- Суп с сыром в мультиварке
- Суп с сыром в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Сырный суп в мультиварке
- Сырный суп с грибами
- Сырный суп с мясом
- Суп сырный с копченостями в мультиварке
- Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
- Сырный рыбный суп
- Сырный суп в мультиварке
- Сырный суп с копченостями (Тест-драйв)
- Сырный суп со свининой в мультиварке
- Сырный суп в мультиварке
- Сырный суп с ребрышками
- Сырный суп с копчеными ребрышками
- Сырный суп-пюре
- Сырный суп в тыковке
- Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке
- Сырный суп с сухариками в мультиварке
- Сырный суп в тыковке
- Сырный суп в мультиварке – 7 рецептов
- Как приготовить сырный суп
- Крем-суп с курицей в мультиварке
Суп с сыром в мультиварке
Суп с сыром в мультиварке
Многие, думаю, знают, как вкусны сырные супы, приготовленные на плите. Я предлагаю приготовить суп с сыром в мультиварке! Этот суп получается еще вкуснее, еще насыщеннее, еще аппетитнее! И к тому же, такой суп имеет очень яркий и красивый цвет. Его можно готовить и с мясом, и без мяса — вкусно получится в любом случае. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить сливочное масло. Куриное филе порезать брусочками и также выложить в чашу.
Закрыть крышку, выставить режим мультиварки «Обжаривание» или «Выпечка». Через 10 минут добавить к мясу порезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.
Перец сладкий порезать и добавить к овощам и мясу. Перемешать. Закрыть крышку и готовить на том же режиме еще 10-15 минут.
Далее на овощи и мясо выложить картофель и плавленный сыр, порезанные кубиками.
Влить 1 литр воды и выставить режим «Тушение» или «Суп».
Через 10 минут влить остальную воду, суп с сыром посолить по вкусу и готовить в мультиварке на том же режиме 25-35 минут.
За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. К супу лучше всего подать гренки или сухарики. Я приготовила сухарики на сковороде: порезать несколько ломтиков белого батона маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать немного итальянскими или прованскими травами, чуть подсолить. Обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Подавать этот безумно вкусный, ароматный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, в горячем виде, с подготовленными сухариками, посыпав зеленью и черным молотым перцем.
Источник
Рецепты Сырный суп в мультиварке
Сырный суп с грибами
Вешенки — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сырок плавленный — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Зелень — По вкусу
1. Грибы и картофель моем, чистим и режем кусочками. Морковь и лук измельчаем, как вам нравится. Можно предварительно обжарить. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки.
2. Сырок натираем на мелкой терке, добавим к остальным ингредиентам и добавим воду.
Сырный суп с мясом
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриное филе — 250 Грамм
Сырки плавленые — 2 Штуки (около 200 грамм)
Картофель — 3 Штуки
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное мясо и слегка обсушите.
Режем репчатый лучок четверть кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибочками.
Суп сырный с копченостями в мультиварке
Свиные копченые ребра — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Плавленый сыр — 120 г
Картофель — 300 г
Ребра промыть, отделить друг от друга.
Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сыр, соль и перемешать.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Добавить лук, морковь, .
Сырный рыбный суп
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сыр плавленый — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лосось — 400 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Измельчаем репчатый лук, а морковь нарезаем брусочками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и обжариваем там овощи (5 минут) в режиме «Жарка». Вливаем немного воды и тушим еще 2 минуты.
Рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем её среднего размера кусочками.
Картофель тоже моем, очищаем и нарезаем. Я режу его дольками, мне так больше нравится.
Сырный суп в мультиварке
Лук порей — 100 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Зелень — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Плавленный сырок — 4 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Масло растительное — 50 Грамм
Морковь чистим, моем, натираем на терке. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем в контейнер масло. Морковь следует обжарить до золотистой корочки.
Лук порей промываем от грязи. Нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе с морковью.
Включаем режим «Суп», время – 1 час. Наливаем воду, перчим, солим. После закипания добавляем сырки и позволяем им полностью р.
Сырный суп с копченостями (Тест-драйв)
Картофель — 400 гр.
Морковь — 270 гр.
Сыр плавленный (сливочный) — 120 гр.
Ребра свиные копченые -300 гр.
Соль, паприка, лавровый лист
Лук репчатый — 250 гр.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Ребра промыть, отделить друг от друга.
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
В чашу мультиварки налить масло.
Выставить режим «ПОДЖАРИВАНИЕ».
Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.
Сырный суп со свининой в мультиварке
Плавленый сыр — 200 Грамм
Свиные ребрышки копченые — 300 Грамм
Морковка — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Картошка — 4 Штуки
1. Свиные ребра разрезаю на небольшие кусочки и кладу в разогретую чашу мультиварки.
2. Морковку чищу и мою под проточной водой, затем нарезаю ее полукольцами среднего размера и перекладываю в чашу к мясу.
3. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками, луковицу чищу и нарезаю кубиком, добавляю их в чашу. Солю и перчу.
Сырный суп в мультиварке
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 6 шт
Сыр мягкий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Четыре картошки порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Две картошки кладем целиком. Добавляем сливочное масло.
Закрываем крышкой. У меня мультиварка-скороварка. Закрываю кла.
Сырный суп с ребрышками
Свиные ребрышки — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Плавленный сырок — 150 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Ну что ж давайте, начнем готовить. Очищаем сырые овощи, нарезаем мелко луковицу и трём на крупной терке морковь. Делим ребрышки на косточки. Обжариваем лук с морковкой и ребрышками. (Этот калорийный этап можно с чистой душой пропустить, если вы любите не жирный суп). Теперь складываем все в мультиварку и оставляем на время в сторону. А в это время чистим и р.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Сыр плавленый — 400 г
Картофель — 3 шт
Ребра свиные — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)
Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски
Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы
Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть .
Сырный суп-пюре
Картофель – 2 шт.
Сливочное масло (не добавляла)
Бульон овощной – 4 стакана (взяла 2,5 стакана бульона и 200 мл сливок 22% жирности)
Сыр твердый – 150 г (использовала колбасный сыр – 200г)
Сухарики (заменила на эклерные крутоны) – 100г
Соль (не добавляла)
Сыр натрите на крупной терке.
Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.
Бульон влейте в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Сырный суп в тыковке
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
То, что понадобится. В кадр не вошли лук и перец 🙂
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.
С небольшой тыквы срезать верхушку,
Извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке
Крупа гречневая — 0.5 стак.
Кубик бульонный — 2 шт
Суповой набор — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Перец душистый — 5 шт
Лист лавровый — 5 шт
Перец черный — 5 шт
Картофель — 300 г
Сырок плавленый — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Куриный набор моём и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, даём закипеть, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 мин., затем достаём набор, даём остыть и отделяем мясо от кости.
По желанию бульон можно процедить, но я оставил так.
Лук, морковь и картофель чистим, гречку промываем, грибы размораживаем и также промываем.
Морковь трём на крупной тё.
Сырный суп с сухариками в мультиварке
Сыр плавленый — 3 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь натереть на терке, порезать лук
Сосиски порезать кружочками
Добавить немного растительного масла и положить морковь, лук и сосиски в мультиварку
Выставляем режим жарка (160 гр.) на 10 минут
Берем картофель, чистим
Режем его кубиками
Сыр режем кубиками, (но лучше потереть на терке, так он быстрее разварится). Можно брать также колбасный сыр, он придаст супу.
Сырный суп в тыковке
Мука — 1 столовая ложка
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Морковь — 1 шт (у меня была тёртая замороженная)
Тыква — 1-1,5 кг (у меня была 900-грамовая)
Масло растительное — 1 столовая ложка
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твёрдый — 100 г (у меня было 50 г Масдама)
Сыр плавленный — 200 г (у меня было 100 г сливочного сыра Хохланд)
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.
С небольшой тыквы срезать верхушку,извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару с.
Источник
Сырный суп в мультиварке – 7 рецептов
Если вам наскучили щи и борщи, попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке. Этот вариант блюда готовится несложно, а результат обязательно порадует вашу семью. Тем более что готовить суп можно с самыми разными добавками, поэтому каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.
Как приготовить сырный суп
Основным продуктом сырного супа является, разумеется, сыр. Для приготовления можно использовать практически любой вид сыра, главное условие выбора – продукт должен хорошо плавиться. Но, чаще всего, для варки супов используются плавленые сырки. Этот продукт дешевле, чем твердый сыр, а на вкусе супа такая замена не отражается.
Для варки супа можно использовать твердый плавленый сыр, который продается в брикетах, либо мягкие сыры из пластиковых лоточков. Если вы выбрали твердый сыр (типа «Дружба»), то его нужно перед добавлением суп натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Мягкий сыр добавляют просто, зачерпывая ложкой. После добавления сыра нужно хорошо размешать горячий бульон, чтобы сыр расплавился.
Сыр добавляют в суп на последнем этапе. А остальные продукты для блюда подготавливаются, как обычно. Овощи очищают, лук и морковь можно пассировать на растительном или топленом масле.
Сырный суп можно варить на воде или на бульоне. Бульон можно сварить из курицы, мяса, грибов или рыбы, так как сыр отлично сочетается с любым из названных продуктов.
Особенностью приготовления блюда в мультиварке является то, что суп не кипит, а томится при температуре, близкой к температуре кипения. Благодаря этому все составляющие супа не развариваются и остаются целыми даже при длительном томлении.
Интересные факты: родиной сырного супа является Франция. Причем приготовление этого блюда было там упрощено до предела. В тарелку клали несколько тонких ломтиков сыра и наливали сверху горячий бульон. Под действием температуры сыр расплавлялся, и едоку оставалось только размешать суп ложкой.
Крем-суп с курицей в мультиварке
Нежный и в то же время сытный сырный крем-суп с курицей понравится любителям необычных блюд. Для подачи этого блюда стоит приготовить сухарики из белого хлеба. Их подают отдельно и кладут в суп непосредственно перед едой.
- Половина средней курицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана молока;
- 100 гр. мягкого плавленого сыра;
- соль, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень по вкусу.
Источник