- Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный суп с грибами
- Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г
Грибы благородные (замороженные) — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук порей — 100 г
Зелень укропа — пучок
Соль — 1.5 — 2 чайные ложки
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.
Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.
Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.
Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.
Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.
Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.
В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.
Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.
Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.
Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.
Источник
Сырный суп с грибами
Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
- Бульон (любой) — 2 л
- Сыр плавленый (сырки типа «Дружба»,»Волна»,»Янтарь», либо марки «Хохланд» и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
- Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.5 ккал | белки 202.9 г | жиры 94.2 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал | белки 25.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сырный суп с грибами»:
Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить
На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.
Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.
Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.
Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!
Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово!
Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Михеева76 #
10 марта 2019 года настуся89 #
9 марта 2019 года Хлоркина #
9 марта 2019 года Julia1504 #
9 марта 2019 года Хлоркина #
21 октября 2017 года mireevgeniya #
7 мая 2017 года tata1108 #
25 января 2017 года настуся89 #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года a shvedova77 #
22 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 октября 2016 года caramel77 #
8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Daemor #
25 ноября 2015 года Рузалья #
1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года noybr #
1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года noybr #
5 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kAtletka #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Юлия Одесса #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Натуля70 #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Бэбита #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Sugar #
2 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года lubashka55 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года lubashka55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник