Как приготовить сырный соус для гренок

Содержание
  1. Сырно-чесночный соус к гренкам
  2. Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус к гренкам»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сырно-чесночный соус к гренкам»:
  5. Похожие рецепты
  6. Дип из картофеля по-палестински
  7. Намазка из авокадо «Песто» без сыра
  8. Маринад и соус-дип за 15 минут
  9. Сырный дип со свежими овощами
  10. Дип из авокадо и сельдерея
  11. Соус «Дип десертный»
  12. Греческий соус-дип «Дзадзики»
  13. Соус с фетой к овощам-гриль
  14. Пивной дип с копчеными колбасками
  15. Фотографии «Сырно-чесночный соус к гренкам» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Чесночные гренки с соусом блю-чиз
  19. Чесночные гренки с соусом блю-чиз
  20. Сырно-чесночный соус к гренкам – кулинарный рецепт
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Несколько кулинарных секретов
  23. 2. Сметанно-чесночный соус
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Как приготовить чесночный соус
  27. Как приготовить “Чесночный соус для гренок”
  28. Оценить рецепт Чесночный соус для гренок:
  29. Приготовление густого соуса
  30. Фотографии «Сырно-чесночный соус к гренкам» от приготовивших (2)
  31. Чесночные гренки из бородинского хлеба
  32. Простой соус с майонезом
  33. Грибной соус – вкусно и питательно

Сырно-чесночный соус к гренкам

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус к гренкам»:

Для соуса

Для гренок

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.7 ккал
белки
99.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Сырно-чесночный соус к гренкам»:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.

Колбасный сыр натереть на терке.

Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится.

Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.

Добавить соевый соус Kikkoman.

Поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.

Для гренок с хлеба срезать корки и нарезать мякоть брусочками.

Смазать брусочки оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки и обжарить на сковороде до золотистости со всех сторон.

Гренки с соусом можно подавать к бульону, борщу или к пиву

Соус получается пикантный и в тоже время очень нежный

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Похожие рецепты

Дип из картофеля по-палестински

Намазка из авокадо «Песто» без сыра

Маринад и соус-дип за 15 минут

Сырный дип со свежими овощами

Дип из авокадо и сельдерея

Соус «Дип десертный»

Греческий соус-дип «Дзадзики»

Соус с фетой к овощам-гриль

Пивной дип с копчеными колбасками

Фотографии «Сырно-чесночный соус к гренкам» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 октября 2016 года olgaalliepa #

2 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года plasmid-2016 #

25 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года ks-ksu #

16 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Что можно приготовить с отварной куриной печенью

10 сентября 2016 года Dinni #

8 сентября 2016 года Мария По #

8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Назарова64 #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года mizuko #

6 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года veronika1910 #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года para_gn0m0v #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года мисс #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Gerardina #

5 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года mariana82 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Демурия #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Суслик Маринка #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Анастасия АГ #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года obukhov11 #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года наташа лучко #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Вера Гавковская #

4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чесночные гренки с соусом блю-чиз

Модератор: Модераторы

Чесночные гренки с соусом блю-чиз

Миоко » Чт мар 06, 2014 10:23 pm

Всем Доброго времени суток! Такие гренки мы всегда заказываем к пиву в ресторане «Колбасофф». Дома можно приготовить аналогичные и побаловать себя!

Нам понадобится:
Для гренок
Бородинский хлеб — пол буханки
Растительное масло для жарки — 2-4 столовые ложки
Соль
Чеснок
Для соуса блю-чиз
Сыр Дор-блю — 100 г
Сливки от 20% жирности — 150 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Сушеная петрушка — по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус блю-чиз.
Сыр мелко нарезать.
В ковшик налить сливки и довести почти до кипения.
Добавить сыр, уменьшить огонь и постоянно помешивая венчиком дождаться полного растворения сыра.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и петрушку, перемешать и оставить остывать.
Готовый соус перелить в соусник.
Приготовить гренки.
Хлеб нарезать крупными брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду хлеб и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости доливая масло.
Готовый хлеб выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посолить гренки и натереть со всех сторон чесноком.
Выложить гренки на тарелку, рядом поставить соусник и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Так же соус блю-чиз можно приготовить по второму варианту. Для него понадобится: Сыр Дор-Блю — 100 г, Сметана или творожный сыр — 4-6 столовых ложек, Белый свежемолотый перец, Лимонный сок — 2 столовые ложки. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, перцем и лимонным соком. За рецепт соуса со сливками спасибо Анне

Источник

Сырно-чесночный соус к гренкам – кулинарный рецепт

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.7 ккал
белки
99.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.2 г
Читайте также:  Как приготовить пиццу с кальмарами

Несколько кулинарных секретов

Для домашних чесночных гренков нужен покупной хлеб, причем необязательно свежий, подойдет и вчерашний, главное – никакой плесени и черствости. Хлеб обязательно должен быть цельным. Если нарезка будет слишком тонкой для гренков, то кусочки просто пересушатся.

Нарезая булку, следите, чтобы ширина была в пределах 0,5–1 см. Если порезать толще, то готовая закуска будет неудобна для поедания. Хотя в некоторых заведениях подают длинные тонкие сухарики (буханку нарезают сеточкой).

Готовые чесночные гренки хороши и в борще. Когда они размякнут, остроту свою не растеряют.

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Как приготовить чесночный соус

Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • Сметана – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление

Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

Видео-рецепт приготовления чесочного соуса:

ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба. Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

Как приготовить “Чесночный соус для гренок”

Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.

Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.

Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.

Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.

Оценить рецепт Чесночный соус для гренок:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление густого соуса

Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.

Читайте также:  Как приготовить свежий кальмар для салата

Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.

Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.

Фотографии «Сырно-чесночный соус к гренкам» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чесночные гренки из бородинского хлеба

Список преимуществ, которыми обладают чесночные гренки из бородинского хлеба, достаточно широк. Такое блюдо создается из доступных продуктов, быстро готовится, стоит недорого, является вкусным и сытным благодаря хрусткости снаружи и мягкости внутри.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 гр.;
  • чеснок – 8 зубцов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое и подсолнечное) – по 1 ст. л.

Срезать с бородинского хлеба корку, мякиш нарезать кусочками-квадратиками около 2×2 см величиной. Половину чесночных зубцов раздавить ножом и на 20 секунд положить в разогретое растительное масло, где они отдадут свой вкус и аромат. Оставшийся чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и оливковым маслом, тщательно перемешать до однородности.

В раскаленном ароматном масле (уже без чеснока) нужно обжарить кусочки хлеба 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки, выложить готовые гренки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем натереть чесночной массой и подать к столу.

Простой соус с майонезом

Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:

  • 200 мл сметаны и столько же майонеза;
  • пять зубчиков чеснока;
  • веточку укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.

Грибной соус – вкусно и питательно

Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
  • сто грамм свежих шампиньонов;
  • одну головку белого лука;
  • половину головки чеснока;
  • соль и перец;
  • столовую ложку масла для жарки;
  • немного свежего укропа.

Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.

В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.

Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.

Источник

Оцените статью