Как приготовить сырный соус для чипсов

Содержание
  1. Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов
  2. Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту
  3. Готовим несложный сырный соус для наггетсов
  4. Соус сырный для макарон по простому рецепту
  5. Как сделать сырный соус для начос быстро и просто
  6. Классический французский рецепт сырного соуса
  7. Сырный соус для чипсов начос
  8. Описание приготовления:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить «Сырный соус для чипсов начос»
  11. Оценить рецепт Сырный соус для чипсов начос:
  12. Рецепты Соус к начос
  13. Сырный соус для чипсов начос
  14. Соус к чипсам «Начос»
  15. Сырный соус к начос
  16. Соус к начос
  17. Соус «Сальса» для начос
  18. Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
  19. Соус «Cальса» для начос
  20. Начос с сырным соусом
  21. Начос с сырным соусом
  22. Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
  23. Мексиканский соус «Сальса Фреска»
  24. Метрополитеновское буррито
  25. Мексиканский сырный соус
  26. Канапе с чипсами
  27. Канапе и другие закуски для девичника
  28. Энчиладас с чили
  29. Начос с курицей
  30. Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
  31. Гуакамоле и начос
  32. Чипсы начос

Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов

Сейчас нашу кухню очень трудно представить без различных приправ, специй, соусов и кетчупов. Обычно мы покупаем приглянувшийся нам по вкусу. Сегодня я расскажу вам как совершенно легко приготовить сырный соус в домашних условиях самостоятельно. Получается легко и быстро. Отлично подходит для различных макарон, снеков по типу начос или даже наггетсов. В любое блюдо с помощью такой приправы можно добавить вкуса и цвета.

Некоторые рекомендации:

  • Для приготовления обязательно используйте сыры хорошего качества. Неважный сыр при нагревании не расплавится, а наоборот может образовать комочки;
  • Если получился очень густой соус, можно добавить немного тёплого молока и хорошо размешать до нужной консистенции;
  • Для сырного соуса подходят любые виды сыра, мягкие, твёрдые или плавленные сорта. Подаётся обязательно горячим-тёплым, потому как при остывании будет постепенно густеть и твердеть.

Как сделать сырный соус в домашних условиях по простому рецепту

Соусов на основе сыра существует огромное количество. И в этом есть их огромный плюс, потому что всегда можно порадовать себя и домочадцев новым оттенком. А если вдруг на пороге гости, а кроме макарон ничего нет. Вот тут и пригодится рецепт быстрого сырного соуса с беконом. Такое угощение можно поставить на стол со спокойной душой.

Вам понадобиться:

  • Сливки нежирные — 200 грамм;
  • Сыр твёрдый — 200 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • Приправы по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр предварительно натерёть на тёрке. Бекон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Добавляем столовую ложку муки и энергично перемешиваем, сразу следом заливаем сливки. Дожидаемся пока они нагреются, но не будут кипеть. Досыпаем натёртый сыр, перемешиваем до его полного растворения в сливках. По вкусу можно добавить немного прованских трав или измельчённый зубчик чеснока.

Готовим несложный сырный соус для наггетсов

Посещая сеть быстрого питания, можно заметить, что часто к куриным наггетсам подаётся этот сырный соус. Вкус у него необычный, хотя технология на самом деле простая. Уберём все усилители вкуса и приготовим нечно подобное на своей кухне. Он очень хорошо сочетается с нежным куриным филе в панировке.

В составе используются:

  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Сыр твёрдый (чеддер) — 50 грамм;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливки любой жирности — 150 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Сначала в тёплом молоке разводим столовую ложку картофельного крахмала. Наливаем в сотейник ваши любимые сливки, ставим на небольшой огонь и нагреваем, не доводя до кипения засыпаем натёртый сыр. Перемешиваем чтобы он полностью растворился. В рецепте использован сыр чеддер, как более острый, вы можете взять на свой выбор. Главное, чтобы он легко плавился. Когда основа закипит добавляем в неё молоко с крахмалом. Постоянно перемешиваем и доводим до нужной густоты. Соль и перец добавляем по вкусу. Так как в этой приправе есть молоко, оно не будет очень густым. Его можно подавать охлаждённым.

Соус сырный для макарон по простому рецепту

Ещё один рецепт на скорую руку, когда макароны или спагетти уже отварены. Понадобиться буквально 4-5 минут на приготовление. Но у вас получится превратить будничное блюдо в яркое и праздничное, если разнообразите его такой подачей.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдого сорта — 6-7 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Можно добавить другие приправы;

Процесс приготовления:

На плиту ставим сотейник или сковороду, кладём в него 2 столовые ложки сливочного масла и даём растаять. Затем добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем чтобы мука впитала в себя масло и приобрело румяный, светло-коричневый оттенок. Затем тонкой струйкой вливаем полстакана молока, перемешиваем в течении минуты и вливаем остатки. Пропущенный через тёрку сыр подсыпаем небольшими партиями и перемешиваем пока соус не станет нужной густоты. Добавляем щепотку соли и перец по вкусу. Соус подаём к столу.

Читайте также:  Что приготовить чтобы он возбудился

Как сделать сырный соус для начос быстро и просто

Конечно по классике такой соус пренепременно должен быть острым. Не только начос, но и перец халапеньо в рецепте обязателен. Можно сказать такой вариант представляет культуру Мексики. Если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить чайной ложечкой хлопьев чили.

В составе:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Перец халапеньо — 1 стручок;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Молоко (сливки) — 100 грамм;
  • Петрушка, укром несколько веточек
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала подготовим основные ингредиенты. Халапеньо и болгарский перец нужно промыть, срезать плодоножки, очистить от семян и мелко нарезать. Зелень, её количество регулируйте по вкусу, мелко нарубить. А сыр пропустим через тёрку. Берём сковороду, ставим на плиту и растапливаем масло, отправляем на обжарку измельчённые перцы.

Спустя минуту добавляем сливки или молоко, когда смесь хорошо нагреется, частями подсыпаем сыр. Всё перемешиваем до образования однородной массы. В конце добавляем соли и измельчённой зелени. Переливаем соус в маленькую миску, устанавливаем её в центр большой тарелки или подноса, вокруг высыпаем начос. В таком виде подаём.

Классический французский рецепт сырного соуса

Традиционно родиной многих известных сортов считается Франция. Значит и соус у них имеется. Один мне приглянулся, хочу поделится именно им. Его особенность в том, что он не проходит термическую обработку, а сыры используются мягкие.

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 грамм;
  • Сыр обычный белый — 100 грамм;
  • Козий сыр — 150 грамм;
  • Зелень петрушки, укропа и лук-шалот;
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Всё делается очень легко и быстро. Но понадобиться кухонный комбайн. Сыр нарезаем кусочками, измельчаем в нём. Добавляем сметану и нарезанную зелень. Смешиваем минуту, пробуем на соль. Всё готово. Можно есть как обычную намазку на тосты. Очень вкусно и свеже. Приятного аппетита.

Источник

Сырный соус для чипсов начос

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырный соус для чипсов начос»

Оценить рецепт Сырный соус для чипсов начос:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Так цей соус чудовий,смачний. але я одне але все залежить від сиру і сметани,робила 2 рази з різного сиру різний смак,також додовала зубчик часнику,і з чіпсами з лавашу(які я також сама смажила)просто пальчики оближеш!

Сделал, но немного не то) хотелось бы такой же густой, как подают с начасами в кино!))

А я вместо сметаны взял майонез и все получилось)) Соус густой и такой же вкусный!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ))))))).

Источник

Рецепты Соус к начос

Сырный соус для чипсов начос

Сметана — 1 Стакан

перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)

Твёрдый сыр — 500-600 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

Соус к чипсам «Начос»

Авокадо — 0,5 Штуки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Помидор — 1 Штука

Острый молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — По вкусу

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Из лимона выжмите сок.

Сырный соус к начос

Молоко — 1 Стакан

Мука — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Кайенский перец — 1 Щепотка

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.

2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли и кайенского перца. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.

Соус к начос

Молоко — 1 Стакан

Мука — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Семечки рецепты что приготовить

Перец чили — 1/4 Чайных ложки (молотый)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сыр — 170 Грамм (лучше брать чеддер)

В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выкл.

Соус «Сальса» для начос

Перец чили — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 4 Штуки

Лимонный сок — 100 Миллилитров

1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.

2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.

3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищае.

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Мука пшеничная — 50 г

Хлопья гречневые — 1 стак.

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Соус «Cальса» для начос

Репчатый лук — 1 Штука

Красный жгучий перец — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Чёрный перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Сок лимона — 3 Ст. ложки

Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа .

Начос с сырным соусом

Молоко — 1 Стакан

Пшеничная мука — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 200-230 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Красный или кайенский перец — По вкусу

Вода — 0,5-1 Стакана

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Кукурузная мука — 1 Стакан

1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

3. Затем снова немного вымесите тесто.

Начос с сырным соусом

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

растительное масло 1 столовая ложка

стакан воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)

70 грамм сыра ( лучше чеддер )

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 стакана молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )

1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.

2. Добавить масло и перемешать.

3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана

4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре

Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос

Сладкий перец — 20 г

Соус табаско — 1 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 20 г

Винный уксус — 3 мл

Соус барбекю — 60 г

Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.

Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.

Мексиканский соус «Сальса Фреска»

Тмин — 1/4 Чайных ложки

Помидоры — 300 Грамм

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 1/4 Чайных ложки

Лаймовый сок — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 1/4 Чайных ложки

1. Измельчите лук кубиком.

2. В одной глубокой миске смешайте помидоры в собственном соку, измельченные помидоры, лук, измельченный чеснок и халапеньо.

Метрополитеновское буррито

Фарш мясной — 400 г

Сыр плавленый — 8 ломт.

Соус томатный — 4 ст. л.

Специи — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.

Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпа.

Мексиканский сырный соус

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Читайте также:  Замороженные ягоды что приготовить ребенку

1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.

2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.

3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.

4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Канапе с чипсами

Авокадо — 0.5 Штуки

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Вода — 150 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Чипсы начос — По вкусу (в зависимости от количества едоков.)

Куриное филе — 2 Штуки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.

2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.

3. Затем — смесь со .

Канапе и другие закуски для девичника

5 Рулет яичный в лаваше

1 Квадратики с сыром

2 Тарталетки с чесночным творогом

6 Канапе с сыром и виноградом

4 Рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной

9 Шпажки с черри в беконе

7 Канапе с ветчиной и Огурчиком

3 Бутики с филадельфией и красной рыбкой

8 Куриный рулет с грибами

Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!

1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать.

Энчиладас с чили

сметана, сальса, пико-де-гальо — По вкусу (по желанию) для подачи)

сливочного масла — 2 Ст. ложки

луковица — 1 Штука

кукурузных лепешек — 12 Штук

банка зеленого соуса Энчилада — 1 Штука (450 г)

гуакамоле, кинза — По вкусу (по желанию) для подачи)

банки нарезанного зеленого чили — 2 Штуки (по 120 г)

1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.

3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр.

Начос с курицей

Томатная паста — 250 Грамм

Чипсы начос — 50 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Чили — 2 Ст. ложки (порошок)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Приправы для курицы — 2 Ст. ложки

Куриные грудки — 4 Штуки

1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.

3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Специи — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Телятина — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — ½ штуки

Помидоры черри — 5 штук

Лук репчатый — ½ г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.

Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.

Гуакамоле и начос

Авокадо — 1 крупный или 2 мелких

Оливковое масло — 1 ст.ложка

Красный лук — 1 шт., небольшого размера

Халапеньо или перец чили — 1 шт., среднего размера

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

Чипсы начос

Мука кукурузная — 1 ст.

Перец, соль- по вкусу

Масло кукурузное -для жарки

Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст

1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.

Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .

(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуац.

Источник

Оцените статью