Как приготовить сырный суп по французски с курицей

Содержание
  1. Сырный суп по-французски с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Французский сырный суп-пюре
  7. Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
  10. Похожие рецепты
  11. Гороховый суп-пюре с грибами
  12. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
  13. Суп из чечевицы
  14. Суп «Мерчи»
  15. Суп-пюре тыквенный
  16. Суп-пюре «Осенний»
  17. Куриный суп-пюре с овощами
  18. Тыквенно-сырный суп
  19. Суп «Яйла»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
  22. Салат «Закусочка на ананасе»
  23. Закуска из сельди
  24. Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления
  28. Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
  29. Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
  30. Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
  31. Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
  32. Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
  33. Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
  34. Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
  35. Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
  36. Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
  37. Классический сырный суп с курицей по-французски

Сырный суп по-французски с курицей

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками — получится просто неотразимо!

Приготовьте ингредиенты по списку.

Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.

Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче — морковь и лук.

Введите в суп картофель, варите до мягкости.

Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.

Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.

Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.

Прогрейте суп до полного растворения сыра.

Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.

Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!

Источник

Французский сырный суп-пюре

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Сыр твердый (эдам) — 150 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,2 л
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.1 ккал
белки
224.1 г
жиры
124.4 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:

Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.

Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.

На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.

К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.

Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.

Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.

К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.

Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.

Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.

Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.

Читайте также:  Как приготовить диетическое мясо свинины

Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с грибами

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Суп из чечевицы

Суп «Мерчи»

Суп-пюре тыквенный

Суп-пюре «Осенний»

Куриный суп-пюре с овощами

Тыквенно-сырный суп

Суп «Яйла»

Попробуйте приготовить вместе

Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками

Салат «Закусочка на ананасе»

Закуска из сельди

Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2020 года Shine of sun #

14 ноября 2020 года molichka84 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года churs79 #

9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ogiway #

13 мая 2017 года Lisyonokk #

13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года joop7 #

12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Wera13 #

12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ирушенька #

11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сухарики для подачи

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
  2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
  3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
  4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
  5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
  7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
  8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
  10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
  11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
  2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
  3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
  4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
  5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
  6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
  7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Читайте также:  Рецепт как приготовить пиццу чтобы тесто тонкое

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
  2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
  3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
  4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
  5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
  6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
  7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем

Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
  3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
  4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
  5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
  6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
  7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
  8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
  9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
  10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
  11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
  12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
  13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
  3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
  4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
  5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
  6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
  7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Гренки – для подачи.
Читайте также:  С чем приготовить рис для кормящей мамы

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
  2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
  3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
  4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
  5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей

Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
  3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
  4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
  5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
  6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
  3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
  4. Тщательно размешиваем смесь.
  5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
  6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
  7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
  8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
  9. Мясо отправляем обратно в бульон.
  10. Теперь измельчаем луковицу.
  11. Морковь натираем на средней терке.
  12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
  14. Далее кладем к картофелю морковь.
  15. Следующим шагом выкладываем лук.
  16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
  17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
  18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
  19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
  20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Классический сырный суп с курицей по-французски

Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.
  3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.
  5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.
  7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!

Источник

Оцените статью