- Как приготовить сырный соус как макдональдсе
- Сырный соус как в Макдональдсе
- Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт
- Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях
- К чему лучше подавать сырный соус
- Соус сырный: калорийность и пищевая ценность
- Заключение
- Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт
- Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт. Как приготовить
- Вам понадобится:
- Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
- Приготовление:
- Такой соус замечательно подойдет к картошке фри
- Этот сырный соус прекрасно сочетается с мяснми рулетами
- Сырный соус , как в макдональдсе – необходимое дополнение к цветной капусте
- Сырный соус по этому рецепту подчеркнет вкус зелени и печеного мяса
- Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Сырный соус для макарон в домашних условиях
- Пикантный чесночно-сырный соус
- Домашний сырный соус как в Макдональдсе
- Простой и вкусный сырный соус на молоке
- Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
- Сливочно-сырный соус для курицы
- Быстрый и простой сырный соус для картошки
- Сырный соус для пиццы в домашних условиях
- Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
- Очень вкусный сырный соус для мидий
Как приготовить сырный соус как макдональдсе
Кто же не был в Макдональдсе?! Конечно, многие твердят, что еда из фаст-фуда вредна для здоровья. Но согласитесь, все мы не раз думали о том, как приготовить сырный соус как в макдональдсе в домашних условиях. Такой соус очень нежный и приятный на вкус, а готовить его не так уж и сложно.
Приготовьте заранее следующие ингредиенты: 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кетчупа, 150 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, немного красного молотого перца, соли.
Достаньте плавленый сыр из упаковки и хорошо его помните. Посыпьте туда паприки и соли. Затем всю массу хорошо размешайте и отправьте в микроволновую печь на одну минуту. Если сыр хорошо расплавился, добавьте к нему кетчуп и майонез и перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Перед употреблением правильно дать соусу остудиться. Данный соус подойдет не только к картошке, но и к гренкам, сосискам, чипсам, креветкам, кальмарам, рыбе, салату. Учтите, он не выйдет таким, как в Макдональдсе, так как оригинальный рецепт содержит ароматизаторы и различные вкусовые добавки. Можете взглянуть на состав данного продукта и убедиться в этом.
Существует немало рецептов сырного соуса. Можете нагреть в кастрюле 400 мл сливок и добавить туда 250 г плавленого сыра. Когда масса раствориться, добавьте мелко нарезанную петрушку, а также черный молотый перец по вкусу, чеснок. Такие вкусные соусы отлично сочетаются с макаронами. При готовке соуса как в Макдональдсе из сыра можете пофантазировать. Хотите чего-то острого – добавьте больше чеснока или перца. И запомните, когда сырная масса остывает, она значительно густеет.
Источник
Сырный соус как в Макдональдсе
В этой статье мы раскроем секреты фирменного сырного соуса, который готовят в Макдональдсе и так любят во всем мире. Нежный, аппетитный кремовый соус, оказывается, готовится очень просто. Попробуем!
Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт
Даже самые ярые приверженцы здорового образа жизни и правильного питания знают, как безудержно тянет порой побаловать себя такой вредной и калорийной, но безумно вкусной и соблазнительной едой из Макдональдса. Аппетитные гамбургеры, хрустящие картофельные дольки, ммм… А главное наслаждение – это нежнейший сырный соус, аромат которого щекочет нос и возбуждает зверский аппетит. А вы знали, что для того, чтобы приготовить эту вкусноту дома, не нужно ничего особенного? Сегодня мы раскроем все секреты настоящего сырного соуса, как в Макдональдсе!
Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт
Как и из чего готовят настоящий сырный соус в Макдональдсе – большой секрет, который оберегается, как какое-то сокровище. Но умелые хозяйки давно раскусили секрет и знают, как приготовить сырный соус, на вкус неотличимый от оригинального, но по составу – более натуральный и не такой вредный. Как-никак, домашняя еда натуральнее и полезнее!
Так что предлагаем узнать, как готовится нежнейший сырный соус как в Макдональдсе: рецепт удивит вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а в его вкус вы влюбитесь!
Ингредиенты
Итак, чтобы сделать нежный сырный соус у себя на кухне в домашних условиях, нам понадобятся простейшие ингредиенты. Вот список:
- Молоко: свежее, и главное условие – жирное. Из обезжиренного молока не получится густой и кремовый соус, так что диета подождет.
- Сливки – тоже жирные, свежие и отличного качества.
- Твердый сыр: он может быть любого сорта, но обязательно натуральный, хороший и плавкий. Чем желтее будет сыр, тем красивее цвет будет у готового продукта.
- Крахмал понадобится для густой, вязкой консистенции.
- Приправы: черный перчик или смесь перцев, чуточка сушеного чеснока, сушеный укроп. Можно капельку чили для пикантной остроты. Не стоит слишком увлекаться специями: они перебьют нежный и тонкий вкус сыра. Кстати, в самом Макдональдсе добавляют сырную приправу – эссенцию для крепкого аромата сыра.
- Ну и немного сахара и соль – по вашему вкусу.
Вот и все компоненты! Они, как видите, очень просты и доступны в любом супермаркете круглогодично.
Описание приготовления
Оригинальный способ приготовления заправки из сыра и сливок достаточно хитроумный. Можно приготовить его просто в сотейнике, растапливая сыр в молоке и сливках на слабом огне. Но вкус и консистенция сырного соуса будет лучше и качественнее, если готовить его на водяной бане, то есть на пару. Так продукт получится более нежным, вязким, тягучим, воздушным и тающим на языке.
При этом крахмал разбавляется с холодным молоком заранее: хорошенько, чтобы ни одного комочка не осталось. Сыр натирается мелкой теркой и смешивается с жирными сливками, а затем смесь греется на водяной бане. Потом добавляется молоко с крахмалом, специи, соль. Все это помешивается деревянной ложкой постоянно, и когда консистенция будет такой, как надо – соус снимают с плиты.
Подавать его можно горячим или холодным, но в холодильнике не хранить: он хорош только в свежем виде.
Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях
Остановимся подробнее на домашнем рецепте вкусного сырного соуса на домашней кухне. Его калорийность получится около 440 ккал.
- Сыр твердый – 80 гр.;
- Молоко жирное – 100 мл.;
- Сливки жирные – 100 мл.;
- Крахмал – 1,5 ч.л.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Паприка, базилик, сушеный укроп и чеснок – по маленькой щепотке.
Пошаговый рецепт соуса, как в Макдональдс:
- Трем сыр на терке и смешиваем с маслом и сливками в сотейнике. Ставим на малый огонь.
- Слегка даем сыру расплавиться, помешиваем смесь.
- Отдельно смешиваем молоко с крахмалом и разводим, чтобы не было комочков.
- В горячую (но не кипящую) сырно-сливочно-масляную смесь вливаем молоко. Постоянно мешаем, огонь очень слабый – чтобы не прикипело.
- Когда хорошенько нагреется, а смесь станет равномерной, добавляем соль и специи.
- Греем еще, в общей сложности около 12 минут.
Снимаем с огня и сразу пробуем на вкус. Божественно, не правда ли? А какой запах!
К чему лучше подавать сырный соус
Если вы, готовя картошечку, мясо или макароны, думаете, какую сделать к ним заправку – обязательно приготовьте сырный соус! Его нежный вкус прекрасно украсит макароны, спагетти и любой картофель: отварной, жареный, запеченный или в мундирах. Также сырный дип можно подавать к сосискам и колбаскам, приготовленным как угодно: на гриле, обжаренным на сковородке, отварным.
Подойдет сырный дип к сырным палочкам, куриным шарикам, котлеткам, чипсам, жареным пельменям. В него можно макать сухарики, хлебные палочки, соленые вафли, хлебцы. Он идеален к мясу и шашлыку. Попробуйте сами!
Соус сырный: калорийность и пищевая ценность
Это достаточно калорийный продукт, так что баловать себя и домашних им следует не каждый день. Но так даже лучше, ведь он будет еще более желанным лакомством!
Калорийность сырной заправки около 450 ккал. В его составе много ценного белка, а также насыщенных жиров, кальция, пищевых волокон. Богат он витаминами группы В, витамином А, полезными микроэлементами и аминокислотами. Но еще раз напомним: это не диетический продукт, он не подойдет тем, кто находится на диете. В нем много калорий, жира и углеводов. Но если в меру – то можно!
Заключение
Настоящий сырный соус из Макдональдса – вкусное и доступное удовольствие, которое несложно приготовить дома на кухне. Попробуйте сами, и вы больше не захотите питаться фастфудом, а будете готовить дома из натуральных, свежих продуктов, и баловать себя вкуснейшим соусом!
Источник
Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт
Автор: ANDREY
Дата записи
Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт. Вкусный соус, который легко приготовить дома.
Понравится детям и взрослым, добавит вкуса в любое блюдо
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт. Как приготовить
Вам понадобится:
Сотейник, венчик для размешивания
Сыр – 120 грамм
Молоко – 600 млг
Мука – 40 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Мускатный орех – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, оставьте согреваться до комнатной температуры.
Масло нарезать кусочками, растопить в сотейнике на среде-медленном огне
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить муку, размешать до однородной массы
Не переставая мешать вливайте тонкой струйкой молоко
Добавьте мускатный орех, соль, перец
Переключите на медленный огонь, непрерывно помешивая варите ещё 5-7 минут
Переключите на максимально медленный огонь, добавьте сыр в массу, растопите сыр в уже готовой смеси, сделайте массу однородной непрерывным помешиванием.
Такой соус замечательно подойдет к картошке фри
О том, как приготовить картошку Фри в духовке, как в Макдональдсе мы писали ЗДЕСЬ
Этот сырный соус прекрасно сочетается с мяснми рулетами
Сырный соус , как в макдональдсе – необходимое дополнение к цветной капусте
Сырный соус по этому рецепту подчеркнет вкус зелени и печеного мяса
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Источник
Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая Светлана Прошкина
Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.
Сырный соус для макарон в домашних условиях
Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.
- Молоко коровье 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Пикантный чесночно-сырный соус
Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 2 веточки.
- Перец чили – 0,25 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.
- Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.
- Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.
- В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.
- Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Домашний сырный соус как в Макдональдсе
Одним из любимых дополнений в ресторанах «Макдональдс» является оригинальный соус из сыра, вкус которого отлично оттеняет вкус классической картошки фри или куриных наггетсов. Приготовить такой соус достаточно просто: нужны лишь определенные ингредиенты и немного свободного времени.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Сок лимона – 1-2 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Гвоздика сушеная – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.
- Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.
- В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.
- Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.
- В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!
Простой и вкусный сырный соус на молоке
Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сыр твердый или плавленый – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.+ 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.
- Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.
- В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.
- После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.
- Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.
Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Перец кайенский – 0,25 ч. л.
- Сыр чеддер – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.
- В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.
- В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.
- В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.
- Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!
Сливочно-сырный соус для курицы
Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.
- Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.
- Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.
- После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.
- Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.
Быстрый и простой сырный соус для картошки
Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино белое – 1 ст. л.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Гвоздика – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.
- Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.
- Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.
- В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.
- В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.
- Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.
Сырный соус для пиццы в домашних условиях
Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук репчатый нарезанный мелким кубиком – 0,25 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сыр пармезан натертый – 0,5 ст.
- Базилик свежий измельченный – 2 ст. л.
- Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым.
- Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут.
- В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть.
- Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту.
- Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово!
Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сыр твердый (3 сорта) – 240 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.
- В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.
- Для соуса можно брать различные сорта сыра, включая «Дор Блю», горгонзолу, твердые сорта или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают.
- В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
- Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный соус для мидий
Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Мидии в ракушках – 500 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Карри– 2 ч. л.
- Сливки – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Мидии промывают и обсушивают.
- Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.
- Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.
- В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.
- Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.
- К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.
- После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!
Источник