- Сырный суп-пюре с грибами
- Сырный суп-пюре с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грибной суп-пюре с сыром
- Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп-пюре с сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-пюре грибной с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре с грибами и сыром
- Приготовление:
- Советы и рекомендации
Сырный суп-пюре с грибами
Сырный суп-пюре с грибами
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.
Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.
Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.
Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.
Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).
Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.
Источник
Грибной суп-пюре с сыром
Простой и вкусный суп-пюре с грибами и сливочным сыром согреет вас холодными осенними вечерами. Суп имеет нежную, шелковистую основу и яркий вкус. На мой взгляд, вашим домашним такой суп придется по вкусу.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с сыром»:
- Картофель — 100 г
- Грибы (Не крупные шампиньоны) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майоран (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Сливки (10%) — 250 мл
- Вода (для отваривания картофеля)
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр сливочный (Сливочный сыр с грибами для супов и соусов) — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808.3 ккал | белки 23.4 г | жиры 171.6 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Грибной суп-пюре с сыром»:
Картофель (100 гр.) почистить нарезать произвольными кубиками/дольками. Картофель поместить в сотейник и добавить воду с таким расчетом, что бы вода слегка покрывала картофельные кубики. Отваривать картофель до готовности.
Грибы (шампиньоны) — 10 шт. нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла, можно заменить любым растительным, далее добавить 30 гр. сливочного масла. На сковороду добавить репчатый лук. Пассеровать лук до прозрачности и легкой золотистой корочки.
Далее добавить нарезанные шампиньоны.
Обжарить грибы в течение 2-3 мин. на среднем огне.
Далее добавить майоран 1/2 ч. ложки продолжая обжаривать грибы.
Затем добавить 250 мл. сливок жирностью 10%, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. В горячую смесь сливок и грибов добавить сливочный сыр нарезанный кубиками/брусочками. В данном рецепте использовался сливочный сыр с грибами.
Далее в картофель добавить смесь грибов, сливок и сливочного сыра, при этом воду, в которой отваривался картофель не сливать. Смесь поставить на очень тихий огонь и помешивая расплавить сливочный сыр. Если картофель отваривался в большом количестве воды, то часть можно слить в миску. Картофельным отваром в дальнейшем можно немного разбавить суп-пюре, если, на ваш взгляд, суп-пюре будет иметь густую основу. Отрегулировать дополнительно количество соли и перца.
Пюрировать смесь до гладкой однородной структуры при помощи блендерной ножки или блендера.
Дополнительно можно обжарить немного грибов для подачи блюда. Горячий суп-пюре разлить по тарелкам, добавить по вкусу зеленый лук и укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный суп-пюре с грибами и сливочным сыром согреет вас холодными осенними вечерами. Суп имеет нежную, шелковистую основу и яркий вкус. На мой взгляд, вашим домашним такой суп придется по вкусу.
Комментарии и отзывы
25 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-пюре грибной с плавленным сыром
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Грибы — 300-400 г
Картофель (очищенный) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр плавленный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.
Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.
Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?
Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.
Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные грибы (у меня — белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.
Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.
Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.
Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.
Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.
Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.
Источник
Суп-пюре с грибами и сыром
Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.
Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.
Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:
- Все приправы закладываются в блюдо к концу варки.
- Весь «наполнитель» блюда – овощи, грибы и пр., — переливаются в блендер и измельчаются вместе с бульоном, в котором варились. Только так можно добиться правильной, нежной кремовой структуры.
- Горячий суп перед измельчением требуется слегка остудить.
- Если крем-суп требуется разогреть, делайте это, не доводя его для кипения – так вы полнее сохраните вкус и нежный, полный аромат.
Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.
Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:
- 100 грамм свежих грибов,
- 2 картофелины среднего размера,
- 1 морковка,
- 1 большая или две средних луковицы,
- 250-300 граммов мягкого (можно даже плавленого) сыра, особенно удачно, если он будет с пряными травами,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
- В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
- Нарезать сыр небольшими кусками.
- Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
- В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
- Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
- Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
- Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
- Дать настояться 20-25 минут.
Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.
Советы и рекомендации
- Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
- Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
- К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
- Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
- При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
- Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.
Источник