Из-за своего состава этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Первоначальный рецепт постоянно менялся, и появлялись необычные его разновидности. Так одним из вариантов стал сырный раф. Вкус у него пикантный, слегка солоноватый. В меню кофеен соленый раф встречается крайне редко, но его можно приготовить самостоятельно дома.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
  • вода — 40 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, корица, мускат — по вкусу.

Сливки лучше использовать с жирностью 10 — 12 %, если выше, то их лучше разбавить молоком.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе в турке. Для этого надо залить кофейные зерна водой и поставить на огонь. После закипания пару раз приподнять турку. Затем выключить огонь, немного подождать и процедить.
  2. Разогреть сливки и добавить в них сыр, взбить блендером или миксером.
  3. Затем смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и другие специи.
  4. Подогреть напиток и тщательно взбить блендером до появления пышной пены.
  5. Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Сырный напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих компонентов:

  • молотые кофейные зерна — 10 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в него соль и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В турке заварить кофейные зерна.
  5. Добавить смесь молока и сыра с солью.
  6. Затем можно добавить сахар и хорошо размешать.
  7. Напиток готов к употреблению.

Кофе с сыром для похудения

Сырный кофе намного калорийнее, чем классический эспрессо без добавок. Но, тем не менее, порция без сахара и сливок может способствовать здоровому похудению.

Для этого подойдет такой вариант приготовления: мягкий сыр нужно залить свежеприготовленным кофе из турки. В составе отсутствует молоко, так как из-за него калорийность напитка становится выше. Сахар тоже исключается, но разрешается добавить сахарозаменитель.

Однако можно видоизменять рецепт и по желанию добавлять в него кардамон, корицу, имбирь и другие специи. Они ускоряют обмен веществ, а в сочетании с кофе такой эффект усиливается.

Кофейный напиток с сыром для похудения — это реальность. Порция на завтрак помогает стимулировать обменные процессы в организме, что ведет к ускоренному расщеплению жиров. Это объясняется воздействием кофеина на центральную нервную систему, увеличивая скорость обмена веществ. Происходит сжигание большего количества калорий даже в состоянии покоя.

Сырный кофе притупляет голод. Что тоже хорошо для похудения.

Важным фактором при похудении является выведение из организма лишней жидкости. Кофе как раз стимулирует этот процесс, помогая снизить вес и очистить организм от токсинов.

Также кофейный напиток способствует выбросу серотонина — гормона счастья, что дает возможность худеть с отличным настроением.

Популярный сырный напиток обладает восхитительным вкусом, что заставляет пить его снова. Однако не стоит забывать, что все полезно в меру. Поэтому лучше употреблять его на завтрак или ланч и не более 2-3 чашек в день.

Источник

Рецепт приготовления сырного кофе

Как и где появился этот напиток – доподлинно неизвестно. Но основную славу он снискал, как это ни странно, во Львове. Вообще, львовские кофейни известны своим многообразием на всю Европу, но в основном там используются заимствованные европейские рецепты, а вот сырный кофе прижился прочнее остальных. Почти никто из львовских мастеров не называет его своим или фирменным рецептом, но точно так же никто не знает, где на самом деле появился данный напиток.

Читайте также:  Как приготовить детскую подливу вкусную

Как готовить сырный кофе?

Приготовить сырный кофе без труда сможет любой человек. Для этого даже не нужна никакая специальная техника. Сварить такой кофе нетрудно, и самый, наверное, энергозатратный этап заключается в поиске необходимых ингредиентов. Все-таки качественный сливочный сыр есть далеко не в каждом магазине.

  1. Берем 2 чайные ложки молотого натурального кофе (с горкой) и завариваем их в 100 мл воды. Лучше всего использовать турку, но если ее у вас нет, то можно приготовить и так.
  2. Возьмите 50 мл сливок и добавьте их в удобную для взбивания емкость, предварительно разогрев.
  3. Добавьте к сливкам 50 г сливочного сыра. Это может быть любой плавленный сыр, имеющий консистенцию пасты. Творожные сыры, такие как маскарпоне или филадельфия, для данного рецепта не подходят.
  4. К сыру и сливкам добавьте горячий кофе и немного сахарной пудры по вкусу, а затем – взбейте. Оптимально будет применить погружной блендер, но на самом деле можно взбить и обычной ложкой. Разница лишь в том, что блендером получится быстрее.

Кофе с сыром имеет необычный вкус, который можно оценить и без сахара. Приготовив такой напиток один раз, вы сами сможете решить, нужно ли добавлять в него сахар. Вполне возможно, что характерный вкус сыра понравится вам именно в чистом виде, и тогда без сахарной пудры можно будет обойтись.

  • добавлять ваниль или другие ароматизаторы не рекомендуется – они мешают раскрываться вкусу сыра;
  • творожный сыр не подходит как из-за своей консистенции, так и потому, что забивает вкус кофе;
  • если напиток получился очень густым и как будто пористым – не беспокойтесь, это нормально;
  • пить лучше маленькими глотками, ведь так вкусовые качества раскрываются в полном объеме.

Кофе с сыром в капсульной кофемашине

Этот сложный рецепт можно упростить, если использовать капсульную кофеварку. Конечно, полностью в ней создать сырный напиток не получится, но вот получить основу за 30 секунд – более чем реально. Поклонники капсульных кофемашин отмечают, что скорость заваривания очень важна по утрам, когда приходится спешить на работу или в учебное заведение. Пока вы приготовите остальные ингредиенты, эспрессо уже заварится, и вы сэкономите несколько минут.

Принцип работы кофемашины капсульного типа очень прост. Вы устанавливаете в нее капсулу, которую машина прокалывает. После этого начинается быстрый нагрев воды, и эта вода тут же под давлением протекает через сквозное отверстие в капсуле. Внутри капсулы происходит процесс заваривания, и жидкость вытекает наружу (то есть, в чашку), уже в виде готового к употреблению эспрессо. Остается лишь добавить его к сыру и сливкам!

Заварить эспрессо в таком приборе можно за полминуты

Чтобы просто нагреть воду вручную, требуется несколько минут

Соблюдаются заводские пропорции, которые делают напиток идеально крепким и интенсивным

Если вы добавите слишком много или слишком мало кофейного сырья, это повредит вкусу напитка

Кофе в капсулах годами сохраняет свои качества и остается таким же вкусным и ароматным

Кофе без капсул хранится недолго, он выдыхается и теряет часть своих качеств

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Источник

Оцените статью