- Сырный суп по-французски с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Французский сырный суп-пюре
- Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Гороховый суп-пюре с грибами
- Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
- Суп из чечевицы
- Суп «Мерчи»
- Суп-пюре тыквенный
- Суп-пюре «Осенний»
- Куриный суп-пюре с овощами
- Тыквенно-сырный суп
- Суп «Яйла»
- Попробуйте приготовить вместе
- Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
- Салат «Закусочка на ананасе»
- Закуска из сельди
- Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
- Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
- Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
- Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
- Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
- Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
- Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
- Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
- Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
- Классический сырный суп с курицей по-французски
Сырный суп по-французски с курицей
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Перец черный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками — получится просто неотразимо!
Приготовьте ингредиенты по списку.
Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.
Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче — морковь и лук.
Введите в суп картофель, варите до мягкости.
Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.
Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.
Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.
Прогрейте суп до полного растворения сыра.
Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.
Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!
Источник
Французский сырный суп-пюре
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 200 г
- Сыр твердый (эдам) — 150 г
- Моцарелла — 100 г
- Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 1,2 л
- Хлеб — 3 ломт.
- Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2759.1 ккал | белки 224.1 г | жиры 124.4 г | углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 7 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.
Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.
На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.
Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.
Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.
К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.
Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.
Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.
Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.
Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с грибами
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Суп из чечевицы
Суп «Мерчи»
Суп-пюре тыквенный
Суп-пюре «Осенний»
Куриный суп-пюре с овощами
Тыквенно-сырный суп
Суп «Яйла»
Попробуйте приготовить вместе
Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
Салат «Закусочка на ананасе»
Закуска из сельди
Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года Shine of sun #
14 ноября 2020 года molichka84 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года churs79 #
9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
13 мая 2017 года Lisyonokk #
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года joop7 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сухарики для подачи
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
- Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
- Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
- Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
- Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
- Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
- За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
- Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
- Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
- Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
- Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
- Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
- Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
- Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
- Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
- На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
- Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
- Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
- Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
- Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
- Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.
Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
- Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
- Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
- Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
- В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
- Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
- Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
- Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
- Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
- Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
- Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
- Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
- Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
- Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
- Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
- Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
- После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
- После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.
Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Гренки – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
- Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
- Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
- Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
- Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вермишель – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
- Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
- Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
- Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудь куриная – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
- Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Разбиваем в сыр куриное яйцо.
- Тщательно размешиваем смесь.
- Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
- Вымешиваем до однородного плотного кома.
- Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
- Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
- Мясо отправляем обратно в бульон.
- Теперь измельчаем луковицу.
- Морковь натираем на средней терке.
- Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
- Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
- Далее кладем к картофелю морковь.
- Следующим шагом выкладываем лук.
- Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
- После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
- Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
- По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
- Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!
Классический сырный суп с курицей по-французски
Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп сушеный – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.
- В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.
- Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.
- Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.
- Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!
Источник