- Соус для картошки фри
- Кисло-сладкий соус для картошки фри
- Сметанный соус с чесноком
- Сырный соус для картошки фри
- Томатный соус для картофеля во фритюре
- Айоли
- Рецепт сырного соуса для картофеля фри
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Соус для картошки фри
Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.
of your page —>
Кисло-сладкий соус для картошки фри
Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.
- по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 2 ст.л. воды;
- 4 ч.л. белого уксуса;
- 0,2 ч.л. соевого соуса;
- 0,2 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 ч.л. крахмала;
- 1/3 ч.л. соли.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
- Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
- На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.
Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.
Сметанный соус с чесноком
Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.
- 200 мл нежирной сметаны 15%;
- 2 зубчик чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу.
Как сделать заправку:
- Сметану выливаем в соусник.
- Чистим и измельчаем дольку чеснока.
- Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
- Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
- Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.
Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.
Сырный соус для картошки фри
Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.
Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.
Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.
- твёрдого сыра 220 гр.;
- муки 1 ст.л. с горкой;
- молока 230 мл.;
- сливочного масла 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Томатный соус для картофеля во фритюре
Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.
Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.
- 300 гр. свежих помидоров;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- соль, перец – по вкусу.
- Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
- Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
- Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
- Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.
Айоли
Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.
Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.
- 2 шт. сырого куриного желтка;
- 300 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу.
- Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
- Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
- Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.
Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.
Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.
Источник
Рецепт сырного соуса для картофеля фри
Рецепт сырного соуса для картофеля фри. Сырный сливочный соус для жареной картошки можно приготовить всего за 10 минут!
Ингредиенты:
— 30 гр сливочного масла,
— 225 гр сыра Чеддер
— молотый красный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавить муку и хорошенько прожарить ее в масле около 3-х минут
Добавить масло, молоко, соль и немного красного горького перца. Тщательно размешать, чтобы в смеси не было комочков.
Натереть сыр Чеддер и добавить в сковороду, размешать и оставить на огне в течение 2 минут. Выключить огонь.
Энергично помешивать венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Смесь должна получиться гладкой, по консистенции напоминающей сливки.
Готовым сырным соусом полить картофель фри или картофельные чипсы. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (168)
- ВЫПЕЧКА (4861)
- Хлеб (170)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (222)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (317)
- Крем (108)
- Печенье Кексы Мафинсы (915)
- Пироги (1215)
- Пирожки (162)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (104)
- Рулеты Пирожные (123)
- Тесто (201)
- Торты (1187)
- Украшение тортов (85)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (84)
- ВЫШИВКА (1737)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (44)
- Вышивка крестиком (1216)
- Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (53)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (7)
- Вышивка лентами (53)
- Вышивка рококо (23)
- Жаккард (67)
- Объёмная вышивка (12)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (16)
- Техника вышивания (63)
- Вышивка-журналы (143)
- ВЯЗАНИЕ (3379)
- Вязание — журналы (311)
- Вязание-детям. (68)
- Вязаные игрушки (2507)
- Кофточки Топы Туники Платья (485)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (437)
- Прихватки (25)
- Коврики (161)
- Пледы (142)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2452)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (240)
- «Тунисское «вязание крючком (115)
- Азбука вязания крючком (121)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (265)
- Салфетки крючком (344)
- Сумки кошельки крючком (206)
- Тапочки крючком (84)
- Узоры крючком (520)
- Филейное вязание крючком (188)
- Фриволите крючком (9)
- Шарфы Палантины и тд крючком (278)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3500)
- Тапочки спицами (498)
- Техника swing-knitting (15)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (1073)
- Азбука вязания спицами (165)
- Варежки спицами (228)
- Сумки Кошельки спицами (33)
- Узоры спицами (415)
- Шарфы Палантины и тд спицами (1093)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (53)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (81)
- -Стола (13)
- Ремонт (1)
- ДЛЯ ДУШИ (492)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1295)
- Заговоры Шепотки Обряды (327)
- Заговоры и обряды на деньги (44)
- Заговоры от болезней (66)
- Православие и молитвы (274)
- Предсказания и гороскопы (95)
- Приметы (82)
- Руны (87)
- ФэнШуй (16)
- Эзотерика (21)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (152)
- ЖИВОТНЫЕ (41)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (1081)
- Заготовки — заморозка (14)
- Заготовки — соки, соусы, уксус (11)
- Заготовки — Сушка (35)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (118)
- Заготовки -Засолка (186)
- Заготовки мясные и рыбные (175)
- Заготовки сладкие (249)
- Заготовки-Салаты и закуски (324)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (189)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (50)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (67)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (3)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (508)
- Бродилка (113)
- Программы (4)
- Кнопки перехода (47)
- Фотошоп (130)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (5180)
- «Азербайджанская кухня»: (1)
- Мясные блюда — Птица (340)
- Мясные блюда -Фарш (124)
- Соус (131)
- «Блюда разных стран» (114)
- «Грузинская кухня» (43)
- блюда из печени и др.суппродуктов (85)
- Бутербродные массы (124)
- Вареники пельмени манты и Со (101)
- Готовим в гощочках (10)
- Десерты (251)
- Диетическое и постное питание (57)
- Журналы по кулинарии (70)
- Завтрак (49)
- Закуски (370)
- Запеканки (124)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (140)
- Каши Гарниры и др (136)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (115)
- Мясные блюда (838)
- Напитки безалкогольные (102)
- Овощные блюда (298)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (17)
- Русская историческая (традиционная) кухня (2)
- Рыба и Морепродукты (551)
- Салаты (839)
- Салаты без майонеза (219)
- Супы (299)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (173)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3390)
- Лимфатическая система (37)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (246)
- Pak (115)
- Авторские методики оздоровления (16)
- Бальзамы Настойки Элексиры (164)
- Бронхи легкие кашель (116)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Глаза Зрение (19)
- Головная боль (8)
- Диабет (116)
- Диеты (288)
- Для женщин (20)
- Кашель (4)
- Кожа (64)
- Косметика (375)
- Кровообращение, сердце (198)
- Паразитология (25)
- Печень (93)
- пищеварительная система (99)
- Почки (33)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (109)
- Психика и Неврология (92)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (28)
- Рассеянный склероз» (4)
- Суставы (218)
- Травы и др лекарственные средства (530)
- Уход за волосами (53)
- Уход за ногами (113)
- Уход за руками и ногтями (14)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (447)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (162)
- Гомеопатия (16)
- Медитация (20)
- Мудры целительные (123)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (18)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (135)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (251)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (177)
- РУКОДЕЛИЕ (1508)
- Бижутерия из бисера и др (153)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (38)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (2)
- Цветы ганутель. (27)
- бисер (59)
- Валяние (93)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (55)
- Канзаши (28)
- Лепка (127)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (11)
- Окрашивание ткани (7)
- Плетение (34)
- Поделки из бумаги (53)
- Поделки из джута (10)
- Поделки к праздникам (40)
- Полезные мелочи (101)
- Пэчворк (415)
- Рисунки и трафареты (103)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (8)
- Ткачество (2)
- Точечная роспись (90)
- Шибори (1)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (32)
- САД И ОГОРОД (797)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (69)
- САД И ОГОРОД -дизайн и декор (2)
- Домашние цветы (190)
- Орхидеи (46)
- САД И ОГОРОД — на балконе (5)
- САД И ОГОРОД- Цветник (74)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (30)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (7)
- Трошки для себе (8)
- ЧТИВО (303)
- АудиоКниги (20)
- ШИТЬЕ (1036)
- Крой, моделирование (455)
- Крой, моделирование детям (40)
- Переделки и Комбинирование (70)
- Швейные хитрости (91)
- ШИТЬЕ — Практичные мелочи (27)
- Шитье сумки (154)
- Шитье ШТОРЫ (23)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (103)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4
Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.
Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.
Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.
Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.
Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа
На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.
Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.
Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.
250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.
Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.
Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец
Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?
Понадобится острый соус, типа чили.
1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок
Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.
Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.
Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.
4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
Источник